LeThe Online

www.letheonline.net
Fecha actual Sab Nov 29, 2014 2:03 am

Todos los horarios son UTC - 5 horas




Nuevo tema Responder al tema Compartir
 [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Regletas, UPS, proteccion para la Computadora
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 6:08 pm 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 15, 2007 4:11 pm
Mensajes: 6814
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Les cuento que seguimos teniendo muchas tormentas electricas aqui en Florida. Recien sali al a casa de un cliente, ya que su computadora no tenia internet. La situacion fue muy interesante. Parece que un rayo le dio al modem DSL y dañó la conexion USB. A cualquier PC cual conectaba el modem se frizaba o trancaba. Tambien, el rayo dañó la tarjeta de RED, pues ella no tenia forma de conectarse. Despues me pregunta: ¿No esta protegida mi computadora por la regleta?

Es muy buena la pregunta, y espero que mi respuesta ayuda a quien lea este mensaje. La regleta solo va a proteger tu computadora de cualquier cable que este conectado a la regleta y tambien a la computadora. En este caso, ella tenia un modem DSL, cual tenia un cable de telefono conectado a la pared - y por aqui entro el rayo. Para proteger tu computadora completamente, tienes que conseguir una regleta cual permita la conexion de todos los cables de corriente y comunicacion. La regleta cual yo uso permite cable Coaxial (para la TV), cable de telefono RJ11, cable de RED RJ45, CAT5, CAT6, etc, y cables de corriente.

Tambien es bueno tener un UPS, se me reportan muchos dispositivos dañados porque la computadora se apaga de repente.

Espero que les ayude.

_________________
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3750528AS 750 GB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 6:17 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 17, 2008 4:14 pm
Mensajes: 2894
Muy buena Info, gracias Lethe, donde consigo la regleta que usas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 6:20 pm 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 15, 2007 4:11 pm
Mensajes: 6814
Ubicación: Florida, Estados Unidos
En cualquier tienda. Solo asegura buscar lo que he mencionado.

_________________
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3750528AS 750 GB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 6:51 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 01, 2007 6:36 pm
Mensajes: 948
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W
Pregunto: Lethe: tienes alguna marca o modelo en especial que hayas probado? Se consigue en alguna tienda conocida?

Esta semana me trajeron dos PCs (Emachines, por cierto) dañadas por las tormentas; estas estaban completamente inservibles y ambas tenian regletas.

Algo curioso: Otra PC, esta vez una Dell Optiplex, también dañada por la tormenta pero solo tenia quemado el Power Supply (sin regleta).


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 6:59 pm 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 15, 2007 4:11 pm
Mensajes: 6814
Ubicación: Florida, Estados Unidos
simonviejo escribió:
Pregunto: Lethe: tienes alguna marca o modelo en especial que hayas probado? Se consigue en alguna tienda conocida?

Esta semana me trajeron dos PCs (Emachines, por cierto) dañadas por las tormentas; estas estaban completamente inservibles y ambas tenian regletas.

Algo curioso: Otra PC, esta vez una Dell Optiplex, también dañada por la tormenta pero solo tenia quemado el Power Supply (sin regleta).

Los modelos de mis regletas estaban en las cajas cuales ya no tengo. Pero se parecen a esta:

Imagen

Cada tienda tiene muchas, baratas y caras. Por ejemplo, puedes conseguir unas de 6 dolares, hasta 80 dolares. La mia costo 35 dolares y se ha mostrado buena, pero esta se conecta a un UPS.

Uno nunca sabe lo que puede hacer un rayo. Puede quemar una computadora entera, o solo la fuente de poder, o solo el disco duro, o lo que quiera. Hay veces que he visto que de 4 chips de RAM solo se quema uno. Uno nunca sabe :(

_________________
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3750528AS 750 GB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 7:07 pm 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 15, 2007 4:11 pm
Mensajes: 6814
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Debo de mencionar que unas de mis tiendas favoritas es www.cyberguys.com. Ellos tienen cosas increibles, aqui les muestro varios ejemplos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

_________________
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3750528AS 750 GB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab Jul 19, 2008 7:15 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 17, 2008 4:14 pm
Mensajes: 2894
Gracias, sirve de mucho las imágenes y también www.cyberguys.com.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 6:15 am 

Registrado: Lun Jun 18, 2007 8:17 pm
Mensajes: 741
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana.
En mi pais por obligacion hay que usar UPS (ya que la corriente electrica se interrumpe con frecuencia, tambien la misma es muy irregular en cuanto a voltage y potencia) y hace muchos años compre un UPS el cual tiene proteccion para la linea de telefono.

Debo decir que eso ha sido una de las mejores compras que he hecho.

Imagen

Imagen

Estas con imagenes de un modelo mas reciente que el mio, ya que este se conecta al PC via usb (en el caso mio Via puerto serial) para administrar el tiempo de duracion que debe dar el UPS, asi como que el ups indique una alarma al pc para que este se apague :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 12:57 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 17, 2008 4:14 pm
Mensajes: 2894
Estaba viendo la posibilidad de comprar un UPS: APC BE550R, he visto las referencias y parece bueno, pero quería preguntarles si alguien lo ha probado, que tal será?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 1:08 pm 
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jun 15, 2007 4:11 pm
Mensajes: 6814
Ubicación: Florida, Estados Unidos
La seleccion de un UPS empieza con la pregunta, que vas a tener conectado?

_________________
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i5-2500K, 3.3 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Intel SSDSC2CW180A3 180 GB
RAID 1: Seagate ST3750528AS 750 GB
CORSAIR Vengeance 8 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 670


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 1:58 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 17, 2008 4:14 pm
Mensajes: 2894
PC, monitor, impresora, modem, video cámara. equipo de sonido(minicomponente) eso sería básicamente.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 6:03 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 27, 2007 5:25 am
Mensajes: 269
Ubicación: Al otro lado
Información de los SAI's

http://www.newsai.es/fqa.htm

Calcular lo que podemos necesitar

http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 9:31 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Sep 01, 2007 6:36 pm
Mensajes: 948
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W
Bueno: Creo que una cosa es un UPS y otra es una regleta.

Pero de todas maneras veo en los enlaces que los UPS son especiales para cortes de corriente, picos de voltaje, etc. Pero: Sera apto un UPS para soportar y proteger totalmente una PC de una tormenta electrica??


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom Jul 20, 2008 10:12 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Sab May 17, 2008 4:14 pm
Mensajes: 2894
minorion escribió:
Información de los SAI's

http://www.newsai.es/fqa.htm

Calcular lo que podemos necesitar

http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm



Buena información, gracias minorion.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 5 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë