Primeros pasos en el Nlite

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#31 Mensajepor LeThe » Mié Jun 04, 2008 1:27 am

OK, ve a las propiedades de la tarjeta de sonido y pega una foto de los ID de instancia...
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#32 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 1:37 am

Esto sale:

PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_02\4&239552F9&0&0888

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#33 Mensajepor LeThe » Mié Jun 04, 2008 1:43 am

Menfis escribió:Si instalé los controladores; tengo un ejecutable que lo hice con drivers Genius;


Ese ID se reporta como una Sound Blaster

Description: Creative Sound Blaster PCI
Hardware ID: PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_02

PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_02\3&61AAA01&0&88
Name: Creative AudioPCI (ES1371,ES1373) (WDM)
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#34 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 1:46 am

En mi Máquina Física (PC Real) el sonido es integrado al motherboard MSI

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_1462F603&REV_1000\4&24325FF1&0&0001


je je; tal vez me he equivocado y he instalado la de mi otra PC que si tiene la Sound Blaster

voy a revisar.

Saludos.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#35 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 1:55 am

Si efectivamente he instalado el ejecutable de la AMD Athlon de un núcleo.

Pero eso tiene algo que ver; o es indistinto ?

O los controladores de la Máquina Física tienen que ver con la Máquina virtual.

Saludos.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#36 Mensajepor LeThe » Mié Jun 04, 2008 2:07 am

Bueno, eso parece ser un controlador generico instalado por VMWare. Yo tengo el HD Audio de Realtek tambien pero en VMWARE me sale Creative AudioPCI como tarjeta de sonido. Tu has instalado lo VMware Tools?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#37 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 2:10 am

claro , instalé las Herramientas de VMware; pero aun así no se soluciona; no sé si te ha sucedido algo parecido o haría alguna otra forma de solucionarlo.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#38 Mensajepor LeThe » Mié Jun 04, 2008 2:15 am

Yo uso VMware Workstation 5.5, una version diferente a la tuya. Que tal si tratas de instalar ese controlador?

http://ccftp.creative.com/manualdn/Driv ... _12_01.exe
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#39 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 2:38 am

Ok muchas gracias, mañana lo voy a probar; luego te comento como me fue.

lo que pasa es que hice la casita; antes de leer tu post quise reinstalar los controladores y algo pasó, se comienza a reiniciar y a reiniciar sola; voy a tener que instalar nuevamente el Windows y de ahí le aplico el .exe que me enviastes; mañana comento como me fue.

Saludos.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#40 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 3:22 pm

He instalado el .exe que de has dado

http://ccftp.creative.com/manualdn/Driv ... _12_01.exe


Y funcionó perfecto, se solucionó el problema del sonido.


Muchas gracias por la ayuda.



Voy a abrir un post para referirme solamente al VMWare y no colocar en éste post, seria bueno que se refiera solamente a las experiencias del nlite.


Seguiré probando el Windows que he creado con el nlite y de tener algun inconveniente lo iré posteando poco a poco.



Saludos.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#41 Mensajepor LeThe » Mié Jun 04, 2008 3:29 pm

:cool19
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#42 Mensajepor Menfis » Mié Jun 04, 2008 5:55 pm

Experiencias con el Windows creado con nlite.-

Estas son mis primeras experiencias al probar el Windows que he creado con el nlite:

Experiencia # 1
Ya no tengo que ingresarle el código, ni las opciones regionales, ni nada que pida en el proceso de instalación del Windows.

Experiencia # 2
Al parecer en algunas de la opciones que me da el nlite para quitar componentes, le he eliminado el ícono del volumen (en la Barra de Herramientas).

No es importante, pero es un acceso rápido para configurar el sonido.
Para acceder al sonido tengo que irme a Inicio > Panel de control > Dispositivos de sonido y audio

Le doy click en el botón “Propiedades avanzadas” y puedo configurar el sonido sin problemas.

Imagen


Experiencia # 3
También le he quitado la “Restauración del Sistema”; ya que por aquí también se duplican los virus y va ocupando mucho espacio en el Disco Duro.

El único inconveniente que he visto con esto, es a la hora de querer Instalar el Windows Media Player 11, el programa pide validar a través del Internet, y por alguna razón necesita que esté presente la restauración del Sistema, por consiguiente no lo puedo instalar, ya que le he quitado la Restauración del Sistema.

Esto tampoco es problemas, ya que puedo instalar cualquier otro reproductor. No se si haya una forma de volver a instalar la “Restauración del Sistema”; en todo caso queda como una inquietud.


Experiencia # 4
Hay cierto componentes que le he asignado que la verdad tengo que ir observando con mucho detalle para saber exactamente que se ha cambiado, pero he tratado de leer lo que no debería de quitarse con el nlite.
Observo por ejemplo que en “Opciones de Carpetas” aparece por default “mostrar todos los archivos y carpetas ocultas”, que es justamente como lo quería, sirve de mucho pero hay que tener cuidado ya que al no estar ocultas se puede cometer el error de borrar algo cuando andamos navegando por nuestra PC.
Aquí les coloco las imágenes de los componentes que he quitado, para que lo revisen:

http://rapidshare.com/files/119435791/C ... s.rar.html


Experiencia # 5
Le quité el paquete de Lenguajes, y con esto logré reducir en gran tamaño la ISO del Windows; el Windows que tomé como base fue un Windows XP SP3 en Español, como realmente solo utilizo el español, no ha afectado en absoluto.

Luego seguiré comentando más conforme lo pruebe el Windows Lite creado.


Saludos.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#43 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 12:17 am

Experiencia # 6

Otra de los componentes que le he quitado al Windows con nlite ha sido todos los sonidos del Windows; pero se me ocurrió colocar ahora 2 sonidos:
El de inicio y cierre de Windows, como sabemos en la ruta:
C: / WINDOWS / Media

Luego me voy a activarlos a:

Panel de control / Dispositivos de sonido y audio /Sonidos

los asigno y le doy en Aplicar y Aceptar.

Reincio el Windows virtual y no sale ningun sonido

Pregunta para Lethe: puedes comentar al respecto, algun posible paso que esté haciendo mal?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#44 Mensajepor LeThe » Sab Jun 07, 2008 1:45 am

Pregunta para Lethe: puedes comentar al respecto, algun posible paso que esté haciendo mal?


Hahahha, me rio no por lo que has hecho, pero que por coincidencia les dejo todos los sonidos a los clientes, pero deshabilito esos cuales mencionas.

Probe lo que decias en mi maquina virtual. Lo que hice fue cambiar la Combinacion de Sonidos a Sin sonidos, aplique los cambios y despues asigne un sonido y me funciono. Si eliminas los sonidos con nLite este eliminara todos. Yo tuve que buscar un .wav de algun lugar para probarlo.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#45 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 1:51 am

asi es amigo mira lo que he hecho, jajajajaja,

voy a probar lo que comentas

Saludos


AGREGO: seguí los pasos que me dijiste y todo bien, je je je :)

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#46 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 2:40 pm

Lethe, con el nlite se podria la integración de por ejemplo 25000 drivers en el s.o windows xp sp3 y que al instalarlo solo me reconozca los driver necesarios de mi mainboard, (siempre y cuando esten dichos drivers en el instalador).

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#47 Mensajepor LeThe » Mar Jun 10, 2008 3:56 pm

Puedes integrar todos los controladores cuales deseas a tu instalacion de Windows usando nLite. Durante la instalacion, esta tiene una seccion de deteccion de Hardware, solo se instalaran los controladores cuales han sido detectados, y solo los que se necesitan.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#48 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 4:00 pm

No lo tengo claro, a ver se pueden integrar todos los controladores que desee, correcto, el nlite los integra todos por ejemplo los 25000 dirvers, correcto,

al referirte (Durante la instalación) significa que cuando esté formateando el H.D. en ése momento solamente detecta los controladores que se requieren para mi PC?.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#49 Mensajepor LeThe » Mar Jun 10, 2008 4:03 pm

Asi es...digamos que integras 30 controladores, pero tu computadora en particular solo usa 5. nLite solo va a instalar 5 controladores de los 30...solo los que necesite.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#50 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 4:09 pm

ImagenImagen

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#51 Mensajepor Menfis » Jue Jun 12, 2008 7:44 pm

Lethe, quería colocar un Thems como predeterminado para que una vez terminado el proceso del formateo del PC me aparezca automáticamente con ese Thems, hice varias pruebas con el nlite y no logro hacerlo, se puede hacer? . De ser así como se hace?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#52 Mensajepor LeThe » Jue Jun 12, 2008 7:47 pm

Debes especificar la siguiente linea en el archivo winnt.sif

[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Royale.Theme"

Royale.theme es el tema oficial de Windows XP Media Center y es mi preferido para clientes.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#53 Mensajepor Menfis » Jue Jun 12, 2008 7:53 pm

sería en el archivo winnt.sif que está en I386 ?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6907
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#54 Mensajepor LeThe » Jue Jun 12, 2008 8:19 pm

Ese mismo. Solo puede existir en i386 para que funcione.

Para que otros puedan encontrar soluciones a estos problemas, no sigas este Tema, mejor empieza uno nuevo con un titulo facil de reconocer.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
molotov13
Mensajes: 18
Registrado: Sab Sep 13, 2008 7:22 pm
Ubicación: Iguala
Contactar:

Re: Primeros pasos en el Nlite

#55 Mensajepor molotov13 » Mar Sep 22, 2009 11:06 pm

bueno no sabia si crear un nuevo tema o aqui postear porque luego no contectan o se olvidan del tema XD

bueno apenas hoy me empeze a interesar por el NLITE porque puse un ciber y lo que pasa esque como va gente y mete las usb e infecta las compus aunque tengan antivirus. mi punto es que quiero hacer un CD de windows para cada compu para no instalar todo de nuevo es muy tardado solo queria saber si se puede por ejemplo meter el cd de instalacion de windows y que ya se instalaran sus controladores el messenger, el office, lo ecencial pues.

ustedes que me recomiendan?? baje un windows desatendido en internet muy bueno pero el nlite al momento de eliminar cosas me salen unas cosas que no tiene el cd no se si me entiendan xD pero bueno si se puede avisenme
Imagen

Avatar de Usuario
mrzcool
Mensajes: 584
Registrado: Vie Jun 22, 2007 1:44 pm
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Contactar:

Re: Primeros pasos en el Nlite

#56 Mensajepor mrzcool » Mar Sep 22, 2009 11:22 pm

buscate un SO limpio, que no este manejado por otros, asi haces las modificaciones que tu quiereas y necesites.

Suerte!
You three are some of the biggest reasons why I like life - Living is Incredible

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Primeros pasos en el Nlite

#57 Mensajepor Menfis » Mar Sep 22, 2009 11:59 pm

En un cyber aunque tengas el mejor antivirus, los usuarios comunes siempre van a infectar de alguna manera las PCs, es inevitable.

Para eso tienes herramientas como el Deep freeze.

Con respecto a lo que quieres hacer el Acronis True Image es tu amigo.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Primeros pasos en el Nlite

#58 Mensajepor Leniny » Mié Sep 23, 2009 1:16 am

Yo recomiendo deshabilitar la reprodiccion automatica para evitar esos problemas un poco mas, ...pero tambien habia que modificar "mi pc" para que los usuarios no hagan doble click al icono del pendrive para entrar, para que puedan entrar desde la barra de direcciones o algo parecido y asi evitas la ejecucion de virus gracias al autorun.inf del pendrive.

Avatar de Usuario
molotov13
Mensajes: 18
Registrado: Sab Sep 13, 2008 7:22 pm
Ubicación: Iguala
Contactar:

Re: Primeros pasos en el Nlite

#59 Mensajepor molotov13 » Mié Sep 23, 2009 9:53 am

estoy de acuerdo con Menfis mejor utilizare el frezzer y probare ese programa que dice ya que los virus siempre estan al dia mas que con una memoria se infectan todas!! ya me cansaron los !!!.exe que aparecen en las memorias y tambien las paginas chinas que salen.

Alguna recomendacion para la computadora personal??? antivirus o algo asi. para evitar que entren los virus? o algun antivirus para las USB uso el mixone.

ustedes me recomiendan instalar un SO desatendido o el sistema original sin modificaciones de XP??? ya que el desatendido trae muy pocos recursos y no pesa casi nada! o que SO me recomiendan pera poner en un ciber uno que hayan visto en WEB,
Imagen

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Primeros pasos en el Nlite

#60 Mensajepor Menfis » Mié Sep 23, 2009 3:44 pm

La recomedación es que uses un Windows sin modificar, tienes primero que estar seguro que el Windows sea limpio y sin modificaciones.

Ahora no es mala idea y resulta muy productivo instalar un Windows modificado, siempre y cuando lo hayas hecho tu mismo y previamente le hayas hecho varias pruebas instalándolo en diferentes PCs para comprobar que te funcione perfecto. Un Windows modificado te puede ahorrar muchas horas de trabajo frente a un formateo de una PC.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados