Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 397
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#1 Mensajepor mr.x » Dom Jul 08, 2012 10:50 am

Hola a todos.
Ayer le compre una placa wifi nueva a mi pc, una tp-link tl-wn350gd. En mi pc tengo 3 SO Windows 7 Ultimate x64 sp1, Windows XP pro sp3 y linux mint x64 y la placa solo es detectada en linux, donde funciona a la perfeccion (es mas, estoy desde alli ahora). Pero ni 7 ni XP la detectan, ni en el administrador de dispositivos aparece ni siquiera como desconocido.
Sospecho mucho de los servicios ya que apenas los instale, junto con los drivers y programas, les deshabilite algunos servicios y me olvide de hacer un back up dela configuraicon los mismos.
Última edición por LeThe el Dom Jul 08, 2012 12:06 pm, editado 2 veces en total.
Razón: Titulo editado para incluir mejor descripcion.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Problema CO placa wifi

#2 Mensajepor LeThe » Dom Jul 08, 2012 11:59 am

Si tienes un Windows modificado entonces es sumamente dificil ayudarte con el diagnostico. Pero, como siempre estamos recomendado otro Sistema Operativo para diagnostico, como UBUNTU u otra distribucion de Linux, aqui creo que Linux Mint te esta dando la respuesta.

Tiene que ser algo que les modificaste a los Windows. Asegura que los siguientes servicios esten Habilitados e Iniciados.

Shell Hardware Detection
Plug and Play
UPnP Device Host
SSDP Discovery
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 397
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#3 Mensajepor mr.x » Dom Jul 08, 2012 2:43 pm

El windows 7 es origninal, sin modificiones (lo probe anteriormente en una netbook y funcionaba perfecto). El xp es apenas modificado, solo tiene ayuda, idiomas y creo que otra cosa pero nada importante.
Todos lo servicios que mencionaste estan habilitados y funcionando tanto en xp como en 7. Por las dudas voy a probar la placa en otra pc quizas se haya instalado mal o esta pc tenga algo que yo haya deshabilitado en esta y en la otra no lo este. Tambien voy a probar conectando otra placa en el mismo slot pci (una placa firewire 1394) para ver si la reconoce.

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3662
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#4 Mensajepor paulofutre » Dom Jul 08, 2012 6:54 pm

Tambièn prueba a actualizar drivers, por si el problema es de este tipo:
http://www.tp-link.es/support/download/ ... version=V1

Personalmente, algunas tarjetas WIFI me dieron muchos problemas parecidos al tuyo, y era cosa de instalar el driver correcto.

A ver si te sirve .
Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 397
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#5 Mensajepor mr.x » Dom Jul 08, 2012 8:48 pm

Bueno, instale los drivers con los que vino la placa en win 7 x64 y pantallazo azul pero lo pude desinstalar sin problemas desde modo a prueba de fallos. En xp todo sigue igual.
Peor encontré algo medio raro cuando prendo la pc linux la reconoce pero al reiniciar no, la apago la vuelvo a prender y la detecta pero reinicio y desaparece. Entonces la probé en otras dos pc.
En la primera conecté la placa y solo titilan las luces del teclado, saque las otras placas pci y sigue igual; pero lugo la saco y enciende los más normal :yahoommm
En la segunda, como el disco duro no funciona bien (dentro de poco voy a ver bien que le pasa pero no es el tema), arranco desde el live de linux mint y la detecta bien puedo navegar sin problemas, la reinicio y sigue funcionando bien. Luego use un ubuntu 10.10 que tengo instalado en un viejo hd de 3gb que tengo tirado por ahi, no encuentra la placa.
Ahora sinceramente no se que puede ser. :|

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3662
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#6 Mensajepor paulofutre » Dom Jul 08, 2012 11:24 pm

Hombre tambièn puede ser que se estè "muriendo". :plano2
Imagen
Si el dispositivo es muy viejo y ha tenido mucho uso, puede que estè deteriorado y estè dando sus ùltimos "coletazos": Funciona bajo Live CD y bajo sistema en Disco duro no :yahoommm
He visto muchas tarjetas similares a la tuya desechadas por servicios tècnicos y que he conseguido que funcionaran un tiempo: Como siempre utilizo el mismo sistema (Windows XP) lo que varìo es encontrar una placa madre que "la de cariño" (disculpad esta expresiòn tan poco cientìfica), quiero decir que hay que encontrar una especie de afinidad en placa madre- dispositivo y un driver adecuado.

Pues eso, yo que tu antes de desecharla pues seguirìa como lo estàs haciendo, probando en varias placas, desinstalando e instalando drivers, a ver si con alguna combinaciòn funciona de manera contìnua.
Insisto en las disculpas por emplear una explicaciòn tan intiutiva dentro de este gran foro.

Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 397
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#7 Mensajepor mr.x » Lun Jul 09, 2012 10:45 am

El problema es que la placa es nueva :S en al semana bajo los drivers de la pagina oficial y pruebo si funcionan, si no la llevo a la garantía.
También podría crear una nueva partición e instalar un Windows (ya sea xp o 7) original y probar. Quizás haya alguna configuración que tenga aplicada que impide que sea detectada. ¿como puedo hacer para evitar borrar al linux del menú de arranque cuando instale Windows?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#8 Mensajepor LeThe » Lun Jul 09, 2012 12:06 pm

Yo tambien estoy de acuerdo con paulofutre. Aunque nueva, recuerda que muchos productos llegan defectuosos desde fabrica.

La mejor prueba que te puede dar una conclusion solida es probarla en una computadora que este funcionando de lo mas normal, sin ningun tipo de problema, con Windows XP o Windows 7.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3662
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#9 Mensajepor paulofutre » Lun Jul 09, 2012 6:45 pm

mr.x escribió:¿como puedo hacer para evitar borrar al linux del menú de arranque cuando instale Windows?

Entramos en el "maravilloso mundo del Grub" :plano2
(Me extiendo un poco: mucho de lo que voy a exponer lo sabe de sobra nuestro joven amigo Mr.x, pero por si se asoma alguien menos avezado es mejor "ir sobrado" :yahD )
Intuyo y se que hay programas que reparan y hacen nueva las tablas de particiones de los discos duros, que es lo que hay que hacer para eliminar el arranque linux (grub). Un ejemplo:
http://www.webadictos.com.mx/2008/08/12 ... -testdisk/

Pero en los casos que me he encontrado con discos duros conteniendo Linux, lo ùnico efectivo que me ha resultado es efectuar un formato a bajo nivel:
http://www.letheonline.net/lowlevel.htm

Asì que si no tienes datos importantes en el disco, y si los tienes pues los copias y respaldas en otro dispositivo, mi consejo, en mi modesta opiniòn, es que le "pegues un buen rascazo" (formato a bajo nivel), y luego le des forma con "FORMATO DE ARCHIVOS EN NFTS":
http://www.letheonline.net/INFO.htm

Otra vez os pido disculpas por ser tan dràstico e intiutivo en este gran foro, pero creo que es lo màs pràctico, ràpido y saludable para el disco duro, amigo Mr.x.

A ver si te vale esta "pista" para este punto.
Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 397
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problema con placa wifi TP-LINK TL-WN350GD

#10 Mensajepor mr.x » Jue Feb 07, 2013 10:37 pm

Problema resuelto, actualicé la BIOS a la última version (antes la había actualizado pero no habia solucionado nada).
Gracias a todos


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado