Acer Aspire 5930 de windows vista a windows xp

Recibe ayuda con este cambio de Sistema Operativos.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

Acer Aspire 5930 de windows vista a windows xp

#1 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 2:52 pm

Hola buenas tardes, tengo un problema y es el siguiente:
le quiero meter a mi portatil (Acer Aspire 5930) windows xp...pero me dice que hay un fallo, un error en el disco duro. He estado investigando por ahi y me he dado cuenta de que los acer como que no "dejan" instalar windows xp en sus equipos. Mi disco duro como se pueden imaginar es SATA. Entonces he probado con crearme con el nLite mi propio cd de windows con el driver de mi disco duro...pero no lo encuentro!!.
Os pido por favor que me ayudeis a encontrar el driver.
- Modelo del portatil: Acer Aspire 5930
- Disco duro (segun everest): Hitachi HTS543535K9SA00 ATA Device 220 GB
esta es la pagina que me ponia con el everest: http://www.hgst.com/portal/site/en/menu ... 0aac4f0a0/

La placa base por si os sirve de algo es: Intel ICH9M/M-E Family 4 port SATA AHCI Controller

Por favor ayudarme, espero vuestra contestacion:)

Si encontrais por casualidad la pagina de los driver del portatil....os lo agradecere infito:D

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#2 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 3:14 pm

Pruebate estos: ftp://ftp.software.ibm.com/pc/pccbbs/mo ... im04ww.exe

Es el mismo controlador de Intel pero usado para una IBM. Descarga el archivo .exe y usa un programa como WinRAR para extraer los archivos. Ahi veras el controlador de SATA junto al txtsetup.oem

Integralo con nLite y pruebalo. Si no te funciona te buscaremos otro.

En las notas en la pagina de IBM donde consegui el controlador leeras lo siguiente:

This package installs the Storage driver to enable the following SATA Storage Controller on the system board:
- Intel 82801GBM SATA AHCI Controller
- Intel 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller
- Intel ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
- Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/M SATA RAID Controller

http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... .html#main
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#3 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 3:23 pm

el nLite coge como driver los .inf....yo e metido el iaahci.inf

he hecho lo correcto?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#4 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 3:24 pm

El sabe cual coger...si tratas de integrar el otro .inf te va a decir que solo necesitas un solo .inf por carpeta.

Lo has hecho bien. Esperamos los resultados :)
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#5 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 3:26 pm

Ahhh....muchas gracias por unirte al foro...

Bienvenidos :cool47
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#6 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 3:26 pm

Estoy grabando el cd...a ver que sale

Encantado de unirme a vosotros:D

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#7 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 3:32 pm

Para darte mas informacion lo acabo de hacer yo mismo, debiste ver algo como lo siguiente cuando elegiste el iaahci.inf

Imagen

Puedes elegirlo todos como lo he hecho en esta imagen.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#8 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 3:40 pm

He hecho eso que me acabas de decir...e seleccionado todos y e creado la iso...a ver como sale ahora.

:wink:

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#9 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 3:56 pm

No hubo suerte...nada :(

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#10 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 4:03 pm

OK. Cual es el error exacto y donde durante la instalacion te sale?

Tambien, que te dice el Everest sobre el Chipset?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#11 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 4:20 pm

dice:

Se ha encontrado un problema y windows ha sido apagado para evitar daños al equipo.

Si esta es la primera vez que ve esta pantalla de error de detencion, reinicie su equipo. si esta pantalla aparece otra vez siga los siguientes pasos:

Compruebes si existen virus en su equipo. Quite discos duros instalados recientemente o controladores de disco duro. Compruebe su disco duro para estar seguro de que esta correctamente configurado y finalizado. Ejecute CHKDSK /F para comprobar la existencia de posibles daños en el disco duro y, por ultimo, reinicie su equipo.

Informacion tecnica:

*** STOP: 0x0000007B (0xF78D2524,0xC0000034,0x0000000,0x0000000)

Todo esto sobre un fondo azul...un pantallazo azul vamosxD.

Logicamente e comprobado si tienes virus y el CHKDSD /F y tb /R y nada.

No se me ocurre que mas hacer...

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#12 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 4:22 pm

OK, ahora las cosas se han complicado un poco mas. Yo pensaba que estabas recibiendo el tipico error de que la instalacion de Windows no pudo encontrar un disco donde instalar Windows XP, e ibas a tener que integrar el controlador.

Te pasa el mismo error si no integras ningunos de los controladores?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#13 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 4:24 pm

Exactamente el mismo....

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#14 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 4:35 pm

OK vamos tener que hacer varias cosas:

1. Deshabilita cualquier opcion RAID o AHCI cual ves en el BIOS y asegura ponerlas en Modo IDE o que no sea AHCI. Prueba reinstalando.

2. Trata de conseguir un CD de instalacion sin modificaciones, en la seccion de descargas hay una imagen de Windows XP Corp en Español: viewtopic.php?t=752 Prueba reinstalando.

3. Aseguremos que no sea algun fallo en el hardware, lee este articulo y aplica las pruebas a la memoria y al disco duro: http://www.letheonline.net/prueba.htm

Reporta los resultados...poco a poco llegaremos al problema :)
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#15 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 4:36 pm

Muchas gracias, lo probare todo:)

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#16 Mensajepor manucai » Jue Sep 18, 2008 6:48 pm

los resultados los pondre mañana viernes por la tarde. Espero que sirvan de mucho. Gracias por todo lethe:)

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#17 Mensajepor LeThe » Jue Sep 18, 2008 11:01 pm

No te preocupes, estaremos aqui para ayudarte y no vamos a parar hasta que no se te consiga una respuesta.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#18 Mensajepor Menfis » Jue Sep 18, 2008 11:38 pm

:cool19

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#19 Mensajepor manucai » Sab Sep 20, 2008 6:26 am

Aqui estoy lethe de nuevo. Se esta haciendo el chequeo de RAM...despues hare todo lo demas. Te dejare mis resultados :)

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#20 Mensajepor manucai » Sab Sep 20, 2008 7:13 am

Ya lo he hecho todo!

En la Bios me pone el disco duro IDE0 Hitachi...(y lo demas)
No me deja instalar el cd ese que mas puesto en el link...
y ni la ram ni el disco duro tienen errores..

No tengo ni idea que mas hacer :cry:

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#21 Mensajepor LeThe » Sab Sep 20, 2008 11:38 am

Bueno tenemos aun muchas cosas cuales probar. Por lo menos encontré una pagina de soporte para esta portatil, pero solo para Vista: http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5930.html
Ahora por lo menos puedo leer sobre el chipset y los controladores.

Se te olvido mencionar donde exactamente ocurre el error durante la instalación.

Tengo varias observaciones, primero despues de descargar el controlador del chipset, debajo de la carpeta de Vista tenemos el siguiente archivo: ich9ahci.inf cual tiene:

PCI\VEN_8086&DEV_2922.DeviceDesc="Intel(R) ICH9R/DO/DH 6 Port SATA AHCI Controller - 2922"
PCI\VEN_8086&DEV_2923.DeviceDesc="Intel(R) ICH9 Family 4 Port SATA AHCI Controller - 2923"
PCI\VEN_8086&DEV_2929.DeviceDesc="Intel(R) ICH9M/M-E Family 4 Port SATA AHCI Controller - 2929"

Debajo de la carpeta de XP, solo tenemos ich9id2.inf y ich9ide.inf cuales tienen:

PCI\VEN_8086&DEV_2920.DeviceDesc="Intel(R) ICH9R/DO/DH 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920"
PCI\VEN_8086&DEV_2921.DeviceDesc="Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2921"
PCI\VEN_8086&DEV_2926.DeviceDesc="Intel(R) ICH9 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926"
PCI\VEN_8086&DEV_2928.DeviceDesc="Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928"
PCI\VEN_8086&DEV_292D.DeviceDesc="Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 292D"

Osea que en la carpeta de Windows XP no hay nada con AHCI y fijate en el siguiente texto:

Enabling AHCI in a system's BIOS will cause a 0x7B Blue Screen of Death STOP error (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE) on installations of Windows XP where AHCI/RAID drivers for that system's chipset are not installed - i.e. boot failure. Switching the chipset to AHCI mode involves changing the BIOS settings. Usually, manual installation of new drivers is required before enabling AHCI in BIOS.[4] Alternatively, a "Repair" installation with the appropriate driver loaded during the setup process usually corrects the problem.

Traducido por Google (no a la perfeccion):

Habilitar un AHCI en la BIOS del sistema provocará un 0x7B Pantalla Azul de la Muerte de error STOP (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE) en las instalaciones de Windows XP donde AHCI / RAID para que los conductores del sistema de chipset no están instalados - es decir, el fracaso de arranque. Cambio del chipset a modo AHCI implica cambiar la configuración del BIOS. Normalmente, manual de instalación de nuevos conductores es necesario antes de habilitar AHCI en la BIOS. [4] Por otra parte, una "reparación" de instalación con el controlador adecuado cargado durante el proceso de instalación normalmente corrige el problema.

En conclusion tienes que tratar de ver si existe una opcion de deshabilitar AHCI en el BIOS, o tenemos que encontrar el controlador con AHCI para Windows XP. Quizas el controlador del IBM cual te habia dado habia sido modificado por ellos. Se me ha acabado el tiempo ahora mismo pero volvere mas tarde.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#22 Mensajepor manucai » Sab Sep 20, 2008 1:28 pm

el mensaje me aparece justo cuando se supone que tiene que salir las particiones

y no he entendido muy bien lo que mas dicho anteriormente...me lo podrias repetir de otra manera?

Gracias:)

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#23 Mensajepor Menfis » Sab Sep 20, 2008 1:51 pm

Lo que te indica Lethe es el error que se produce con el chipset al momento de instalar el Windows y te aparece el Pantallazo Azul.

Entra a la BIOS y observa si no hay una función que te permita cambiar el modo en que va a arrancar, Deshabilita la opción ACHI (si es que te permite tu PC).

Si no tiene esa opción hay que buscar ese controlador que te permita arrancar el Windows para que no te de el Pantallazo Azul y puedas seguir en la instalación del Windows.

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#24 Mensajepor manucai » Sab Sep 20, 2008 2:18 pm

Lo he cambiado de sata a ide en la BIOS...pero entonces el ordenador no se me inicia. Justo cuando me sale la carga de windows vista...seguidamente aparece un pantallazo azul que creo que pone lo mismo que me pone siempre (digo creo porque el pantallazo dura 1 seg). Despues del pantallazo asu el ordenador se autoreinicia...

Asi que no se...puede ser un fallo del disco duro??

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#25 Mensajepor LeThe » Sab Sep 20, 2008 2:35 pm

Justo cuando me sale la carga de windows vista

Si estas Instalando XP no te debiera de estar saliendo nada con Windows Vista. Descargate Hiren's Boot CD y asegura eliminar Vista completamente de las particiones. Eliminalas todas y formatealas, despues empieza la instalacion de XP. Asegura crear los CDs de Recovery en caso tengas que reinstalar todo. Puedes eliminar todas las particiones y formatearlas con Partition Magic.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#26 Mensajepor Menfis » Sab Sep 20, 2008 3:07 pm

Deberías de revisar tu hardware, que disco duro tienes, fuente de poder y que tiempo la tienes en tu poder, etc.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#27 Mensajepor LeThe » Sab Sep 20, 2008 3:10 pm

Es una portattil

Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#28 Mensajepor Menfis » Sab Sep 20, 2008 3:16 pm

Jeje mil disculpas, no me había fijado que éste post tenía 2 páginas y estaba revisando solamente la 2da pag.

Como te comenta Lethe, salva toda tu información en un CD/DVD o en en un H.D ycrea el Respaldo de tu Sistema Operativo por si lo tienes que volver a reinstalar. Elminando la partición del Vista puede ser que por ahí esté la causa del problema.

Avatar de Usuario
manucai
Mensajes: 273
Registrado: Jue Sep 18, 2008 1:53 pm
Ubicación: España
Contactar:

#29 Mensajepor manucai » Sab Sep 20, 2008 4:30 pm

OK, muchas gracias. Me bajare el hiren's boot cd y eliminare todo del vista. y con el partition magic formateare las 2 particiones y creare una nueva particion de 230 (la capacidad del disco duro). Entonces instalare windows xp a ver que sale. Si no es eso lo que tengo que hacer...diganmelo a ver si lo e entendido mal.

Seguramente os ponga los resultados el domingo por la tarde.

Gracias de nuevo!! :wink:

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#30 Mensajepor Menfis » Sab Sep 20, 2008 10:18 pm

Mejor crea 2 particiones C:/ y D:/ puede ser 80 GB para C:/ y el resto para la partición D:/. Así a futuro guardes toda tu información en D:/ es mejor así. Suerte y esperamos pronto respuesta positiva.


Volver a “Cambiar de Windows Vista o Windows 7 a Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado