Mi Laptop no lee ningún DVD o CD para bootear

¿Deseas recomendar un dispositivo interesante? Hazlo aquí.
Mensaje
Autor
esneidermo
Mensajes: 3
Registrado: Vie Oct 24, 2014 2:05 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Mi Laptop no lee ningún DVD o CD para bootear

#1 Mensajepor esneidermo » Vie Oct 24, 2014 2:19 pm

Hola Buenas Tardes,
tengo una Laptop Asus modelo A55 con un I7 Intel, y quiero re establecer el Windows 8 que tiene, ya la formatee, pero el disco de Windows con que estoy haciendo la instalación desde cero me arrojo un mensaje, de que un archivo esta malo, lo que hice fue comprar otro DVD de Windows y comence de nuevo, para mi sorpresa la laptop no quiere bootear con el DVD que compre, así que busque otros Windows, y le he probado como 5 DVD de Windows distintos, y con ninguno quiere bootear, entonces recurrí a un Pendrive, copie el DVD de windows en un Pendrive pero cuando los archivos se estaban copiando , me arroja un error que dice que no puedo copiar el archivo Install.wim porque es demasiado grande para su transferencia........me estoy volviendo loco porque nunca me había pasado esto de esta manera, asi que voy a comprar un software que haga copias como el Acronis, por ejemplo para hacer una copia en mi Pendrive del DVd de Windows, haber si puedo copiar el bendito archivo install.wim......... pero quiero saber porque mi DVD ROM no lee todos esos CDs o DVDs de todas capacidad y formatos ............
El que me pueda decir el problema le agradeceré muchos....
Última edición por LeThe el Vie Oct 24, 2014 10:17 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Movido a Soporte de Hardware

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6927
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Mi Laptop no lee ningún DVD o CD para bootear

#2 Mensajepor LeThe » Vie Oct 24, 2014 10:39 pm

Las portatiles nuevas tienen una proteccion sobre cualquier tipo de Inicio (boot) y hay que cambiar varias cosas para iniciar desde un CD como haciamos antes.

En el BIOS busca la seccion de Inicio o Boot y trata de habilitar el Legacy BIOS:

Te paso los enlaces porque las imagenes son demasiado grandes.

http://i.stack.imgur.com/kepiA.jpg

http://i.stack.imgur.com/zdPRd.jpg

En otras esta la opcion del Secure Boot que tambien hay que deshabilitar:

https://www.youtube.com/watch?v=y8Ml1IbVp-8

Espero que te ayude.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

esneidermo
Mensajes: 3
Registrado: Vie Oct 24, 2014 2:05 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Re: Mi Laptop no lee ningún DVD o CD para bootear

#3 Mensajepor esneidermo » Jue Oct 30, 2014 10:10 am

LeThe escribió:Las portatiles nuevas tienen una proteccion sobre cualquier tipo de Inicio (boot) y hay que cambiar varias cosas para iniciar desde un CD como haciamos antes.

En el BIOS busca la seccion de Inicio o Boot y trata de habilitar el Legacy BIOS:

Te paso los enlaces porque las imagenes son demasiado grandes.

http://i.stack.imgur.com/kepiA.jpg

http://i.stack.imgur.com/zdPRd.jpg

En otras esta la opcion del Secure Boot que tambien hay que deshabilitar:

https://www.youtube.com/watch?v=y8Ml1IbVp-8

Espero que te ayude.





Gracias si funciono, pero se debe quedar con esa configuración porque después de instalar Windows 7, no se puede restablecer la configuración de fabrica, debe funcionar con la opción de Boot Secure desactivado
Gracias espero ayudar en algún momento

esneidermo
Mensajes: 3
Registrado: Vie Oct 24, 2014 2:05 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Re: Mi Laptop no lee ningún DVD o CD para bootear

#4 Mensajepor esneidermo » Jue Oct 30, 2014 10:12 am

Gracias si funciono, pero se debe quedar con esa configuración porque después de instalar Windows 7, no se puede restablecer la configuración de fabrica, debe funcionar con la opción de Boot Secure desactivado
Gracias espero ayudar en algún momento


Volver a “Dispositivos o Hardware y Herramientas para tu Computadora”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado