Creando un OEM Logo

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Creando un OEM Logo

#1 Mensajepor Menfis » Vie Jun 06, 2008 11:58 pm

Revisando este manual y aplicando el programa me resulta todo bien,

la duda surge si es que el Logo y las instrucciones que coloco con el OEM logo Manager puedo dejarlos fijos en la imagen ISO del Windows que he creado con el nlite.

como lo haría ?


Saludos

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#2 Mensajepor LeThe » Sab Jun 07, 2008 12:33 am

Lee aqui: http://www.letheonline.net/oemlogo.htm

Hay dos archvios esenciales del OEM logo:

oeminfo.ini es el archivo cual contiene el texto, ejemplo:
[general]
Manufacturer=LeThe sYstems
Model=
[support information]
Line1=Joshua Marius
Line2=
Line3=Tel. 1800000000
Line4=Email: email@email.com
Line5=MSN: msn@msn.com
Line6=AOL: letheonline
Line7=Yahoo: letheonline
Line8=
Line9=Web: www.letheonline.net
Line10=



oemlogo.bmp es el logo.

Si aprendes como usar las carpetas en $oem$, estos archivos se pueden copiar durante la instalación. Asi es que yo hago los mios.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#3 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 1:10 am

He leído http://www.letheonline.net/oemlogo.htm

no me había fijado en la última parte.

he ubicado los 2 archivos en la ruta: C:\Windows\system32

Imagen



estaba checando viewtopic.php?t=619

lo que no tengo claro es si creo una carpeta nueva para éstos 2 archivos o los copio directamente en la carpeta general $$

es decir $OEM$ / (creo la carpeta por ejemplo "Logo)

$OEM /Logo

y dentro de ésta coloco los 2 archivos que señalo en el dibujo de arriba?


o me voy directamente a la carpeta $$ y las copio ahi sin crear ninguna carpeta?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#4 Mensajepor LeThe » Sab Jun 07, 2008 1:47 am

No.

Recuerda como funcionan las carpetas.

Para copiar archivos a la carpeta C:\Windows\System32 desde el CD de instalacion, pues seria $OEM$\$$\System32

Osea, $OEM$ > $$ > System32
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#5 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 1:58 am

Ok; o sea debo de pegarlos los 2 archivos:

oeminfo.ini

oemlogo.bmp


dentro del System32 como señalo en el dibujo

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#6 Mensajepor LeThe » Sab Jun 07, 2008 2:00 am

Si, porque todo lo que esta dentro de la carpeta System32 es lo que se copia durante la instalacion a la carpeta C:\Windows\System32
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#7 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 2:20 am

Ok, muchas gracias, lo voy a probar.


Saludos.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#8 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 3:31 am

Coloqué el CD de Windows en mi unidad de CD para revisarlo y solamente encontré éste OEM; ya me confudí, je je je No encuentro como el que colocas en tu ejemplo $OEM$ o hay que crearlo

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#9 Mensajepor LeThe » Sab Jun 07, 2008 10:01 am

Porque te estas confundiendo? Fijate en la imagen abajo, indicando las carpetas de $$. En ningun lado hablo de las carpeta WUNNTUPG :cool39
Las carpetas $OEM$, $$, etc., las creas tu, claro. Si la crea otra compañia entonces se copiaran archivos, no importa en que computadora instales el OS. Todo esto de instalaciones desatendidas y nLite son cosas que uno tiene que hacer uno mismo. Es bien simple, no te compliques...mira...

Fijate en la imagen $$. SP3 es la carpeta donde tengo mi instalacion de Windows, imaginate que SP3 es el CD cual acabo de abrir. Ahi debes ver la carpeta $OEM$ junto a la carpeta I386 (no adentro). Despues, dentro de $OEM$ creas las subcarpetas como te lo habia explicado :wink:
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#10 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 12:30 pm

Muchas gracias amigo :D :D

Así:

Imagen
Última edición por Menfis el Sab Jun 07, 2008 9:02 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#11 Mensajepor Menfis » Sab Jun 07, 2008 8:33 pm

Lethe por curiosidad; puedes colocar una imagen con archivos que van en $1$

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#12 Mensajepor LeThe » Dom Jun 08, 2008 12:21 am

No es $1$, es $1

Y si, puedes colocar que quieras dentro de esa carpeta mientras te quepa en el CD o DVD. Yo a mis les copio screensavers en la carpeta Windows, y fondos o Wallpaper en $OEM$\$$\Web\Wallpaper
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#13 Mensajepor Menfis » Dom Jun 08, 2008 1:00 am

Pues colocar un ejemplo gráfico de lo que se puede colocar en $1

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#14 Mensajepor LeThe » Dom Jun 08, 2008 1:19 am

$1: Todos los archivos puestos dentro de esta carpeta seran copiados al disco donde se instalo el sistema operativo, normalmente C:


Asi mismo como dice...osea, si tengo:

$1\Firefox - Esta carpeta se copiara a C:\Firefox
$1\tweak.reg - Este archivos se copiara a C:\
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#15 Mensajepor Menfis » Dom Jun 08, 2008 1:22 am

Ok; muchas gracias.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#16 Mensajepor Menfis » Dom Jun 08, 2008 4:47 pm

Lethe, en el ejemplo que me das:

$1\Firefox - Esta carpeta se copiara a C:\Firefox

lo que tengo que colocar es la carpeta completa del ejecutable de Firefox ?




Esto del $OEM$ se lo hace una vez que ya tengo creado mi Windows ?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#17 Mensajepor LeThe » Dom Jun 08, 2008 5:39 pm

Eso es solo un ejemplo, y si, esa carpeta indica que al terminar la instalacion de Windows, si entras a tu disco C:, vas a ver la carpeta FireFox con cualquier archivo que hayas colocado en ella.
Esto del $OEM$ se lo hace una vez que ya tengo creado mi Windows ?

Estas carpetas se crean en el directorio de la instalacion y las puedes crear cuando gustes, chequea las imagenes cuales habia posteado.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#18 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 3:03 pm

Con respecto a éste punto de tu artículo:

System32 tiene varias herramientas con extension .cpl cuales se instalan en el Panel de Control automaticamente, como Tweak UI y Startup Control Panel.



1. que programas o archivos, etc son los que contienen la extensión .cpl para poder colocarlos en system32.


2. el nombre de la carpeta que le asigno dentro de $$ es
System32

o

system32

es indistinto o cómo sería?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#19 Mensajepor LeThe » Mar Jun 10, 2008 3:55 pm

Tu mismo llegaste a extraer a Tweak UI y viste el .cpl. Esto funciona de la misma manera, buscas el .cpl y lo pones en la carpeta system32 o System32, no importa.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#20 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 4:04 pm

perdon me equivoqué en la pregunta 1.

la pregunta era cuales son los programas o como los identifico los programas que lleven .cpl para así saber cuales los puedo colocar en system32

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#21 Mensajepor LeThe » Mar Jun 10, 2008 4:11 pm

La verdad es que no hay muchos. Normalmente lo que se coloca en el Panel de Control son interfaces de configuraciones, como Tweak UI, programas para tarjetas de sonidos etc. Como te habia explicado, extrae los archivos a ver si existe un .cpl, pero vas a encontrar muy pocos programas que se instalan usando este metodo.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#22 Mensajepor Menfis » Mar Jun 10, 2008 4:16 pm

Ok, gracias por la info.

Javo
Mensajes: 257
Registrado: Dom Mar 15, 2009 6:50 am

Re: Creando un OEM Logo

#23 Mensajepor Javo » Vie Feb 18, 2011 5:33 pm

una pregunta: si no se usa el metodo OEM, se puede hacer un RAR o 7Zip SFX con dichos archivos e introducirlo como un svcpack en actualizaciones criticas?

Slds!!!!
FX 8320 + CM Hyper 212 Plus|MSI 990XA-GD55|2x8GB Kingston Fury 1866Mhz |WD CB 1TB - SSD Kingston Fury 120GB|R9 290 TRI-X|CM 600M SP|BD-RW: BH10LS38 - DVD-RW: !HAS122|CM 430 Elite|Card R/W|HP DeskJet 3050|LG 23EA53V - 42LN5400

Avatar de Usuario
j0keer12
Mensajes: 61
Registrado: Vie Feb 04, 2011 6:18 pm
Ubicación: Tijuana,Mexico
Contactar:

Re: Creando un OEM Logo

#24 Mensajepor j0keer12 » Vie Feb 18, 2011 5:56 pm

si se pueden hacer pero no te hara nada no copeara nada.. te recomiendo hacer el metodo OEM... y en el archivoy en la carpeta SVCPACK puedes meter programas que quieres que se instalen en el windows en el minuto 13 de la instalacion de windows te recomiendo que descargues los programas en taringa buscalos por desatendidos ejemplo: winrar desatendido o firefox desatendido... y se instalan solos o sino... busca add-ons de cada programa que quieras aqui esta un usuario llamado Rickendo64 el tiene una web que se dedica hacer los addons..y los metes a la carpeta SVCPACK... salu2 8)

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Creando un OEM Logo

#25 Mensajepor damni7 » Vie Feb 18, 2011 6:13 pm

Puedes usar los 2 metodos si la circunstancia lo requiere.
Por ejemplo, instalo firefox con el metodo RunOnceEx.
Tambien, quiero agregarle mis bookmarks o, incluso todo mi perfil. Para hacer esto creo un(os) archivo(s) ejecutable(s) con winrar; los que ejecuto a traves de RunOnceEx. (Uso winrar porque estos archivos suelo actualizarlos cada cierto tiempo, de lo contrario uso algo mas profesional)
Cuando termina toda la instacion y ejecuto firefox este esta completamente configurado a mi gusto.

Ahora, que si quieres de la forma facil, obsoleta (no actualizados), incluso, sucia... ve por los addons hechos por cualquiera.

Avatar de Usuario
j0keer12
Mensajes: 61
Registrado: Vie Feb 04, 2011 6:18 pm
Ubicación: Tijuana,Mexico
Contactar:

Re: Creando un OEM Logo

#26 Mensajepor j0keer12 » Mar Feb 22, 2011 7:49 pm

Disculpen tengo una pregunta... saben como cambiar estas imagenes que tiene el windows la verdad nose cual es el archivo a modificar...

quiero hacer de esto
Imagen

algo paresido a esto:
Imagen


al igual que estas...

Imagen


hee visto que se pueden cambiar eso ee incluso mas cosas me podrias decir que archivos puedo modificar porque en el shell32 no aparecen para cambiar solo esas dos y en los shell32 que ee visto tampoco aparecen....


aa y una ultima pregunta....
de donde sacastes los avis para el shell32 que dice copiar, eliminando, y todo eso porque en la web los busque y no me aparecio nada...


salu2

Xmaster
Mensajes: 4
Registrado: Mié Oct 10, 2012 11:42 am
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Mexico

Re: Creando un OEM Logo

#27 Mensajepor Xmaster » Mié Oct 10, 2012 12:15 pm

hola buenas a todos,

me interesa este tema solo que tambien ando un poco extraviado, estoy haciendo mis pininos en estos sistemas, he leido la informacion del foro la cual es muy extensa, solo que aun asi me queda una laguna de incomprension referente a este tema,

actualmente uso un winxp sp3 con actualizaciones hasta el Agosto del 2012 para ser preciso este http://justpaste.it/intercambiosxp2012 , bueno mi duda es que en archivo OEM trae los iinstaladores de los driverspack, hasta ahi bien ya que lei la info al respecto ahora si quiero integrar los archivos oeminfo.ini y el oemlogo.bmp crearia dentro de esa carpeta OEM los archivos antes mencionados ? es decir crearia la ruta OEM/Windows/system32/ y dentro los dos archivos. o creare de esta manera

D:/Winxp/$OEM$/$$/system32/

viewtopic.php?f=14&t=619&start=0

sin las imagenes desmostrativas de este tema es algo incompleta la info.

PD: Mas que nada mi interes en agregar las actualizaciones automaticas, los driverspack y modificar los archivos oemlogo.bmp y oeminfo.inf


gracias
Las Oportunidades No se Van, Otros son Quienes las Aprovechan.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6910
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Creando un OEM Logo

#28 Mensajepor LeThe » Sab Oct 13, 2012 12:59 am

Xmaster, saludos y bienvenidos al Foro.

Puedes usar el metodo de las carpetas $OEM$ pero veo que estas usando una distribucion que prevamienta ha pasado por muchas modificaciones. En este caso, a veces la funcion de las carpetas $OEM$ se ignora y no siempre funciona.

Si este es el caso, recuerda el segundo metodo: Archivos AutoExtraibles. Lee mas aqui: viewtopic.php?f=14&t=2321
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado