Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
Robinson
Mensajes: 45
Registrado: Sab Jun 13, 2009 3:43 pm

Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#1 Mensajepor Robinson » Jue Dic 09, 2010 12:22 pm

Bueno amigos pongo esto aqui a ver si alguien sabe o conoce algo acerca de esto es q quiero pasar a modo router este modem Ryge-Pronets AR21TU2 del proveedor CANTV de venezuela este es el modelo que estan dando desde hace unos 4 meses. Los modelos anteriores se pueden pasar a modo router hay muchas guias y tutoriales por la red pero para este modelo q estan dando ahora no encuentro nada aun yo logro entrar al setup del modem pero hay no se q hacer ya q es diferente en los distintos modem.

aqui les dejo unas imagenes al entrar al setup del modem a ver si alguien conoce algo.!

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pasar Modem a modo Router.!

#2 Mensajepor LeThe » Jue Dic 09, 2010 3:15 pm

La Opcion o Caracteristica que andas buscando es el DHCP Server o Servidor DHCP cual se encarga de asignar las direcciones IP. Si no esta presente en este modem, entonces te recomiendo comprando otro Router para que resuelvas todos los problemas cuales estas teniendo.

Editado:
Esta debajo de Interface Setup > LAN ahi habilitas el DHCP Server.
Última edición por LeThe el Jue Dic 09, 2010 3:24 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Agregando mas info
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Pasar Modem a modo Router.!

#3 Mensajepor damni7 » Jue Dic 09, 2010 3:15 pm

El cable rj45 esta conectado a la entrada UPLINK?
Segun tu configuracion, DHPC server esta desactivado. Entonces como tienes internet si no asignaste IP manualmente?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pasar Modem a modo Router.!

#4 Mensajepor LeThe » Jue Dic 09, 2010 3:21 pm

Esta debajo de Interface Setup > LAN ahi habilitas el DHCP Server.

Parece que no lo habia visto.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Robinson
Mensajes: 45
Registrado: Sab Jun 13, 2009 3:43 pm

Re: Pasar Modem a modo Router.!

#5 Mensajepor Robinson » Jue Dic 09, 2010 3:41 pm

OK bueno voy a probar habilitando esa opcion.! ahora pregunto habilito y listo?? salgo reinicio la pc y podre manipular las ips? quedara en modo router?

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Pasar Modem a modo Router.!

#6 Mensajepor damni7 » Jue Dic 09, 2010 4:21 pm

Si lo habilitas no necesitas cambiar las IP, automaticamnete les asigna una IP a cada pc.
En la imagen aparece como desactivado, osea necesitas asignar Ip manualmente.

Robinson
Mensajes: 45
Registrado: Sab Jun 13, 2009 3:43 pm

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#7 Mensajepor Robinson » Vie Dic 10, 2010 10:30 am

mmm q raro esto.. esta desabilitado y de todas formas las IP me la asignan automaticamente al tratar yo de ponerlas manualmente no tengo acceso a internet ya q no puedo hacer eso el proveedor no me lo permite, pero eso es lo raro q el DHCP esta desabilitado y las ip me las asignan automaticamente.!!

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#8 Mensajepor LeThe » Vie Dic 10, 2010 10:31 am

Cual es el modelo del switch?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#9 Mensajepor damni7 » Vie Dic 10, 2010 12:22 pm

Podrias subir unas imagenes con la configuracion de internet de las 2 pcs?

Robinson
Mensajes: 45
Registrado: Sab Jun 13, 2009 3:43 pm

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#10 Mensajepor Robinson » Vie Dic 10, 2010 2:25 pm

el switch es un TP-LINK TL-SF1005D..!

Imagen

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#11 Mensajepor damni7 » Vie Dic 10, 2010 2:33 pm

Robinson esa imagen no es de mucha ayuda.
Cambia el ip manualmente y sube la imagen.

A proposito, no respondiste esto.

Código: Seleccionar todo

El cable rj45 esta conectado a la entrada UPLINK?

Robinson
Mensajes: 45
Registrado: Sab Jun 13, 2009 3:43 pm

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#12 Mensajepor Robinson » Vie Dic 10, 2010 3:13 pm

Amigo no puedo asignar ip manualmente ya que el proveedor de internet no lo permite, al hacerlo pierdo el acceso a internet.

Y si el cacle rj45 esta conectado a UPLINK.

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#13 Mensajepor damni7 » Vie Dic 10, 2010 3:45 pm

Bueno, solo queria ver como lo configuras.

thejisus
Mensajes: 1
Registrado: Vie Jun 07, 2013 10:17 am

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#14 Mensajepor thejisus » Vie Jun 07, 2013 10:21 am

Broh una pregunta como entraste a el septup del raouter estoy buscando la manera de entrar ah ese modo gracias

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pasar Modem a modo Router.! Ryge-Pronets AR21TU2

#15 Mensajepor LeThe » Sab Jun 15, 2013 1:50 pm

thejisus, parece que la configuracion del router se encuentra en http://10.0.0.2

Posiblemente tengas que ajustar la configuracion de tu tarjeta de Red para tener una IP en la misma subred.
Por ejemplo, si vas a acceder a http://10.0.0.2 tu tarjeta de Red tiene que tener una IP similar a http://10.0.0.100 etc. La subred en este caso es http://10.0.0.x
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado