Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6928
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#1 Mensajepor LeThe » Sab May 17, 2008 6:11 pm

Varios de ustedes me han preguntado como se pueden copiar archivos al disco duro durante la instalación. Por ejemplo, si tienes un Tema de Windows cual has guardado, o quizas un archivo del registro .reg cual deseas integrar, o copiar una utilidad, fondos de pantallas, protectores de pantallas, etc.

En este ejemplo, tengo mi CD de XP SP3 en el disco D:\ Como pueden ver en la siguiente imagen, estan todos los archivos, incluyendo las carpetas I386 y la carpeta $OEM$.

Durante la instalación, la carpeta $OEM$ es escaneada y todos los archivos puestos dentro seran copiados dependiendo de las carpetas cuales creas. Debajo de $OEM$ vemos dos subcarpetas o subdirectorios.

Imagen

$1: Todos los archivos puestos dentro de esta carpeta seran copiados al disco donde se instalo el sistema operativo, normalmente C:

$$: Todos los archivos dentro de esta carpeta seran copiados al directorio de Windows, normalmente C:\Windows.

En la imagen abajo, pueden ver el directorio D:\SP3\$OEM$\$$ , estos son todos los archivos o carpetas cuales quiero que sean copiados al directorio de Windows. Aqui pueden ver el NTREGOPT, varios protectores de pantallas y varios subdirectorios. La carpeta Web contiene fondos de pantallas, Resources contiene otros temas para Windows XP y System32 tiene varias herramientas con extension .cpl cuales se instalan en el Panel de Control automaticamente, como Tweak UI y Startup Control Panel.

Imagen

Se pueden hacer muchas cosas mas. Si leen el articulo: http://www.letheonline.net/oemlogo.htm pueden ver que con dos archivos pueden instalar sus logos e informacion de contacto OEM. Esta informacion se puede ver al cargar las propiedades de MI PC o My Computer. Esto significa que al copiar los archivos necesarios durante la instalacion, al iniciar Windows por la primera vez, estara instalado tu informacion de OEM.
Última edición por LeThe el Mié Jul 02, 2008 3:26 pm, editado 1 vez en total.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#2 Mensajepor Menfis » Mar May 20, 2008 11:07 pm

Gracias por la info;

$$:

Es necesario o no el UXtheme para que Windows reconozca los Thems que no son de Windows; si es así, dentro de $$ donde coloco el Uxtheme.

Podrías subir el NTREGOPT; no se si lo tengas en español.

Es necesario o no también el ERUNT.

Con respecto al Tweak UI, lo tengo pero el TweakUiPowertoy.exe; como hago para obtener la extensión .cpl

Saludos.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6928
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#3 Mensajepor LeThe » Mié May 21, 2008 1:10 am

Es necesario o no el UXtheme para que Windows reconozca los Thems que no son de Windows; si es así, dentro de $$ donde coloco el Uxtheme.

No es necesario, eso es una opcion en nLite. Asegura elegir Opciones en la Seleccion de Tareas. Cuando llegues a las opciones, eliges el TAB de Parches y ahi veras Soporte para Temas no firmados (Parche UXTHeme.dll)

Podrías subir el NTREGOPT; no se si lo tengas en español.

Descargalo de http://www.letheonline.net/Programas.htm y instalalo. Despues ve a la carpeta de instalacion y busca los archivos ntregopt.exe y ntregopt.loc. Lo que yo hago es cambiarle el nombre a ambos a ntreg.exe y ntreg.loc y ponerlos en C:\Windows. Asi los puedo ejecutar del menu de Run o Ejecutar digitando solo ntreg. No lo hay en español. Solo ejecutalo, espera hasta que termine y despues reinicia tu computadora.

Es necesario o no también el ERUNT.

No es necesario y como otros programas, es opcional.

Con respecto al Tweak UI, lo tengo pero el TweakUiPowertoy.exe; como hago para obtener la extensión .cpl


Los Microsoft PowerToys es una version actualizada de Tweak UI y la encuentro bastante irritante. Yo me quedo con el Tweak UI viejo cual tambien esta en la seccion de Programas. Puedes usar WinRAR para extraer el archivo .cpl.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#4 Mensajepor Menfis » Mié May 21, 2008 1:19 am

Ok, gracias, saludos.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#5 Mensajepor Menfis » Dom Jun 08, 2008 7:22 pm

Usé el winrar para extraer el Tweak UI pero no veo ningún archivo .cpl

talvez será el primero que aparece en el dibujo, el que dice extension del panel de control. Como identifico cuando un archivo tenga la extensión .cpl ?

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6928
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#6 Mensajepor LeThe » Dom Jun 08, 2008 8:32 pm

En el explorador configura a que se vean las extensiones.

Imagen

Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#7 Mensajepor Menfis » Dom Jun 08, 2008 10:29 pm

Ok, y solamente la extensión .cpl la pego en (System32)
el .inf es indiferente, ese también lo pego o no lo pego en System32 ?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6928
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#8 Mensajepor LeThe » Dom Jun 08, 2008 10:52 pm

Solo el archivo .cpl
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
chepe160
Mensajes: 143
Registrado: Mié Oct 15, 2008 2:49 pm
Ubicación: mexico.
Contactar:

Re: Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#9 Mensajepor chepe160 » Mar Nov 25, 2008 2:47 pm

Hola buen dia saludos.-

mi estimado LeThe espero que estes de lo mejor. Mi pregunta es en estas carpetas tal y como se explica se copiaran al directorio de windows las aplicaciones o entradas al registro o archivos .cmd. Si esto es asi entonces estos archivos que estan en las carpetas $1 y $$ se copian durante la instalacion de windows?? osea que para el momento del primer inicio de sesion se pueda ejecutar un archivo de .cmd que este dentro de la carpeta temp ,como por ejemplo inicialize.cmd que este a su vez ejecutara varios comandos de registro y al final ejecute el archivo wpi.hta. Espero haberme explicado jeje espero respuesta :roll:
NgC.- TeC.En Mantenimiento Y Reparacion De Pc

Toluca Edo. de Mexico
CrEaDoR Del WiNdOwS ByTe Ue

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6928
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#10 Mensajepor LeThe » Mar Nov 25, 2008 6:00 pm

Si, aunque traducido, lee este articulo a ver si te ayuda con los ejemplos cuales tiene.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
chepe160
Mensajes: 143
Registrado: Mié Oct 15, 2008 2:49 pm
Ubicación: mexico.
Contactar:

Re: Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#11 Mensajepor chepe160 » Mié Nov 26, 2008 2:02 pm

Hola buen dia,
mi estimado LeThe pues de muchisisisisma ayuda aunque si ya lo habia leido anteriormente jeje ahora estoy por iniciar el proceso para crear el windows byte jeej solo me resta una duda mas : la carpeta oem tiene que ser creada con el nombre $oem$ o solo oem =????? y las subcarpetas $1 y $$ tambien de ese modo por que en un disco de windows desantendido solo viene la carpeta como oem ..

espero la ayuda gracias
NgC.- TeC.En Mantenimiento Y Reparacion De Pc

Toluca Edo. de Mexico
CrEaDoR Del WiNdOwS ByTe Ue

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#12 Mensajepor Menfis » Mié Nov 26, 2008 3:07 pm

Si amigo, tiene que ser creada con $
$OEM$
$1
$$
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
NachoDG
Mensajes: 419
Registrado: Jue Feb 12, 2009 9:00 pm
Ubicación: 127.0.0.1

Re: Explicacion de las carpetas $oem$, $1 y $$

#13 Mensajepor NachoDG » Sab Sep 26, 2009 12:19 am

Encontre una imagen que explica bastante bien lo de las carpetas $OEM$:

Imagen

Lo saque de aca: http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 57100.aspx

Chau!
"Dado un número suficientemente elevado de ojos, todos los errores se convierten en obvios..."
"Microsoft gives you 'Windows', Linux a 'home'."
"In a world without fences and walls, who needs Gates and Windows? "


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados