[Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

[Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

#1 Mensajepor mr.x » Dom Oct 05, 2014 10:57 pm

Lo solucione cambiando el firmware por DD-WRT (un firmware alternativo). Lo usé como AP directamente.

Saludos a todos, tengo un problema a la hora de configurar un router TP Link TL-WR743ND (V1). La idea del router es conectarlo a otro para dar wifi en el segundo piso, algo similar a esta imagen. Router2 es el del problema, el que va a dar wifi al segundo piso. Router 1 es el que ya esta conectado, da wifi el el primero y esta conectado al proveedor.

Imagen

Segui las instrucciones de esta guia que encontre en google http://www.redeszone.net/redes/conectar-dos-routers-en-lan-mediante-cable-ethernet-o-plc/

A la hora de configurar el router, elegi la opcion Wireless Bridge

Imagen

Pero luego de terminar la configuracion tengo varios problemas:
1 La conexion WiFi desaparece, no la puedo ver por ningun lado.
2 Más de una ves no puedo acceder al router por cable, tengo que resetear.

¿Alguien tiene alguna idea de como configurarlo correctamente?
Última edición por mr.x el Dom May 10, 2015 6:05 pm, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Problemas para configurar router TP Link

#2 Mensajepor LeThe » Dom Oct 05, 2014 11:45 pm

Primero, Asegura tener las ultimas actualizaciones de Firmware instaladas.

Configura el 2do Router como un Switch...para lograrlo, haz lo siguiente:
1) Entra a la configuracion del Segundo Router y asigna un IP Estatico en la misma subred de Router numero, por ejemplo, si Router #1 es el servidor DHCP desde 192.168.5.2 hasta 192.168.5.250, asigna 192.168.5.253 a Router 2, y 192.168.5.254 a Router #1.

2) En la configuracion del Router #2, habilita la administracion remota y elige un puerto, por ejemplo: 8888. Esto significa, que ahora tienes acceso a la configuracion del Router #2 en: http://192.168.5.253:8888

3) Termina la configuracion de Wi-Fi en Router #2. Deshabilita DHCP. Esto previene que Router #2 asigne IPs a las computadoras y que Router #1 se encargue de esto para que siga todo en la misma Subred.

4) Conecta un Cable desde el puerto #1 en el Router #1, al Puerto #1 en Router #2. NO lo conectes en el Puerto WAN de Router #2.

Asi te debe funcionar.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problemas para configurar router TP Link

#3 Mensajepor mr.x » Vie Oct 10, 2014 7:09 pm

UNa consulta antes de intentar lo que me dijiste: de la segunda imagen ¿Cuál de las opciones debo elegir?

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problemas para configurar router TP Link

#4 Mensajepor mr.x » Dom Oct 26, 2014 4:43 pm

¿Alguien tiene alguna idea de que opción elegir?

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problemas para configurar router TP Link

#5 Mensajepor mr.x » Sab May 02, 2015 9:56 pm

Vuelvo con esto. Logre configurarlo en modo bridge, me aparece la red y todo pero no me puedo conectar. ¿Alguna idea qde que puede ser?

P.D.: ignoren mis dos ultimos comentarios.

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Problemas para configurar router TP Link

#6 Mensajepor mr.x » Dom May 10, 2015 6:02 pm

Ya está, cambié el firmware por dd-wrt (un firmware alternativo) y solucioné el problema. Lo usé como AP directamente.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6947
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: [Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

#7 Mensajepor LeThe » Mié Ago 19, 2015 10:45 pm

Que mal - yo tipicamente no me duermo con los temas pero parece que ta tenemos tantos miembros que el foro no esta enviando notificaciones. Voy a trabajar para solucionar esto.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 396
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: [Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

#8 Mensajepor mr.x » Lun Sep 14, 2015 7:42 pm

LeThe escribió:Que mal - yo tipicamente no me duermo con los temas pero parece que ta tenemos tantos miembros que el foro no esta enviando notificaciones. Voy a trabajar para solucionar esto.


No hay problema, resulto ser que el problema es el router que no anda del todo bien.


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado