Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#1 Mensajepor pablitu » Vie Mar 27, 2009 3:23 pm

Hola a todos:
Soy nuevo en el foro y llevo ya unos días utilizando el nLite, el cual me parece un programa estupendo para crear tus propias instalaciones de Windows XP (En este caso).
Mi pregunta es la siguiente, cuando me hago un CD con mis configuraciones, una vez instalado y funcionando correctamente. Entonces si me voy a agregar y quitar programas, si quito algunos, como paint, juegos, etc.. Luego si quiero recuperarlos, me pide el disco de instalación.
Como he de hacer para que copie los archivos del Windows XP en el disco duro y su carpeta i386?. Como lo hace el disco original del Windows XP.

Saludos :plano3

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#2 Mensajepor LeThe » Sab Mar 28, 2009 1:15 am

Saludos y Bienvenidos al Foro. ¡Excelente pregunta! :mrgreen:

Este es unos de los metodos usando la carpetas $OEM$ y archivos cuales vas a crear.

NOTA: Este metodo copia la carpeta a la particion donde se instala Windows.

Dentro de la carpeta $OEM$\$$ crea un archivo con el nombre que gustes, usaremos copiar.bat y agregale el siguiente codigo:

@ECHO OFF
IF EXIST C:\WIN51IP.SP1 set CDROM=C:
IF EXIST D:\WIN51IP.SP1 set CDROM=D:
IF EXIST E:\WIN51IP.SP1 set CDROM=E:
IF EXIST F:\WIN51IP.SP1 set CDROM=F:
IF EXIST G:\WIN51IP.SP1 set CDROM=G:
IF EXIST H:\WIN51IP.SP1 set CDROM=H:
IF EXIST I:\WIN51IP.SP1 set CDROM=I:
IF EXIST J:\WIN51IP.SP1 set CDROM=J:
IF EXIST K:\WIN51IP.SP1 set CDROM=K:
IF EXIST L:\WIN51IP.SP1 set CDROM=L:
IF EXIST M:\WIN51IP.SP1 set CDROM=M:
IF EXIST N:\WIN51IP.SP1 set CDROM=N:
IF EXIST O:\WIN51IP.SP1 set CDROM=O:
IF EXIST P:\WIN51IP.SP1 set CDROM=P:
IF EXIST Q:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Q:
IF EXIST R:\WIN51IP.SP1 set CDROM=R:
IF EXIST S:\WIN51IP.SP1 set CDROM=S:
IF EXIST T:\WIN51IP.SP1 set CDROM=T:
IF EXIST U:\WIN51IP.SP1 set CDROM=U:
IF EXIST V:\WIN51IP.SP1 set CDROM=V:
IF EXIST W:\WIN51IP.SP1 set CDROM=W:
IF EXIST X:\WIN51IP.SP1 set CDROM=X:
IF EXIST Y:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Y:
IF EXIST Z:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Z:
md %systemroot%\i386
ECHO Porfavor espere unos minutos mientras se copian los archivos de instalacion a su disco.
xcopy /Y /e %CDROM%\i386\*.* %systemroot%\i386\
ECHO Registrando la carpeta de archivos de instalacion
regedit.exe /s fuente.reg
ECHO Fin.
exit


Ahora, tenemos que registrar el directorio donde estan los archivos de instalacion. Crea un archivo de registro con el nombre que gustes, en este ejemplo usaremos fuente.reg y tambien pon este archivo en $OEM$\$$. Lo siguiente es el codigo para fuente.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]
"SourcePath"="%systemroot%"
"ServicePackSourcePath"="%systemroot%"

Finalmente, asegura tener las siguientes lineas en el archivo winnt.sif


[Unattended]

UnattendMode=FullUnattended
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes

[GuiRunOnce]
Command0="%windir%\copiar.bat"

Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#3 Mensajepor pablitu » Dom Mar 29, 2009 9:45 am

Gracias por la información. A la que pueda me meto con ello.
Eres un autentico crack LeThe.

salu2

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#4 Mensajepor ricktendo64 » Dom Mar 29, 2009 1:12 pm

Eso o solo copiar el directorio de i386 entero (menos los sub directorios exepto talvez LANG) a C:\WINDOWS\inf
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#5 Mensajepor LeThe » Dom Mar 29, 2009 2:18 pm

ricktendo64 escribió:Eso o solo copiar el directorio de i386 entero (menos los sub directorios exepto talvez LANG) a C:\WINDOWS\inf
Hasta ahora solo con ese directorio he podido agregar/quitar muchos componentes en Windows sin uso del CD u otro directorio :yahoommm
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#6 Mensajepor ricktendo64 » Dom Mar 29, 2009 4:04 pm

Si tienes razon, es nesesario editar el registro
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#7 Mensajepor pablitu » Lun Mar 30, 2009 9:22 am

Hola LeThe
He seguido todos los pasos que me indicas pero no me ha copiado los ficheros.
Te explico como lo he hecho
1º He editado la imagen .ISO que ya tenía con el ultraISO
2º He metido los direcctorio $OEM$ y subdirectorio $$ ($OEM$\$$) tal como me indicas.
3º Dentro de $$ he metido el copiar.bat y el fuente.reg tal y como me indicas.
4º He metido las ordenes que me indicas en el fichero Winnt.sif. Quedando asi:

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
UnattendMode=FullUnattended
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Hibernation="No"

[GuiRunOnce]
Command0="%windir%\copiar.bat"

5º He grabado la imagen y la he quemado y no funciona.

salu2

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#8 Mensajepor pablitu » Lun Mar 30, 2009 9:26 am

Hola LeThe:
Repasando el fichero copiar.bat me he dado cuenta que el fichero Win51ip.sp1 no lo tengo ya que yo tengo puesto el sp3. O sea que lo voy a cambiar por Win51ip.sp3 y lo voy a probar.
Te digo algo

Salu2

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#9 Mensajepor LeThe » Lun Mar 30, 2009 9:54 am

Tambien revisa tu archivo winnt.sif

Veo que no tienes:

UnattendMode=FullUnattended
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#10 Mensajepor pablitu » Lun Mar 30, 2009 4:41 pm

Hola LeThe:
La linea que mencionas si esta, es la 3ª

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
UnattendMode=FullUnattended
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Hibernation="No"

Lo que pasa que la he puesto 2 veces:

UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
UnattendMode=FullUnattended

Deberia quitar la que dice:

UnattendMode=DefaultHide

De todas formas la he probado asi tal cual y me funciona. Me funciona con lo 2 modos.
pero si he de quitarlo? dimelo

Salu2

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#11 Mensajepor LeThe » Mar Mar 31, 2009 1:32 am

pablitu escribió:Hola LeThe:
Repasando el fichero copiar.bat me he dado cuenta que el fichero Win51ip.sp1 no lo tengo ya que yo tengo puesto el sp3. Osea que lo voy a cambiar por Win51ip.sp3 y lo voy a probar.
Te digo algo

Salu2
OOPS! Excusame. Basicamente lo que hace el archivo copiar.bat es buscar ese archivo en el CDROM, puedes usar el archivo cual gustes. Al encontrar el archivo, copiar.bat usa set CDROM para identificar la letra de la unidad de CD/DVD. WIN51IP.SP1 es solo un archivo usado como ejemplo, pero puedes usar cualquier otro. Quizas puedes crear un archivo falso y usarlo como identificador, por ejemplo en vez de WIN51IP.SP1, puedes poner un archivo en el CD, como ejemplo, lethe.lethe o pablitu.hahaha Entonces: IF EXIST C:\pablitu.hahaha set CDROM=C:, etc.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#12 Mensajepor pablitu » Mar Mar 31, 2009 5:55 am

Vale LeThe por tu aclaración. Que en este apartado lo tenía bastante claro, porque he utilizado los ficheros batch alguna vez y me conozco bastantes ordenes y comandos (aunque los tengo bastante olvidados). Lo que pasó es que con las prisas ni lo miré.
Ahora me funciona bién, cuando acaba de instalar el WinXP se pone a copiar y ejecuta finalmente el reg. O sea que bien. Solo la duda del post anterior, que tengo una orden repetida.

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
UnattendMode=FullUnattended

Yo creo que debería quitar la que dice:
UnattendMode=DefaultHide

De todas maneras me funciona bien con las 2 ordenes puestas.

Salu2

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#13 Mensajepor LeThe » Mar Mar 31, 2009 9:54 am

Asi es, UnattendMode=FullUnattended es el que debes dejar.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
pablitu
Mensajes: 7
Registrado: Mié Mar 25, 2009 5:32 pm

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#14 Mensajepor pablitu » Mié Abr 01, 2009 2:17 am

OK, asi lo haré.
De nuevo gracias por tu ayuda y aportación

Salu2

Avatar de Usuario
Jordan
Mensajes: 152
Registrado: Vie Sep 12, 2008 9:45 pm
Ubicación: La Paz, Bolivia
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#15 Mensajepor Jordan » Lun Abr 13, 2009 2:26 pm

Cambiar por este código

@echo off
@for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51SP1 set CDROM=%%i:


El anterior código largo:

[color=#008000]@ECHO OFF
IF EXIST C:\WIN51IP.SP1 set CDROM=C:
IF EXIST D:\WIN51IP.SP1 set CDROM=D:
IF EXIST E:\WIN51IP.SP1 set CDROM=E:
IF EXIST F:\WIN51IP.SP1 set CDROM=F:
IF EXIST G:\WIN51IP.SP1 set CDROM=G:
IF EXIST H:\WIN51IP.SP1 set CDROM=H:
IF EXIST I:\WIN51IP.SP1 set CDROM=I:
IF EXIST J:\WIN51IP.SP1 set CDROM=J:
IF EXIST K:\WIN51IP.SP1 set CDROM=K:
IF EXIST L:\WIN51IP.SP1 set CDROM=L:
IF EXIST M:\WIN51IP.SP1 set CDROM=M:
IF EXIST N:\WIN51IP.SP1 set CDROM=N:
IF EXIST O:\WIN51IP.SP1 set CDROM=O:
IF EXIST P:\WIN51IP.SP1 set CDROM=P:
IF EXIST Q:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Q:
IF EXIST R:\WIN51IP.SP1 set CDROM=R:
IF EXIST S:\WIN51IP.SP1 set CDROM=S:
IF EXIST T:\WIN51IP.SP1 set CDROM=T:
IF EXIST U:\WIN51IP.SP1 set CDROM=U:
IF EXIST V:\WIN51IP.SP1 set CDROM=V:
IF EXIST W:\WIN51IP.SP1 set CDROM=W:
IF EXIST X:\WIN51IP.SP1 set CDROM=X:
IF EXIST Y:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Y:
IF EXIST Z:\WIN51IP.SP1 set CDROM=Z:
www.facebook.com/mundo.virtual.bolivia

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#16 Mensajepor LeThe » Mar Abr 14, 2009 12:28 am

Ambos metodos funcionan.

Ahora mismo uso este archivo.bat para copiar todos los archivos al disco, menos la carpeta svcpack cual es gigante y no necesaria. El archivo tambien tiene otros procesos, por favor no duden en preguntar y les explico. Este archivo funciona con la carpeta C:\Additional cual existe en $OEM$\$1.

copy %systemdrive%\Additional\*.lnk "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Desktop\A*.lnk"
rmdir /Q /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Xvid"
rmdir /Q /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Mozilla Firefox"
rmdir /Q /S "%userprofile%\Start Menu\Programs\AC3filter"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Acrobat.com.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Windows Messenger.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\MSN.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Set Program Access and Defaults.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Windows Catalog.lnk"
IF EXIST C:\win51ip.SP3 (set CDROM=C:)
IF EXIST D:\win51ip.SP3 (set CDROM=D:)
IF EXIST E:\win51ip.SP3 (set CDROM=E:)
IF EXIST F:\win51ip.SP3 (set CDROM=F:)
IF EXIST G:\win51ip.SP3 (set CDROM=G:)
IF EXIST H:\win51ip.SP3 (set CDROM=H:)
IF EXIST I:\win51ip.SP3 (set CDROM=I:)
IF EXIST J:\win51ip.SP3 (set CDROM=J:)
IF EXIST K:\win51ip.SP3 (set CDROM=K:)
IF EXIST L:\win51ip.SP3 (set CDROM=L:)
IF EXIST M:\win51ip.SP3 (set CDROM=M:)
MD %systemdrive%\I386
MD %systemdrive%\I386\ASMS
MD %systemdrive%\I386\COMPDATA
MD %systemdrive%\I386\DRW
MD %systemdrive%\I386\LANG
MD %systemdrive%\I386\MCEUR2
MD %systemdrive%\I386\SYSTEM32
MD %systemdrive%\I386\WM9
MD %systemdrive%\I386\WM10
MD %systemdrive%\I386\WM10L
MD %systemdrive%\I386\WM10MIX
MD %systemdrive%\I386\WM11
copy %CDROM%\i386\*.* %systemdrive%\i386
xcopy %CDROM%\i386\ASMS /E /Y %systemdrive%\I386\ASMS
xcopy %CDROM%\i386\COMPDATA /E /Y %systemdrive%\I386\COMPDATA
xcopy %CDROM%\i386\DRW /E /Y %systemdrive%\I386\DRW
xcopy %CDROM%\i386\LANG /E /Y %systemdrive%\I386\LANG
xcopy %CDROM%\i386\MCEUR2 /E /Y %systemdrive%\I386\MCEUR2
xcopy %CDROM%\i386\SYSTEM32 /E /Y %systemdrive%\I386\SYSTEM32
xcopy %CDROM%\i386\WM9 /E /Y %systemdrive%\I386\WM9
xcopy %CDROM%\i386\WM10 /E /Y %systemdrive%\I386\WM10
xcopy %CDROM%\i386\WM10L /E /Y %systemdrive%\I386\WM10L
xcopy %CDROM%\i386\WM10MIX /E /Y %systemdrive%\I386\WM10MIX
xcopy %CDROM%\i386\WM11 /E /Y %systemdrive%\I386\WM11
ATTRIB +H %systemdrive%\I386
ATTRIB -R %windir%\*.tmp
del /Q /F /S %systemdrive%\*.log
del /Q /F /S %windir%\*.tmp
del /Q /F /S %windir%\*.bmp
del /Q /F /S %windir%\*.log
del /Q /F /S %windir%\Cursors\*.*
del /Q /F /S %windir%\clock.avi
del /Q /F /S %windir%\prefetch\*.*
rmdir /Q /S %windir%\help\tours
powercfg /H OFF
rmdir %systemdrive%\Additional /S /Q
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

franciszek
Mensajes: 48
Registrado: Sab Jun 12, 2010 1:25 pm
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#17 Mensajepor franciszek » Lun Jun 17, 2013 1:37 pm

LeThe escribió:Ambos metodos funcionan.

Ahora mismo uso este archivo.bat para copiar todos los archivos al disco, menos la carpeta svcpack cual es gigante y no necesaria. El archivo tambien tiene otros procesos, por favor no duden en preguntar y les explico. Este archivo funciona con la carpeta C:\Additional cual existe en $OEM$\$1.

copy %systemdrive%\Additional\*.lnk "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Desktop\A*.lnk"
rmdir /Q /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Xvid"
rmdir /Q /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Mozilla Firefox"
rmdir /Q /S "%userprofile%\Start Menu\Programs\AC3filter"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Acrobat.com.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\Windows Messenger.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Programs\MSN.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Set Program Access and Defaults.lnk"
del /Q /F /S "%allusersprofile%\Start Menu\Windows Catalog.lnk"
IF EXIST C:\win51ip.SP3 (set CDROM=C:)
IF EXIST D:\win51ip.SP3 (set CDROM=D:)
IF EXIST E:\win51ip.SP3 (set CDROM=E:)
IF EXIST F:\win51ip.SP3 (set CDROM=F:)
IF EXIST G:\win51ip.SP3 (set CDROM=G:)
IF EXIST H:\win51ip.SP3 (set CDROM=H:)
IF EXIST I:\win51ip.SP3 (set CDROM=I:)
IF EXIST J:\win51ip.SP3 (set CDROM=J:)
IF EXIST K:\win51ip.SP3 (set CDROM=K:)
IF EXIST L:\win51ip.SP3 (set CDROM=L:)
IF EXIST M:\win51ip.SP3 (set CDROM=M:)
MD %systemdrive%\I386
MD %systemdrive%\I386\ASMS
MD %systemdrive%\I386\COMPDATA
MD %systemdrive%\I386\DRW
MD %systemdrive%\I386\LANG
MD %systemdrive%\I386\MCEUR2
MD %systemdrive%\I386\SYSTEM32
MD %systemdrive%\I386\WM9
MD %systemdrive%\I386\WM10
MD %systemdrive%\I386\WM10L
MD %systemdrive%\I386\WM10MIX
MD %systemdrive%\I386\WM11
copy %CDROM%\i386\*.* %systemdrive%\i386
xcopy %CDROM%\i386\ASMS /E /Y %systemdrive%\I386\ASMS
xcopy %CDROM%\i386\COMPDATA /E /Y %systemdrive%\I386\COMPDATA
xcopy %CDROM%\i386\DRW /E /Y %systemdrive%\I386\DRW
xcopy %CDROM%\i386\LANG /E /Y %systemdrive%\I386\LANG
xcopy %CDROM%\i386\MCEUR2 /E /Y %systemdrive%\I386\MCEUR2
xcopy %CDROM%\i386\SYSTEM32 /E /Y %systemdrive%\I386\SYSTEM32
xcopy %CDROM%\i386\WM9 /E /Y %systemdrive%\I386\WM9
xcopy %CDROM%\i386\WM10 /E /Y %systemdrive%\I386\WM10
xcopy %CDROM%\i386\WM10L /E /Y %systemdrive%\I386\WM10L
xcopy %CDROM%\i386\WM10MIX /E /Y %systemdrive%\I386\WM10MIX
xcopy %CDROM%\i386\WM11 /E /Y %systemdrive%\I386\WM11
ATTRIB +H %systemdrive%\I386
ATTRIB -R %windir%\*.tmp
del /Q /F /S %systemdrive%\*.log
del /Q /F /S %windir%\*.tmp
del /Q /F /S %windir%\*.bmp
del /Q /F /S %windir%\*.log
del /Q /F /S %windir%\Cursors\*.*
del /Q /F /S %windir%\clock.avi
del /Q /F /S %windir%\prefetch\*.*
rmdir /Q /S %windir%\help\tours
powercfg /H OFF
rmdir %systemdrive%\Additional /S /Q


Saludos muchachos, tengo una duda y me gustaria que me ayudaran a aclararla... tengo dentro de mi carpeta $OEM$\$1\Actualizaciones\, dentro de actualizaciones están mis actualizaciones de windows que deseo instalar por guirunonce... Mi pregunta es donde tengo que poner el bat al lado de la carpeta actualiazaciones para que se ejecute?...

Pondré mi archivo bat para que me den una mano para saber que está malo... porque quiero que se ejecute desde el cd rom y no copiando las carpetas al disco duro...

@echo off
@for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51SP1 set CDROM=%%i:

"%CDROM%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB961371-v2-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971961-JS57-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB941569-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB968537-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB973346-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB954600-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB970653-v3-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB956572-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971557-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB957097-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
"%CDROM%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971633-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#18 Mensajepor LeThe » Lun Jun 17, 2013 2:15 pm

Si tienes la carpeta dentro del OEM estas seran copiadas al disco duro.

Yo copio las actualizaciones porque se ejecutan mas rapido desde el disco duro - despues las elimino con el mismo .bat

Esto esta incorrecto:
"%CDROM%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

$OEM$\$1\Actualizaciones\, dentro de actualizaciones están mis actualizaciones de windows que deseo instalar por guirunonce

Si lo dejas asi mismo, ejecutas estas actualizaciones con:

"%CDROM%\$OEM$\1\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

Si quieres usar:
"%CDROM%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

Pues tienes que crear la carpeta Actualizaciones en la ruta del CD, osea, al lado de las carpetas $OEM$ y i386.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

franciszek
Mensajes: 48
Registrado: Sab Jun 12, 2010 1:25 pm
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: Como hacer que copie los ficheros de Instalación al HDD

#19 Mensajepor franciszek » Lun Jun 17, 2013 2:53 pm

LeThe escribió:Si tienes la carpeta dentro del OEM estas seran copiadas al disco duro.

Yo copio las actualizaciones porque se ejecutan mas rapido desde el disco duro - despues las elimino con el mismo .bat

Esto esta incorrecto:
"%CDROM%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

$OEM$\$1\Actualizaciones\, dentro de actualizaciones están mis actualizaciones de windows que deseo instalar por guirunonce

Si lo dejas asi mismo, ejecutas estas actualizaciones con:

"%CDROM%\$OEM$\1\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

Si quieres usar:
"%CDROM%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"

Pues tienes que crear la carpeta Actualizaciones en la ruta del CD, osea, al lado de las carpetas $OEM$ y i386.


Ok ya habia probado copiando al disco y funciono bien las instalaciones, lo malo es que se quedaban en el disco las actualizaciones supongo que los camando para eliminar debe ser DEL no se si seria asi

Del /Q /F /S "%systemdrive%\Actualizaciones\*.* (esta borra los archivos)

Del= borrar /Q=Quiet o silencioso /F=files o archivos /S Subirectorios correcto?

se que la idea es algo asi... esto estaria dentro del bat o podria estar directamente en la linea del GUIRUNONCE del winnit.sif

entonces el bat quedaria asi: Actualizacaciones.bat

start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB961371-v2-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971961-JS57-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB941569-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB968537-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB973346-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB954600-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB970653-v3-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB956572-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971557-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB957097-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
start /wait %systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971633-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"

Del /Q/S /F "%systemdrive%\Actualizaciones\*.* (esta borra los archivos y el directorio de modo silencioso)
RD /Q "%systemdrive%\Actualizaciones\ (esta borra el directorio de modo silencioso)

desde el Winnit.sif quedaria asi:

[GuiRunOnce]
%systemdrive%\Actualizaciones\windows-kb890830-v2.14.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB961371-v2-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971961-JS57-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB941569-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB968537-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB973346-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB954600-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB970653-v3-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB956572-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971557-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB957097-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
%systemdrive%\Actualizaciones\WindowsXP-KB971633-x86-ESN.exe /S /norestart /nobackup"
Del /Q /S /F "%systemdrive%\Actualizaciones\*.*
RD /Q "%systemdrive%\Actualizaciones\

creo que este ultimo funcionaria mejor de todas formas los probare los 2 metodos... y el de ejecutarlo desde el cdrom como me respondistes arriba lethe...


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado