Back up con Xcopy

Server 2003, 2008, 2012, Exchange • Directorio Activo • PowerEdge • Proliant • DNS/DHCP
Mensaje
Autor
felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Back up con Xcopy

#1 Mensajepor felipergueza » Sab Dic 06, 2014 1:04 pm

Actualmente llevo un sistema de respaldo automático de Windows Server a un disco duro externo utilizando el siguiente código:
XCOPY "E:\INFO-EMPRESA\*.*" /Y "F:\BACKUP2012\*.*" /C /S /E /R /I
Lógicamente este código va relacionado a una tarea programada desde el mismo Server 2003.
Nota:Este sistema es funcional, pero para mi tiene una desventaja la cual es que el mismo disco esta en el cuarto del servidor y para un caso extremo de un incidente de incendio de nada serviría los respaldos.

Ante esto deseo implementar el mismo sistema, pero que el respaldo sea desde un lugar externo a la empresa.
Por ejemplo, tengo lo siguiente:
Empresa ........ Oficina externa a 100 mt Conectadas en red.
El equipo que utilizaría seria una portátil desde la oficina externa para realizar los back ups programados automaticamente.
La duda es:
Como modifico la ruta de xcopy original: XCOPY "E:\INFO-EMPRESA\*.*" /Y "F:\BACKUP2012\*.*" /C /S /E /R /I para que este me respalde por medio de la red.

Por ejemplo la red esta estructurada de la siguiente manera:
Mi Pc

-Network
-Pc 1
-Pc 2
-Pc 3
-Pc 4
-Pc 5

SERVER
- Archivo 1
- Archivo 2
- Archivo 3
- Archivo 4
- Archivo 5
- Archivo 6

- INFO-EMPRESA

La carpeta de INFO-EMPRESA es la que me interesa respaldar por medio de la red.
Alguna sugerencia de como lograr este objetivo.

Nota: Lo ideal seria respaldar en los servicios de la nube, pero resulta que la empresa no le interesan estos servicios por confidencialidad de la información de la empresa.

Información Adicional:
XCOPY "E:\INFO-EMPRESA\*.*" /Y "F:\BACKUP2012\*.*" /C /S /E /R /I

XCOPY= Comando
"E:\INFO-EMPRESA\= Unidad y carpeta de archivos en el servidor
"F:\BACKUP2012\ = Unidad de respaldo y carpeta donde se guarda el backup.
/C /S /E /R /I = Funciones o parámetros a respaldar.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#2 Mensajepor LeThe » Lun Dic 15, 2014 10:32 pm

Copiar a un disco de red no es nada diferente. Asi en tu ejemplo como copias de E: y F:, cuando creas un disco de red, este puede ser X: Y: Z: etc. y ajustas el script que has escrito para copiar los archivos, por ejemplo:

XCOPY "E:\INFO-EMPRESA\*.*" /Y "X:\BACKUP2012\*.*" /C /S /E /R /I

Lo que si te recomiendo es no usar XCOPY en este sentido. Mejor utilizar un programa que logré una mejor sincronizacion. Uno excelente, y gratis es http://www.freefilesync.org/
Con este hasta puedes crear Tareas que se pueden ejecutar automaticamente.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
katojc
Mensajes: 724
Registrado: Jue Mar 18, 2010 10:25 pm
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#3 Mensajepor katojc » Mar Dic 16, 2014 5:27 pm

Se ve muy bien ese programa FreeFileSync, y sobre todo por que es multiplataforma
Ing. en Computación
Soporte Técnico a Equipo de Computo

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#4 Mensajepor felipergueza » Mié Dic 17, 2014 11:14 pm

El programa freefilesync se ve muy bueno aun así tengo algunas dudas:

-Copia o sincroniza todo tipo de documentos u archivos?
-Se puede programar para que realice el trabajo automáticamente a determinada hora.
-Me Permitirá sincronizar toda unidad E:// de mi unidad Windows Server 2003 edition std en un solo paso a una unidad de un disco duro de mi portatil por medio de la red
-Funcionara directamente en Windows Server 2003.
Aqui yo, alla quien?

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#5 Mensajepor felipergueza » Jue Dic 18, 2014 12:26 am

Lethe que opinas de Robocopy?
Aqui yo, alla quien?

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#6 Mensajepor felipergueza » Jue Dic 18, 2014 12:39 pm

Hay otro equipo muy bien valorado en sourceforge http://sourceforge.net/projects/synchro ... p_redirect

Voy a probar freefilesync y synchronicity aver cual de los dos se desempeña mejor.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6951
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Back up con Xcopy

#7 Mensajepor LeThe » Mié Ago 19, 2015 10:30 pm

Ambos Robocopy y Richcopy se usan mayorment para copiar archivos con los mismos permisos de una carpeta a la otra.

Yo sigo teniendo excelentes resultados con FreeFileSync.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Volver a “Recibe ayuda con Servidores y Windows Server”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado