Pantallas config. terminando la Instalación del XP

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Pantallas config. terminando la Instalación del XP

#1 Mensajepor Menfis » Dom Jul 27, 2008 4:39 pm

No sé si el título es el correcto, tengo ésta inquietud, no sé si es posible integrar con el nlite u otra forma de hacerlo para que No aparezcan éstas pantallas una vez terminado la instalación del Windows, es decir ya dejarlas configuradas previamente.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#2 Mensajepor LeThe » Dom Jul 27, 2008 6:03 pm

Mi version salta todo eso y entra con cuenta de administrador. Tu entonces tienes que entrar a Cuentas de Usuarios y crearlas, despues salir de la cuenta de administrador y logearte con el usuario cual deseas.

Para lograrlo, solo necesitas agregar este codigo a tu archivo winnt.sif

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OemSkipWelcome=1
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#3 Mensajepor Menfis » Dom Jul 27, 2008 10:49 pm

Me gustaría hacerlo de 2 formas

- Con una sola cuenta de Administrador y colocarle un nombre, por ejemplo Equipo


- Luego crear otro windows con 3 cuentas de usuarios y colocarle un nombre o de pronto ésto no es necesario colocar un nombre.

No lo tengo muy claro.


Con respecto al código que comentas, lo incorporo al winnt.sif así como lo indicas sin cambiarle nada ?

Avatar de Usuario
aprendo.ejecuto
Mensajes: 34
Registrado: Lun Jul 21, 2008 3:54 pm

#4 Mensajepor aprendo.ejecuto » Lun Jul 28, 2008 10:25 am

una solución mas fácil Menfis.. esas son las pantallas de configuración de windows..

cuando estás por crear el iso o mejor dicho antes cuando estás configurándolo.. en la sección "General".. arriba de la sección "Restaurar Sistema" dice "Miscélaneo" tildá la opción "Saltar 00BE".. si pedís que salta dicha opción no te pondrá esas pantallas y configurará todo por defecto..

En mi caso te deja en la opcion en la que el admin debe ingresar su contraseña.. en tu caso en la seccion Usuarios deberías agregar a mas personas en "Cuentas de Usuario" con sus respectivas contraseñas y demas.. como yo tengo solo la de administrador es mas simple..

saludos!

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#5 Mensajepor Menfis » Lun Jul 28, 2008 2:07 pm

Ok entonces marco esa opción y me salta esas pantallas, muchas gracias.

Imagen



Lo segundo que comentas

Si lo dejo como para mi solito, je je, como Administrador quedaría así:

Imagen


Y si deseo colocar más usuarios le debería dar en "Añadir" para incorporar más usuarios ?

Avatar de Usuario
aprendo.ejecuto
Mensajes: 34
Registrado: Lun Jul 21, 2008 3:54 pm

#6 Mensajepor aprendo.ejecuto » Lun Jul 28, 2008 3:55 pm

Foto 1: Es correcto debes tildar esa opción, ahora me sorprendió un poco ver tu pantalla.. lo tienes sin una clave de producto? no te la pide al inicio de cuando se está instalando el windows? o es que modificaste la foto para no mostrarla? por que sino no entiendo.. cuando yo tenia una clave de producto errónea tenia que poner otra (ya conseguí en internet una original) pero el no poner clave de producto despues no te permitiría bajar actualizaciones o soft desde la página de microsoft si no estoy equivocado.. buscate una en internet asi despues podes bajar todo desde microsoft y no hay tanto riesgo de virus..

Foto 2: Acá te dejo como está la mía.. pero si es correcto apretas en añadir y agregas a toda la gente que quieras con sus respectivas contraseñas.. aunque viendo tu pantalla veo que no pones contraseña alguna..

Imagen

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#7 Mensajepor Menfis » Lun Jul 28, 2008 4:30 pm

Foto 1: no la coloqué en el foro pero normalmente si coloco la clave para actualizarme en internet.


Foto 2: Ok gracias por la imagen y la respuesta, no coloco contraseña pero después lo puedo hacer, fíjate que en la parte inferior de "Contraseña en blanco" hay una línea marcada por default con un visto y no la puedes alterar.


Gracias por la info.

Avatar de Usuario
aprendo.ejecuto
Mensajes: 34
Registrado: Lun Jul 21, 2008 3:54 pm

#8 Mensajepor aprendo.ejecuto » Lun Jul 28, 2008 4:46 pm

si lo se.. son diferentes estilos o será que vos sos mas confiado no se :P en mi caso.. soy muy celoso de mi pc y todo tiene password jaja.. en fin.. hoy fue un buen intercambio de ideas.. vos con esto yo con el archivo ese .inf o como sea jaja

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#9 Mensajepor Menfis » Lun Jul 28, 2008 5:07 pm

jejeje, un gusto haber intercambiado ideas, con respecto al password es que después se la coloco y si también estoy con passwords, es necesario, saludos.


También me interesa saber la otra forma de hacerlo, como comentó Lethe, esperando tu respuesta Lethe,

Sobre lo primero, es necesario hacer éste paso: entrar a Cuentas de Usuarios y crearlas, despues salir de la cuenta de administrador y logearte con el usuario cual deseas.



Con respecto a lo segundo que mencionas:

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OemSkipWelcome=1




Dentro del winnt.sif lo tengo así:

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=045
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1



Entonces tendría solamente que adicionar una línea?

EncryptedAdminPassword=NO


y quedaría así:

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
TimeZone=045
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1



Lethe corrígeme por favor si me equivoco.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#10 Mensajepor LeThe » Lun Jul 28, 2008 5:15 pm

Asi mismo lo tengo yo. La razon por cual te habia señalado a esto en vez de nLite es porque es mas facil agregar estas lineas en bloc de notas que abrir nLite, cargar la sesion, elegir "Saltar OOBE" y despues esperar que nLite aplique los cambios.

Me gusta la vida simple :)
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#11 Mensajepor Menfis » Lun Jul 28, 2008 5:31 pm

Ok, tienes razón así es más sencillo, muchas gracias por la info.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#12 Mensajepor Menfis » Mar Jul 29, 2008 1:48 am

Revisando sobre lo que comenta aprendo-ejecuto sobre la clave del producto me acordé que vi un Windows el cual dentro del Windows le agregaba, en un archivo .txt la clave del producto y el Windows la reconocía en el momento de la Instalación. Me llamó la atención eso porque si a futuro no cogía dicha clave simplemente le cambiaba en el .txt por otra clave y sin problema con las actualizaciones.

Que es lo que tendría que hacer para que ése .txt lo reconozca el Windows automáticamente durante la instalación del Windows ? (claro sin el nlite).

Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#13 Mensajepor LeThe » Mar Jul 29, 2008 1:51 am

La clave del producto reside en el archivo winnt.sif

Código: Seleccionar todo

[UserData]
    ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-
    FullName="LeThe"
    OrgName="LeThe projeXts"
    ComputerName=LeThe_Desktop
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#14 Mensajepor Menfis » Mar Jul 29, 2008 1:54 am

O sea, si agrego esa línea con la clave y mis datos el Windows lo agarra automáticamente?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#15 Mensajepor LeThe » Mar Jul 29, 2008 8:10 am

Si. nLite te hara lo mismo tambien.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#16 Mensajepor Menfis » Mar Jul 29, 2008 11:49 am

Ok :cool19

Avatar de Usuario
aprendo.ejecuto
Mensajes: 34
Registrado: Lun Jul 21, 2008 3:54 pm

#17 Mensajepor aprendo.ejecuto » Mar Jul 29, 2008 12:57 pm

Jaja me causa un poco de gracia que cuando me fijé dicho txt que decía Menfis tengo mi clave.. mi ultima clave todo perfecto y la que puse en el Nlite.. pero buscando en el winn.sif tengo otra clave.. supongo que es la vieja clave que ya me habia caducado.. si antes cuando en el Nlite tenia esa clave vieja y no me lo aceptaba.. por que el archivo winnt.sif la tiene? no debería haber cambiado por la última que le agregué?

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#18 Mensajepor Menfis » Mar Jul 29, 2008 1:10 pm

Segun lo entendido por Lethe, todo lo que se escriba o modifique en el WINNT.SIF es lo que vale y reconoce a la hora de la instalación del Windows, como el caso de que solamente quiero cambiar la clave, más rápido sería entrar al WINNT:SIF y cambiarle la clave que abrir el nlite y hacer el procedimiento.

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Pantallas config. terminando la Instalación del XP

#19 Mensajepor felipergueza » Vie Ago 01, 2008 1:09 am

Podrían profundizar mas acerca de esta carpeta llamada winn.sif

De donde proviene esta carpeta?

ES interesantisimo lo que se aprende en este foro, ya no salgo de este bueno cuando el tiempo me lo permite.

Pregunto esto por que en próximos días estaré trabajando con Windows y Nlite.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#20 Mensajepor Menfis » Vie Ago 01, 2008 1:22 am

No te preocupes felipergueza que seguiremos con el tema y si tienes alguna duda pregunta y con mucho gusto responderemos a tus inquietudes..

Lethe, ya coloqué en el archivo WINNT.SIF

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
TimeZone=045
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1


y probando me sigue apareciendo las pantallas que había indicado al inicio del post, talvez me falta algo, una manito :cool28

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#21 Mensajepor LeThe » Vie Ago 01, 2008 2:11 am

Copia y pega tu winnt.sif entero.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#22 Mensajepor Menfis » Vie Ago 01, 2008 2:14 am

Así está:

[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[Display]
Xresolution=800
Yresolution=600
BitsPerPel=32
Vrefresh=60

[SystemRestore]

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
TimeZone=045
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Royale06.theme"

[Components]

[UserData]
ProductKey="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"
ComputerName=EQUIPO
FullName="EQUIPO"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1
Language= "0c0a"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"
Última edición por Menfis el Vie Ago 01, 2008 2:37 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#23 Mensajepor LeThe » Vie Ago 01, 2008 2:19 am

El mio:

Código: Seleccionar todo

;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    Repartition=no
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"   

[Unattended]
    UnattendMode=FullUnattended
    OemSkipEula=yes
    OemPreinstall=yes
    TargetPath=\WINDOWS
   WaitForReboot=no
   Hibernation=no
   UnattendSwitch=yes

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=35
    OemSkipWelcome=1

[UserData]
    ProductID=HAHAH-HAHAH-HAHAH-AHAHA-HAHAH
    FullName="LeThe"
    OrgName="LeThe projeXts"
    ComputerName=LeThe1
   
[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0

[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
    InstallDefaultComponents=No

[NetAdapters]
    Adapter1=params.Adapter1

[params.Adapter1]
    INFID=*

[NetClients]
    MS_MSClient=params.MS_MSClient

[NetServices]
    MS_SERVER=params.MS_SERVER

[NetProtocols]
    MS_TCPIP=params.MS_TCPIP
    MS_NWIPX=params.MS_NWIPX
    MS_NetBEUI=params.MS_NetBEUI

[params.MS_TCPIP]
    DNS=Yes
    UseDomainNameDevolution=No
    EnableLMHosts=Yes
    AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1

[params.MS_TCPIP.Adapter1]
    SpecificTo=Adapter1
    DHCP=Yes
    WINS=No
    NetBIOSOptions=0

[params.MS_NWIPX]
    VirtualNetworkNumber=00000000
    AdapterSections=params.MS_NWIPX.Adapter1

[params.MS_NWIPX.Adapter1]
    SpecificTo=Adapter1
    PktType=0xFF
    NetworkNumber=00000000

[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Royale.Theme"
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#24 Mensajepor LeThe » Vie Ago 01, 2008 2:24 am

Otra cosa, tu winnt.sif no empieza con la siguiente linea?

Código: Seleccionar todo

; Generated by nLite 1.4.7
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#25 Mensajepor Menfis » Vie Ago 01, 2008 2:32 am

Uppps! si tiene esa línea, me olvidé de colocarla
; Generated by nLite 1.4.7



jajajajaja! :cool17 :cool17 me ha causado risa tu clave

Código: Seleccionar todo

ProductID=HAHAH-HAHAH-HAHAH-AHAHA-HAHAH
:3d_001




Le he prestado atención a las 1eras líneas :shock: , no lo has hecho con nlite :cool26 .


;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
Repartition=no
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=yes
OemPreinstall=yes
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot=no
Hibernation=no
UnattendSwitch=yes

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=35
OemSkipWelcome=1

[UserData]
ProductID=HAHAH-HAHAH-HAHAH-AHAHA-HAHAH
FullName="LeThe"
OrgName="LeThe projeXts"
ComputerName=LeThe1

[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0



:confused :confused :confused

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#26 Mensajepor LeThe » Vie Ago 01, 2008 12:37 pm

Menfis escribió:Le he prestado atención a las 1eras líneas :shock: , no lo has hecho con nlite :cool26 .


Yo no uso nLite para la parte desatendida, solo uso nLite para reducir el tamaño o integrar controladores. Lo que pasa es que me gusta programar, y al mismo tiempo me gusta tener control sobre la instalacion.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#27 Mensajepor Menfis » Vie Ago 01, 2008 3:02 pm

Por ese motivo me interesa el punto de automatizar esas pantallas, tener más control, si me das una mano, que es lo que me falta para que automatice esas pantallas.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6915
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#28 Mensajepor LeThe » Vie Ago 01, 2008 6:07 pm

Pues te he dado mi archivo, esta noche hare una investigacion para ver exactamente como nLite lo hace. Es posible que no mire el winnt.sif. Te aviso.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#29 Mensajepor Menfis » Vie Ago 01, 2008 6:34 pm

Ok, muy agradecido Lethe, estaré esperando tu respuesta.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Pantallas config. terminando la Instalación del XP

#30 Mensajepor Menfis » Dom Ene 18, 2009 9:55 pm

Bueno, he retomado el tema. Estoy haciendo unas pruebas pero hasta el momento no logro eliminar éstas pantallas, claro que las pruebas son sin usar el nlite, pero aun no logro nada.

Me gustaría conocer si alguien ya lo hizo sin usar el nlite.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado