PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

Desde Windows 95 hasta Windows 8 • Windows Server • 32 bit (x86) • 64 bit (x64)
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#1 Mensajepor paulofutre » Dom May 15, 2016 8:37 pm

Hola amigos, aqui me hallo con un problema peliagudo.

DATOS DEL APARATO
PC tipo portatil o laptop
MARCA, PACKARD BELL EASY NOTE TE EN TE11BZ
SNID 24901173934`

SISTEMA OPERATIVO ORIGINAL WINDOWS 8
Luego upgrado a 8.1, y al final upgrado a Windows 10

Iba bastante mal a partil del upgrade a Windows 10, cada vez peor.
El usuario principal, estudiante de ingenieria, utiliza mucho las maquinas virtuales, y me indica que llega a ralentizarse hasta quedarse colgado (frizado, frenado, etc)

Me dispongo, a partir de los metodos de recuperacion del aparato, el cual tiene varias particiones ocultas de recovery, con la intencion de colocarlo en la situacion inicial, es decir, limpio con Windows 8.
Sin embargo, con el recovery, se instala de nuevo el Windows 10. Y sigue funcionando mal.

AGRAVAMIENTO DEL PROBLEMA.
Efectuo varias veces el recovery de varias maneras, guardar archivos personales, no guardarlos, etc.
Llega un momento en que no puedo arrancarlo de ninguna manera, se queda el logo de Packard Bell y no puedo acceder a los metodos de recovery, ni pulsando F10, ni AltF10. boot di
Coloco el Boot del Bios en Legacy Mode, luego al arrancar pulso Alt F10 y me sale en pantalla negra el mensaje de error
Check calbe connection!
PXE - MOF Exiting Intel PXE ROM
No bootable device - - insert boot disk and press any key

De momento estoy utilizando este aparato ahora mismo, a traves de una pendrive autoejecutable con WIFISLAX y LINUX MINT. Asi descarto errores de hardware, porque funciona bastante bien con estos sistemas cargados en memoria.

SOLUCIONES????
- Para mi lo ideal seria una instalacion limpia con Windows 8 (sistema nativo), previo formateo (a bajo nivel) y particionado del disco duro, colocando opciones y optimizando.
- Pero esta marca no entrega discos de instalacion, no poseo por tanto un disco de instalacion de Windows 8. Y no es plan perder una licencia que ya esta pagada.
- A no ser de que se pueda colocar el serial a partir de la pegatina que posee dicho aparato por debajo ???????

- ? De que otra forma puedo activar las particiones de recovery que estan, bien danadas, bien dormidas ? El caso es que no tienen actividad .

Gracias de antemano.
Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
katojc
Mensajes: 724
Registrado: Jue Mar 18, 2010 10:25 pm
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Contactar:

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#2 Mensajepor katojc » Lun May 16, 2016 11:46 am

Por lo que comentas me hace pensar que los recovery si funcionan, pero una vez que se realizo el upgrade se reemplazó el recovery de Windows 8 por el del 10, si pudieras llegar a arrancar de nuevo con el windows 10 y si este no tiene mas de 1 mes de haberse actualizado aun hay una forma de volver al 8, solo que no recuerdo exactamente donde esta la opción, por otra parte y si quisieras instalar de nuevo el windows 8 desde 0 si puedes colocar la licencia de la calcomanía (pegatina) o extraer el numero con el Aida 64
Ing. en Computación
Soporte Técnico a Equipo de Computo

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#3 Mensajepor paulofutre » Lun May 16, 2016 8:32 pm

(Disculpad por la puntuacion ortografica, este teclado linux no lo manejo nada bien ) :plano2

Gracias por la pronta respuesta mi hermano :yahD
- El upgrade tiene muchos meses, un anho o asi. Y la garantia tambien caduco.

- No veo manera de arrancar el Pc su disco duro, ni con sistema ni con recovery. Veo con el Gparted que lleva incluido el WIFISLAX con el que arranco este aparato, que no hay ninguna particion con el flag boot, salvo la pendrive. Lo mismo por ahi viene el problema del no arranque
Imagen

- En otro sitio me recomiendan que haga una instalacion limpia de Windows 10, al igual que me indico tiempo atras el maestro Lethe
viewtopic.php?f=8&t=6377

- El cuerpo me pide darle un formato a bajo nivel al disco duro y luego hacerle una instalacion limpia de Windows 10, que con este enlace al parecer es facilito>
https://www.microsoft.com/es-ES/softwar ... ndows10ISO

- Pero soy un coward y no quiero de momento quitar las particiones de recovery (aunque ahora mismo no me valen para nada).
- Dispongo de un disco DVD funcional de Windows 8.1, lo mismo lo instalo en la particion de sistema, y veo si arranca. Por lo menos extraere el serial que tiene incluido en la UEFI esa.

_______________......________________

Bueno, dejo aca unos links de informacion de este asunto, para que no se me pierdan
SOLUCION AL PROBLEMA DE RECOVERY

http://www.packardbell.es/pb/es/ES/cont ... ne-support

http://blog.elhacker.net/2014/02/restau ... brica.html

http://www.elotrolado.net/hilo_arreglar ... ta_1864644

http://www.elgeneralfailure.com/2007/04 ... do-el.html

http://www.aratech.es/sistemas/montar-l ... ndows-8-rt

http://arrimarlo.blogspot.com.es/2013/0 ... ows-7.html

http://www.auyanet.net/?p=16617

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/sh ... e3db9a8370
He arrancado con un DVD de instalación de Windows 8.
He seleccionado reparar el equipo. Después he seleccionado opciones avanzadas y símbolo del sistema.
He ejecutado los siguientes comandos:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /RebuildBcd

http://www.muycomputer.com/2014/03/27/s ... -windows-8
http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html

http://tttony.blogspot.com.es/2015/04/a ... s-881.html
http://www.yofriki.com/2014/02/obtener- ... -8-de.html


http://lowlevelpc.com/instalar-windows-10-desde-usb/



Ya informare del asunto.
Gracias y saludos.
Última edición por paulofutre el Mié May 18, 2016 3:26 am, editado 1 vez en total.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
katojc
Mensajes: 724
Registrado: Jue Mar 18, 2010 10:25 pm
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Contactar:

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#4 Mensajepor katojc » Mar May 17, 2016 7:11 pm

Creo que en este caso tendrías que arrancar la computadora con el Windows 10 puesto que es el sistema actual y ejecutar el


bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /RebuildBcd

o en todo caso reinstalar y volver a crear la partición de recuperación, ya se que como ACRONIS no hay dos pero te recomiendo el software AOMEI OneKey Recovery, que te crea una partición con apenas unos clics lo que significa que es prácticamente automático, solo tienes que instalar el sistema junto con todo el software que requieres que se reinstale, el fondo de pantalla y el usuario que se creara por default, SIN archivos de usuario (Documentos, Música, Vídeos, Escritorio limpio) y ejecutar el programa, seguir los pasos que son como 3 clics de siguiente, siguiente, y esperar
Ing. en Computación
Soporte Técnico a Equipo de Computo

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#5 Mensajepor paulofutre » Mié May 18, 2016 3:56 am

Gracias mi hermano.

Pero no puedo.
El problema es que no arranca el Windows 10 y tampoco me arranca el sistema de recovery que tiene el aparato.
Sólo lo puedo prender con una pendrive autuejecutable que tengo con sistemas linux.

Arranqué con un DVD de Windows 8.1 y probé lo de los comandos sin resultado.

Ahora ando con una instalación limpia de Windows 10 descargado desde aquí:
https://www.microsoft.com/es-ES/softwar ... /windows10
Y con una pendrive autoejecutable que cree con el programa RUFUS:
https://rufus.akeo.ie/

Pero estoy en punto muerto, se me traba la instalación por incompatibilidades de sistema de archivos.
Al parecer la pendrive intenta instalar en MBR y el disco está en GPT
http://lowlevelpc.com/instalar-windows-10-desde-usb/

Voy a despejarme, que ando totalmente perdido. Tengo una lavadora por cerebro :yahD
Gracias y saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
katojc
Mensajes: 724
Registrado: Jue Mar 18, 2010 10:25 pm
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Contactar:

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#6 Mensajepor katojc » Mié May 18, 2016 12:09 pm

Perdón pero creo que no fui muy especifico pero al mencionar que tendrías que arrancar con el windows 10, me refería al disco de instalación del windows 10 y con el, ejecutar los comandos para reparar el arranque, ahora que mencionas que estas con una instalación limpia, debo decirte que personalmente prefiero siempre que me sea posible arrancar desde CD/DVD los instaladores de Windows, en lo personal aunque es muy buena la opción de crear un USB, prefiero el CD/DVD porque me parece mucho mas fácil y confiable ademas de que me da la seguridad de que a la primera va a arrancar
Ing. en Computación
Soporte Técnico a Equipo de Computo

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#7 Mensajepor paulofutre » Mié May 18, 2016 1:43 pm

- En efecto: Intuitivamente pienso lo mismo que tú y me fio más de los discos DVD que de los pendrives (será que nos hacemos viejos, mi hermano :plano2 :mrgreen: )
- Sin embarlo lo hice con una pendrive y está funcionando ahora mismo (ó "ahorita" como decís allá :yahD )

- Los comandos de reparación de arranque no me han funcionado de ninguna manera. Por lo que he tirado "por la calle de enmedio".

- Así a bote pronto indicar que al principio de la instalación hube de eliminar las particiones del disco duro una a una, luego darle a "nuevo", el programa de instalación crea una de 500mb para sus cosas y el resto para el sistema.
- También indicar que no me ha pedido serial. Debe ser que lo ha leido en la UEFI.

Ya lo desarrollaré con más detalle acá ó en otro hilo, una vez que termine, puesto que ya de paso quiero instalarle un linux. El caso es que es más fácil de lo que pensaba.


Tomo nota del soft para backups. Ya me informaré y os comentaré:
http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html

Muchas gracias. :yahD
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Linux no reconoce particiones MBR (sólo ve tabla GPT)

#8 Mensajepor paulofutre » Jue May 19, 2016 5:45 pm

Bueno para cerrar este asunto me hace falta hacer un buen backup de sistema.

- El software que indicó Katojc me está arrojando fallos:
http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html

- Voy a probar con la opción que tiene el propio sistema, una caracterísitica heredada del Windows 7:
Panel de control > Sistema y Seguridad > Copias de seguridad y Restauración (Windows 7 ) > Crear una imagen del sistema.

A ver si sabeis de alguna otra opción, a ser posible gratuita. Sobre todo que sea fiable, que es lo más importante en este tipo de software.
______________...._______________

EDITADO:
- El mentado software de AOMEI me arrojaba fallos a la hora de crear archivos de backup para guardarlos en otra ubicación.
- Pero este soft para generar una partición de recovery (pulsar F 11 al iniciar) no me ha planteado problemas. Si bien, no he comprobado que funcione, no he efectuado ningún recovery :yahoommm
- Por otro lado para generar archivos backup y guardarlos en otro disco exterior lo he efectuado con el software heredero del Windows 7.
Ya sabemos por experiencia que para cualquier cosa siempre es bueno tener al menos 2 chances por si falla una, ó bien, por si una va mejor de una manera y la otra de otra.


No puedo dar el caso por cerrado. Todavía me falta instalar un linux en el aparato y estoy teniendo problemas con el sistema de la tabla de particiones:
- Instalé el Windows 10 con un instalador basado en MBR.
- Pero los sistemas linux que probé (MINT 32 y 64 bits, y WIFISLAX de 64 bit) no reconocen ninguna partición ni ningún sistema instalado, y la tabla la ven como GPT (?????) :plano8
- De facto, al instalar un LINUX MINT 64 bit, me confié y me borró todo. Hube de formatear y reinstalar de nuevo el Windows 10.
- Tampoco el Gparted que lleva de serie el Wifislax me reconoce ninguna partición del disco duro, no ve ninguna. Nada más detecta un disco duro con tabla de particiones GPT vacía.

Dejo unos links con algo de info para repasar esta noche, y me voy a la cama que ando muy cansado:
http://www.fedora-es.com/node/149
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=211857
http://www.linuxirun.com/foro/index.php?topic=154.0

http://windtux.com/instalando-windows-1 ... y-ventajas

Si teneis alguna pista al respecto os lo agradecería.
Gracias y saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

mafiaboy
Mensajes: 479
Registrado: Mar Feb 28, 2012 11:39 pm

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#9 Mensajepor mafiaboy » Sab May 21, 2016 8:44 am

mejor vuelve a formatear todo el disco , paulofutre, activa el UEFI en Setup del BIOS para que puedes tener un estilo de partición GTP, por cierto si el equipo no tiene drivers para Windows 10 te va dar problemas.Suerte

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#10 Mensajepor paulofutre » Sab May 21, 2016 10:35 am

mafiaboy escribió:mejor vuelve a formatear todo el disco , paulofutre, activa el UEFI en Setup del BIOS para que puedes tener un estilo de partición GTP, por cierto si el equipo no tiene drivers para Windows 10 te va dar problemas.Suerte

Gracias por el interés amigo Mafiaboy :yahD

El aparato ya casi está:
- Instalé un Windows 10 con tabla de particiones MBR, sin problemas, los drivers y el serial (que está embutido en la UEFI) son cosa del pasado :yahoommm
- Ahora ando para instalarle un linux. Encontré un Ubuntu de 64 que si me reconoce las particiones MBR.

Cuando termine todo, ya me extenderé en la experiencia. Ahora ando apurado de tiempo y conexión.

Gracias y saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#11 Mensajepor paulofutre » Sab May 21, 2016 9:24 pm

Bueno amigos ya encontré una distribución de Linux que si me reconoce las particiones del disco duro:
- Descargo UBUNTU 16.04 desktop i386 64bits
http://www.ubuntu.com/download/desktop/ ... ture=amd64

Así pues instalo este sistema junto al Windows 10, y ya puedo dar por cerrado el caso.
Cerrado, pero no solucionado, puesto que esto es como una rendición, he tenido que formatear y reinstalar de cero el sistema, no he podido reparar el sistema original del aparato.

Pero bueno, tras una instalación limpia, instalando sólo el software que me interese a mi, llevando el control del sistema y de sus particiones, lo veo mejor.
Instalación limpia de Windows 10 en Packard Bell Easy Note.
viewtopic.php?f=5&t=6524

Gracias por los consejos. :plano1
Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

mafiaboy
Mensajes: 479
Registrado: Mar Feb 28, 2012 11:39 pm

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#12 Mensajepor mafiaboy » Dom May 22, 2016 6:08 am

Sólo una aclaración no existe partición mbr o gpt lo que hay es estilo de partición gpt o mbr y se refiere al disco duro completo, no se por que mi amigo paulofutre se resiste tango al formateo si es la solución más rápida y efectiva . saludos

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#13 Mensajepor paulofutre » Dom May 22, 2016 3:15 pm

mafiaboy escribió:Sólo una aclaración no existe partición mbr o gpt lo que hay es estilo de partición gpt o mbr y se refiere al disco duro completo, no se por que mi amigo paulofutre se resiste tango al formateo si es la solución más rápida y efectiva . saludos

Porque el formateo y reinstalación significa que no has sabido resolver el problema.
En este caso formateé a MBR, y reinstalé de 0 un Windows 10 y un Ubuntu.
Ciertamente el aparato va mejor, y además he instalado lo que me ha interesado, he tomado mayor control sobre el PC como bien nos dice siempre el maestro Lethe.

Pero por si otro usuario quisiera conservar sus particiones de fábrica, su configuración de fábrica, ó simplemente que estuviera todavía en garantía, pues no le valdría esto como solución . :yahoommm
Este es el punto de mi reticencia, y es por lo que considero que no se debe poner el "solucionado" en este post.

Un saludo.
Saludos y ♪Forzatleti♫

TERMINAX
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jun 25, 2016 4:32 am

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#14 Mensajepor TERMINAX » Sab Jun 25, 2016 4:51 am

Buenas, querria decir en primer lugar que si alguien lee esto y ha formateado y no le va el wifi que primero se baje el driver qualcomm atheros de la web de packardbell y se lo instale y si no va que vaya a administrador de dispositivos->adaptadores de red actualizar controlador asi mismo boton derecho propiedades y hay una opcion de administrar energia, la desmarcamos para que no apague el wifi cuando quede 20% y la otra opcion que fue lo que me paso esque el interruptor del wifi estaba apagado! Esto se arregla pulsando tecla fn+f3 y si es otro modelo fn+ el simbolo de la antena, mm que mas para abrir la consola y usar los comandos para que el disco no sea gtp es en pc shift+F10 y en poetatiles shift+fn+F10, se que me he enrollado pero en su momento a mi me habria ayudado.

P. D: Hay que tener gtp para usar uefi? Porque yo lo tengo en legacy bios y todo el bloatware de packardbell me lo he quitado y tan feliz :)

P.D 2: El foro en goigle chrome va mal, te logueas y vuelve al formulario, en firefox 0 problemas, escribo esto desde el movil

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3660
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#15 Mensajepor paulofutre » Sab Jun 25, 2016 9:59 am

Hola amigo TERMINAX, y con permiso de Lethe, bienvenido a este tu foro :yahD

Muchas gracias por tu tiempo y explicar ese truco de la wifi. Sin duda será utlil .

Saludos
Saludos y ♪Forzatleti♫

TERMINAX
Mensajes: 2
Registrado: Sab Jun 25, 2016 4:32 am

Re: PACKARD BELL EASY NOTE TE no funciona el recovery

#16 Mensajepor TERMINAX » Sab Jun 25, 2016 4:28 pm

paulofutre escribió:Hola amigo TERMINAX, y con permiso de Lethe, bienvenido a este tu foro :yahD

Muchas gracias por tu tiempo y explicar ese truco de la wifi. Sin duda será utlil .

Saludos



Gracias :D es un placer contribuir, se me olvido decir que lo del interruptor es cuando das al wifi y se queda en gris (win10) aunque sera igual en las demas versiones :)


Volver a “Recibe Ayuda con tu Sistema Operativo Windows, Programas o Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado