Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

Soluciones • Proyectos • Logros • Fallos • Recomendaciones • Informes
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3646
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#1 Mensajepor paulofutre » Sab Abr 19, 2014 10:45 am

Este post trata sobre el tan manido, y a mi modesto entender, imprescindible programa antimalware MALWAREBYTES.
Como sea que en otros barrios, y diferentes usuarios, me han comentado problemas de funcionamiento, me he puesto a ello.
Los problemas que me han comentado: No actualiza bien; me sale la versión pro y quiero la "normal"; errores en desinstalación.
Voy a efectuar una desinstalación de una versión de hace unos meses y luego instalar la versión más actualizadada (v.2.01.1001 abr-14).
Lo hago con un PC portátil Packard Bell que lleva WINDOWS 8 :

PROGRAMAS NECESARIOS, ( todos ellos gratuitos):
- MALWAREBYTES VERSION 2.01.1004
http://download.cnet.com/Malwarebytes-A ... 6919dab0bl
http://es.malwarebytes.org/mwb-download/
- REVO UNINSTALLER:
http://www.revouninstaller.com/start_fr ... nload.html
- CCLEANER v4.12.4657 (25 Mar 2014)
https://www.piriform.com/ccleaner/download/standard
- FREE WINDOW REGISTRY REPAIR (desde Majorgeeks, no veo la pag. oficial ahora):
http://www.majorgeeks.com/mg/get/free_w ... 1KCHaIYkyg


DESINSTALACIÓN:
Con Revo uninstaller en modo avanzado desinstalo version MALWAREBYTES ANTI-MALWARE version 1.75.0.1300
Imagen

Luego aplicamos desde el mismo programa la limpieza de restos de registro y sistema:
Imagen
Imagen


LIMPIEZA DE SISTEMA Y REGISTRO. LIMPIEZA DE "RESTOS" DEL PROGRAMA:
Siempre después de una desinstalaciónde un programa es casi imprescindible para que el sistema permanezca estable, una limpieza de registro y sistema. Nada mejor que el tan manido FREE WINDOW REGISTRY REPAIR:
Imagen

Pero muchas veces quedan restos en el sistema, los cuales pueden provocar ciertos problemas como a la hora de instalar una nueva versión.
Veo un resto en la siguiente ruta (WINDOWS 8 ):
C:\ProgramData\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Configuration

Por si acaso, en WINDOWS XP, se instalan archivos en estas rutas:
- C:\Archivos de programa\Malwarebytes' Anti-Malware
- C:\Documents and Settings\paulofutre\Datos de programa\Malwarebytes.

Los borramos. Pasamos el Ccleaner y Free Window REgistry repair.


INSTALACIÓN DE LA NUEVA VERSIÓN DE MALWAREBYTES:
- Vamos al siguiente enlace y guardamos el archivo resultante:
http://download.cnet.com/Malwarebytes-A ... 6919dab0bl
http://es.malwarebytes.org/mwb-download/

- Vamos a la ubicación del archivo y aplicamos el ejecutable .exe del programa:
Imagen

- Compruebo que se instala (Windows 8 ) en la siguiente ruta:
C:\Programfiles (x86)\Malwarebytes'Anti-Malware

Imagen
Imagen

- ¡¡ ATENCIÓN A ESTE PASO !!
Hay que desmarcar la casilla " Habilitar prueba gratuita de Malwarebytes Premium".

Con la versión free el programa cumple de sobra su cometido y no nos molestará con contínuos avisos posteriores, ni correrá en segundo plano.
Imagen
Creo que en este paso de la instalación es donde radican los problemas que me comentaron :yahoommm

PRUEBO EL NUEVO MALWAREBYTES:
- Ya lo tenemos instalado. Observo que tiene nueva interfaz:
Imagen

- En esta nueva versión no veo habilitada la interesante opción, de "análisis rápido", que ya existía en versiones anteriores; creo que se la reservarán para la premium
Imagen

- Esto se solventa pulsando "análisis personalizado", y en la siguiente página dejar sólo marcado la partición del sistema C:
Imagen

- Realiza su cometido, como siempre bien y sin problemas:
Imagen


Lo dejo aquí respaldado, a modo de recordatorio para mí, y espero sirva a alguien.
Un saludo.
Saludos y ♪Forzatleti♫

mafiaboy
Mensajes: 475
Registrado: Mar Feb 28, 2012 11:39 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#2 Mensajepor mafiaboy » Lun Jun 02, 2014 9:27 am

Yo aún sigo usando la versión vieja del Malwarebytes,no me agrada la versión actual , porque que no tenga la opción escaneo rápido a mi me ayuda cuando quiero hacer un revisión rápida en una PC.

saludos. :yahD

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3646
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#3 Mensajepor paulofutre » Lun Jun 02, 2014 10:08 am

Siempre puedes hacer un escaneo personalizado y que te escanee sólo la partición C.

Un saludo.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Xilotex7
Mensajes: 18
Registrado: Jue Abr 24, 2014 9:17 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#4 Mensajepor Xilotex7 » Lun Jun 02, 2014 9:50 pm

Hola,
Consulta:
Tenemos problemas con la velocidad en nuestra red. El proveedor de Internet esta con la teoría que el problema es de virus, pero yo encuentro difícil que lo sea.
Pero de igual forma quiero realizar análisis de los pcs. Para realizar un buen escaneo de estos, me recomiendan este software?
Gracias.

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3646
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#5 Mensajepor paulofutre » Mar Jun 03, 2014 1:02 am

Claro amigo Xilotex, un anális con Malwarebytes actualizado siempre es recomendable. Salud
Saludos y ♪Forzatleti♫

mafiaboy
Mensajes: 475
Registrado: Mar Feb 28, 2012 11:39 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#6 Mensajepor mafiaboy » Sab Jun 07, 2014 9:51 pm

Paulofutre ,estas usando la versión free del Revo Uninstaller o la versión Pro, yo uso Windows de 64 bits y parece que la version free sólo funciona en windows de 32 bits :plano7 ,algún otro software que hago lo mismo.

saludos

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3646
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Desinstalar/instalar Malwarebytes (abr-2014)

#7 Mensajepor paulofutre » Dom Jun 08, 2014 5:04 am

mafiaboy escribió:Paulofutre ,estas usando la versión free del Revo Uninstaller o la versión Pro, yo uso Windows de 64 bits y parece que la version free sólo funciona en windows de 32 bits :plano7 ,algún otro software que hago lo mismo.

saludos

Todo free amigo Mafiaboy, sòlo en contadas ocasiones utilizo programas "de pago", como el photoshop por ejemplo.
No sabía que el Revo Unistaller no admitía los 64 bits. De esta manera con tu duda aprendemos todos algo, jejejeje

Una alternativa muy buena es esta, un programa menos intuitivo que Revo, pero bastante eficaz:
http://www.geekuninstaller.com/
Aquí puse un artículo hace bastante tiempo ya:
viewtopic.php?f=10&t=3701&p=28875#p28875

A ver si te sirve.
Un saludo
Saludos y ♪Forzatleti♫


Volver a “Experiencias: Comparte algo sobre la Computacion e Informatica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado