Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

#1 Mensajepor felipergueza » Sab Feb 04, 2012 11:03 pm

En la empresa tenemos un servicio de Internet que funciona de la siguiente manera:
Nuestro moden de Internet esta en una posición A, ahi mismo tenemos una antena ubiquiti que recibe la señal del moden y envia la señal a la otra antena del punto B (2 Km).

Este servicio funciona de una manera muy inestable debido a la región en la que nos encontramos ubicados.

En vista de esto queremos repetir este mismo proceso con una segunda opcion de internet pero ahora la señal del internet sera enviada por medio de antenas a 30 km de distancia.

La duda es si nuestro servidor o swicht puede funcionar con dos entradas de servicio de internet y que en su momento si el servicio 1 falla automaticamente se active el servicio 2 o viceversa, o en su caso que el sistema a implantar tome el servicio mas estable.

Conoceran algun sistema o hadware que cumpla esta necesidad.
Última edición por felipergueza el Vie Abr 13, 2012 9:49 pm, editado 1 vez en total.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
katojc
Mensajes: 724
Registrado: Jue Mar 18, 2010 10:25 pm
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Contactar:

Re: Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

#2 Mensajepor katojc » Dom Feb 05, 2012 9:20 pm

No conozco alguna formna automatica, pero si podrias asignar una IP diferente a cada servicio y en la puerta de enlace y DNS apuntar a un servicio y al caer uno cambiar los valores para que el enlace se haga por medio del servicio numero 2 , si no quieres ir de computadora en computadora haceindo el cambio manual puedes crear un Batch (Un archivo de texto lo guardas con extencion bat) para ejecutarlo y que la tarea se haga de una forma "casi" automatica por ejemplo:


Windows Xp

netsh interface ip set address name=”WLAn” source=static 192.168.0.134
255.255.255.0 192.168.0.254 1
netsh interface ip set dns name=”WLan” source=static 192.168.0.254 primary
netsh interface ip add dns name=”WLan” addr=192.168.0.1


Windows 7
netsh interface ipv4 set address name="WLan" source=static address=192.168.0.134 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.0.254
netsh interface ipv4 add dnsserver name="WLan" address=192.168.0.254 index=1
netsh interface ipv4 add dnsserver name="WLan" address=192.168.0.1 index=2


Te recomiendo cambiar el nombre de la conexion en tu computadora en este caso yo cambie "Conexion de Area Local" por "WLan"
En el caso anterior es si tenemos la IP fija
Ing. en Computación
Soporte Técnico a Equipo de Computo

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

#3 Mensajepor LeThe » Lun Feb 06, 2012 10:46 am

Esto se llama "Fail over", y aqui te funciona un dispositivo coporativo, tal como un Cisco o un SonicWall. Yo trabajo mucho con estos y es algo muy comun.

Basicamente, estos tienen puertos (Ejemplos: X1, X0, etc.) que se pueden configurar independientemente, para funcionar con Redes publicas, o crear una Red interna.

Imagen

Imagen

Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

#4 Mensajepor felipergueza » Vie Abr 13, 2012 10:14 pm

Esto se llama "Fail over", y aqui te funciona un dispositivo coporativo, tal como un Cisco o un SonicWall. Yo trabajo mucho con estos y es algo muy comun.
Basicamente, estos tienen puertos (Ejemplos: X1, X0, etc.) que se pueden configurar independientemente, para funcionar con Redes publicas, o crear una Red interna.

Una vez que se implementa este sistema, pregunto lo siguiente:
Es estable el funcionamiento de estos equipos?
Lethe recomiendas implementar este sistema?
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Conectar Dos Proveedores De Internet A Un Mismo Switch

#5 Mensajepor LeThe » Sab Abr 21, 2012 11:30 am

Solo con decirte que tenemos estos tipos de sistemas implementados en hospitales/clinicas de hasta 50 empleados y 8 doctores donde no pueden fallar las Redes por mas de 5 minutos.
Aqui en Estados Unidos hay una frase que significa mucho y dice "You get what you pay for" > Es como diciendo que recibes alta calidad pero unicamente cuando pagas con ella.

Estos dispositivos son caros, pero hacen el trabajo increiblemente con opciones infinitas y seguridad y rendimientos que no tienen precio.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado