Regletas, UPS, proteccion para la Computadora

Soluciones • Proyectos • Logros • Fallos • Recomendaciones • Informes
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6874
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Regletas, UPS, proteccion para la Computadora

#1 Mensajepor LeThe » Sab Jul 19, 2008 7:08 pm

Les cuento que seguimos teniendo muchas tormentas electricas aqui en Florida. Recien sali al a casa de un cliente, ya que su computadora no tenia internet. La situacion fue muy interesante. Parece que un rayo le dio al modem DSL y dañó la conexion USB. A cualquier PC cual conectaba el modem se frizaba o trancaba. Tambien, el rayo dañó la tarjeta de RED, pues ella no tenia forma de conectarse. Despues me pregunta: ¿No esta protegida mi computadora por la regleta?

Es muy buena la pregunta, y espero que mi respuesta ayuda a quien lea este mensaje. La regleta solo va a proteger tu computadora de cualquier cable que este conectado a la regleta y tambien a la computadora. En este caso, ella tenia un modem DSL, cual tenia un cable de telefono conectado a la pared - y por aqui entro el rayo. Para proteger tu computadora completamente, tienes que conseguir una regleta cual permita la conexion de todos los cables de corriente y comunicacion. La regleta cual yo uso permite cable Coaxial (para la TV), cable de telefono RJ11, cable de RED RJ45, CAT5, CAT6, etc, y cables de corriente.

Tambien es bueno tener un UPS, se me reportan muchos dispositivos dañados porque la computadora se apaga de repente.

Espero que les ayude.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#2 Mensajepor Menfis » Sab Jul 19, 2008 7:17 pm

Muy buena Info, gracias Lethe, donde consigo la regleta que usas.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6874
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#3 Mensajepor LeThe » Sab Jul 19, 2008 7:20 pm

En cualquier tienda. Solo asegura buscar lo que he mencionado.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#4 Mensajepor simonviejo » Sab Jul 19, 2008 7:51 pm

Pregunto: Lethe: tienes alguna marca o modelo en especial que hayas probado? Se consigue en alguna tienda conocida?

Esta semana me trajeron dos PCs (Emachines, por cierto) dañadas por las tormentas; estas estaban completamente inservibles y ambas tenian regletas.

Algo curioso: Otra PC, esta vez una Dell Optiplex, también dañada por la tormenta pero solo tenia quemado el Power Supply (sin regleta).

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6874
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#5 Mensajepor LeThe » Sab Jul 19, 2008 7:59 pm

simonviejo escribió:Pregunto: Lethe: tienes alguna marca o modelo en especial que hayas probado? Se consigue en alguna tienda conocida?

Esta semana me trajeron dos PCs (Emachines, por cierto) dañadas por las tormentas; estas estaban completamente inservibles y ambas tenian regletas.

Algo curioso: Otra PC, esta vez una Dell Optiplex, también dañada por la tormenta pero solo tenia quemado el Power Supply (sin regleta).

Los modelos de mis regletas estaban en las cajas cuales ya no tengo. Pero se parecen a esta:

Imagen

Cada tienda tiene muchas, baratas y caras. Por ejemplo, puedes conseguir unas de 6 dolares, hasta 80 dolares. La mia costo 35 dolares y se ha mostrado buena, pero esta se conecta a un UPS.

Uno nunca sabe lo que puede hacer un rayo. Puede quemar una computadora entera, o solo la fuente de poder, o solo el disco duro, o lo que quiera. Hay veces que he visto que de 4 chips de RAM solo se quema uno. Uno nunca sabe :(
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6874
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#6 Mensajepor LeThe » Sab Jul 19, 2008 8:07 pm

Debo de mencionar que unas de mis tiendas favoritas es www.cyberguys.com. Ellos tienen cosas increibles, aqui les muestro varios ejemplos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#7 Mensajepor Menfis » Sab Jul 19, 2008 8:15 pm

Gracias, sirve de mucho las imágenes y también www.cyberguys.com.

obideo
Mensajes: 741
Registrado: Lun Jun 18, 2007 9:17 pm
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana.
Contactar:

#8 Mensajepor obideo » Dom Jul 20, 2008 7:15 am

En mi pais por obligacion hay que usar UPS (ya que la corriente electrica se interrumpe con frecuencia, tambien la misma es muy irregular en cuanto a voltage y potencia) y hace muchos años compre un UPS el cual tiene proteccion para la linea de telefono.

Debo decir que eso ha sido una de las mejores compras que he hecho.

Imagen

Imagen

Estas con imagenes de un modelo mas reciente que el mio, ya que este se conecta al PC via usb (en el caso mio Via puerto serial) para administrar el tiempo de duracion que debe dar el UPS, asi como que el ups indique una alarma al pc para que este se apague :)

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#9 Mensajepor Menfis » Dom Jul 20, 2008 1:57 pm

Estaba viendo la posibilidad de comprar un UPS: APC BE550R, he visto las referencias y parece bueno, pero quería preguntarles si alguien lo ha probado, que tal será?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6874
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
¿Cuanto es 2 + 2 ?: 4
¿Cual es la primera letra del alfabeto?: a
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#10 Mensajepor LeThe » Dom Jul 20, 2008 2:08 pm

La seleccion de un UPS empieza con la pregunta, que vas a tener conectado?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#11 Mensajepor Menfis » Dom Jul 20, 2008 2:58 pm

PC, monitor, impresora, modem, video cámara. equipo de sonido(minicomponente) eso sería básicamente.

Avatar de Usuario
minorion
Mensajes: 269
Registrado: Mié Jun 27, 2007 6:25 am
Ubicación: Al otro lado
Contactar:

#12 Mensajepor minorion » Dom Jul 20, 2008 7:03 pm

Información de los SAI's

http://www.newsai.es/fqa.htm

Calcular lo que podemos necesitar

http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#13 Mensajepor simonviejo » Dom Jul 20, 2008 10:31 pm

Bueno: Creo que una cosa es un UPS y otra es una regleta.

Pero de todas maneras veo en los enlaces que los UPS son especiales para cortes de corriente, picos de voltaje, etc. Pero: Sera apto un UPS para soportar y proteger totalmente una PC de una tormenta electrica??

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

#14 Mensajepor Menfis » Dom Jul 20, 2008 11:12 pm

minorion escribió:Información de los SAI's

http://www.newsai.es/fqa.htm

Calcular lo que podemos necesitar

http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm



Buena información, gracias minorion.


Volver a “Experiencias: Comparte algo sobre la Computacion e Informatica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Majestic-12 [Bot] y 1 invitado