Cambiar boot.ini por uno personalizado

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Responder
Poloteguy
Mensajes: 11
Registrado: Lun Jun 01, 2009 10:44 am

Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por Poloteguy »

Hola Lethe:
Tal vez estas preguntas sería mejor postearlas en otro lado para que todos puedan ver las mismas y sus respuestas. Pero la que iba a hacerte es muy simple: que comando o instruccion tengo que darle al nlite para que me sustituya el boot.ini original por otro luego de la instalación? He estado probando con algun cmd y algun runonce pero sin exito.
Se te ocurre alguna idea?
Yo estuve probando algo como esto:
@echo off
ATTRIB -S -H "%systemdrive%\boot.ini"
REN "%systemdrive%\boot.ini" "\boot.ini.BAK"
Copy /Y "%systemdrive%\Install\Boot\boot.ini" "%systemdrive%\"
ATTRIB +S +H "%systemdrive%\boot.ini"
Coloque mi boot.ini nuevo en $1/install/boot
Teoricamente tendría que andar pero me parece que no estoy colocando mi boot.ini nuevo en el lugar correcto o la sentencia que te estoy mencionando. Porque esto lo salvo como boot.cmd.
Gracias por la info
POLOTEGUY
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7026
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por LeThe »

No me gusta para nada la idea de modificar el boot.ini Este archivo se genera automaticamente dependiendo de la configuracion de particiones y discos, si modificas el boot.ini incorrectamente vas a perder el inicio y despues vas a tener que repararlo.

Yo no encuentro este metodo eficiente. Si me das un chance, dejame instalar el Tune-Up y tambien otro programa como Bootskin y dejame analizar como funcionan y cuales archivos usan.

Si aun deseas usar tu metodo, puedes probar usando ese boot.cmd y ejecutandolo usando GuiRunOnce. Busca GuiRunOnce en el foro y veras ejemplos de algunos scripts en programacion batch.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060
Poloteguy
Mensajes: 11
Registrado: Lun Jun 01, 2009 10:44 am

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por Poloteguy »

Hola: Vi tu respuesta y si te sirve de algo para ahorrarte tiempo, lo que yo investigué es que el Tuneup solo crea 1 archivo y modifica otro. Ellos son el TUKERNEL y el boot.ini.
Como hice muchas pruebas te puedo comentar lo que encontré: si se copia en cualquier máquina el TUKERNEL.exe creado por el Tuneup y este se copia el System32 y está solo, no hace nada y el sistema funciona normal. Si posteriormente se le copia el boot.ini por el creado por el tuneup, sustituyendo por el boot.ini original, ahí en el proximo botteo sale con el boot screen creado con el tuneup con anterioridad.
No se si me expliqué bien, pero esto lo probé en 2 máquinas y quedaron con el bootsceen creado en otra máquina. De modo que si se quiere incluir esto en un desatendido sería colocar el TUKERNEL.exe en $OEM$/$$/System32 y hacer que el boot.ini creado por Tuneup se instale en lugar del boot.ini original. Previo de guardar este último en alguna carpeta para cambiarlo si se necesita.
Este sistema si funciona es rápido y lo que noto es que la definción del bootscreen es mucho mejor que modificando el Ntoskrnl. Sobretodo por esto último es que sigo intentando sacar adelente esto.
Buena idea si vas a probar que modifica!!! Asi comparamos.
Saludos cordiales para ti
POLOTEGUY
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7026
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por LeThe »

Copia y pega aqui un boot.ini modificado por Tuneup.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060
Poloteguy
Mensajes: 11
Registrado: Lun Jun 01, 2009 10:44 am

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por Poloteguy »

Hola Lethe:
Ya está. Me salió. Te cuento lo que hice. Edité los comandos que anteriormente te mostré, en el Winnt.sif en Guirunonce como %systemdrive%/install/boot/boot.cmd y luego lo incluí en el Nlite pero copiando y pegando desde el Iso creado normal sin modidficar( con el Magic Iso ) porque si hacía las ediciones desde el I386 dentro de la carpeta del Cd del Nlite me lo borraba y no quedaba editado. Pero desde el Iso si me lo sustituía.
Entonces con el Nero creé el Iso modificado y marchó todo impecable.
Instale el desatendido hecho a mi medida con el Bootscreen creado por mi desde el TuneUp en una máquina con un CD RW que hice para prueba y funcionó perfecto.
El lío estaba ahí. Por eso es que no quedaba editado el Winnt.sif. Cuando lo quería incorporar con el Nlite desaparecía esa edición que le hacía.
Resultó muy fácil. Pruébalo y te va a gustar.
Gracias por tu tiempo y tu gentileza
Saludos cordiales
POLOTEGUY
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7026
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por LeThe »

Excelente. Entonces usaste Tune-Up porque modificandolo manualmente con Reshacker no te permitia la resolucion deseada?
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060
Poloteguy
Mensajes: 11
Registrado: Lun Jun 01, 2009 10:44 am

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por Poloteguy »

No la definición que queda con el tune up es muy superior. No se necesita transformar en Bmp puede servir cualquier Jpeg de cualquier tamaño y de cualquier cantidad de colores. El Tune up lo adecua a lo que necesita, pero de cualquier manera queda muy bien.
Y es muy fácil: hay que guardar esos dos archivos y sustituirlos en cualquier Windows en el lugar correcto y listo.
Si sirvió de algo toda esta investigación genial. Ahora voy a investigar en el la pantalla de cierre de sesión . Que vi que queda muy bien con el LogonStudio. No así en este caso con el Tuneup. Todavía no descubrí que modifica. Si sabes algo "pega el grito" .
SAludos cordiales
POLOTEGUY
Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7026
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por LeThe »

Lo que estoy tratando de hacer es tener las dos soluciones, usando Tune-Up y no usandolo. Cuando tenga tiempo probare con Tune-Up y voy a ver los atributos de la imagen a ver que es lo que hace Tune-Up.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060
diego6230
Mensajes: 3
Registrado: Vie Sep 25, 2009 6:17 pm

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por diego6230 »

Que tal... he aprendido mucho con estas publicaciones :D y ya tengo casi todo listo... y también descubrí lo de cambiar el bootskin de tune up pero hay un problema.... creo que el win xp tiene alguna protección porque cuando lo incluyo de muchas maneras el xp se bloquea...aunque aparece la pantalla de carga y eso, pero no sige de ahí, queda negro...(ó se bloquea) en uno de tantos artículos decía lethe que leyera el manual de nlite pero no veo nada que pueda ayudar... alguien podría solucionar eso? ó lethe... podrías ayudarme?
Avatar de Usuario
NachoDG
Mensajes: 419
Registrado: Jue Feb 12, 2009 9:00 pm
Ubicación: 127.0.0.1

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por NachoDG »

Para editar el boot.ini se puede poner en el WINNT.SIF esto:

[SetupData]
OSLoadOptionsVar="/noexecute=alwaysoff /usemptimer /noguiboot" (Ahi van las opciones que vos nesesites poner)

Cuando se termina de instalar con esas q puse ahi en el boot.ini la linea del SO queda asi:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect/noexecute=allwaysoff /usemptimer /noguiboot

Y a TuKernel.exe lo podes poner que se copie con las carpetas $OEM$ o algun .bat.

Despues voy a probar como anda.

Chau!

Edito:

Hice asi:
Edito el WINNT.SIF:
[SetupData]
OSLoadOptionsVar="/kernel=TuKernel.exe"
Creo con TuneUp el BootSkin:
Imagen
Copio de C:\Windows\System32 el archivo TuKernel.exe a la carpeta $OEM$\$$\System32:
Imagen
Creo la ISO y lo instalo en una maquina virtual, cuando inicia como vemos el boot.ini se modifico con lo que antes se iso:
Imagen

Y ahi esta:
Imagen

Espero que te sirva :mrgreen:
"Dado un número suficientemente elevado de ojos, todos los errores se convierten en obvios..."
"Microsoft gives you 'Windows', Linux a 'home'."
"In a world without fences and walls, who needs Gates and Windows? "
diego6230
Mensajes: 3
Registrado: Vie Sep 25, 2009 6:17 pm

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por diego6230 »

Viejo NachoDG le agradezco que me hayas respondido... es muy interesante lo que has escrito pero...¿has dejado que se instale todo? porque pasa lo siguiente que se me habìa olvidado comentar:
cuando reemplazo ntoskrnl.exe con Tukernel.exe pasa que cuando estoy instalando... bno.. aparece la pantalla de carga y todo... Pero se bloquea en una parte de copiando archivos en el programa de instalaciòn y cuando hago lo que vos hiciste... es como si reemplazara ntoskrnl.exe con tukernel.exe me da igual... en la parte de copiando archivos... se bloquea la barra de instalaciòn.... bueno y para aclarar... utilizo el mismo service pack 2 tanto para crear la imagen de carga como en mi cd desatendido y utilizo tune up utilities 2009 ¿serà que eso tiene que ver? y repito, gracias por intentar ayudarme y... habrá solución?
Avatar de Usuario
NachoDG
Mensajes: 419
Registrado: Jue Feb 12, 2009 9:00 pm
Ubicación: 127.0.0.1

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por NachoDG »

Al ntoskrnl.exe no lo toques, al poner en el boot.ini la palabra /kernel="tukernel.exe" lo que haces es que cargue el tukernel.exe en vez del ntoskrnl.exe.
Solo tienes que poner en la carpeta $OEM$/$$/System32 el archivo TuKernel.exe para que en la instalacion se copie a C:/Windows/System32.
Segui los pasos como puse yo ahi y fijate que anda, o por lo menos a mi me anda.

Chau!
"Dado un número suficientemente elevado de ojos, todos los errores se convierten en obvios..."
"Microsoft gives you 'Windows', Linux a 'home'."
"In a world without fences and walls, who needs Gates and Windows? "
Gmaster
Mensajes: 37
Registrado: Mar Sep 08, 2009 4:25 pm

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por Gmaster »

-
Última edición por Gmaster el Mar Oct 27, 2009 11:38 pm, editado 1 vez en total.
nicolas86uy
Mensajes: 1
Registrado: Dom Oct 04, 2009 8:23 am

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por nicolas86uy »

Bueno a ver si te puedo ayudar Poloteguy...

El metodo que voy a describir advierte sobre lo que le preocupaba a LeThe sobre tener problemas con las particiones modificando el boot.ini Este metodo no modifica en nada el tema de las particiones.

Sobre el tema de TuneUp primero tendrias que utilizar el Styler para cambiar la pantalla de inicio.
Una vez que lo haz hecho copias en el system32 el archivo TUKernel.exe y lo guardas para integrarlo al cd de instalación, de modo que se instale en el system32, de la manera que tu elijas porque hay varias,

Bueno ahora vas a opciones de carpeta, en la ficha VER destilda la opción "Ocultar archivos protegidos del Sistema Operativo (recomendado)". Aceptar.

Vas al Inicio, ejecutar, y escribes %SystemDrive%\boot.ini o directamente vas a la raiz del sistema, generalmente el disco C:\ y abres el archivo boot.ini

Tal vez ya sepas hacer todo esto pero ya queda para que todos los entiendan.

Ahora, TuneUp modifico el archivo boot.ini y deberia verse algo asi:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=HDKA3U /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /fastdetect /Execute=OptIn /TUTag=HDKA3U-BAK

Esto es lo que me dio a mi, y solo puedo usar mi TUKernel.exe
Ustedes deben usar tambien su TUKernel.exe y el boot.ini que les dio.
SI utilizan esta entrada no les va a servir.
En mi caso utilizo Service Pack 3 pero tal vez ustedes no tengan la opcion /noexecute=optin
Lo que nos interesa es lo que esta en negritas
/TUTag=HDKA3U /Kernel=TUKernel.exe

Ahora vamos al bloc de notas. En mi caso escribiria esto:


@ECHO OFF

bootcfg.exe /COPY /D "Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3" /ID 1
bootcfg.exe /DELETE /ID 1
bootcfg.exe /RAW "/TUTag=HDKA3U /Kernel=TUKernel.exe" /A /ID 1

Exit


Guardamos como archivo.cmd o archivo.bat y lo incluimos en la instalacion.
Hasta aqui la parte dificil. Ahora depende de ustedes el momento que elijan para ejecutar este archivo durante o post-instalacion. Lo que si, es que ese archivo.cmd o archivo.bat tiene que ser ejecutado despues de que el TUKernel.exe que copiaron ya este en el system32

Por último; aqui una manera de recuperar la pantalla de inicio original.
Crean otro archivo.cmd o archivo.bat y se lo guardan por las dudas:

@ECHO OFF

bootcfg.exe /COPY /D "Microsoft Windows XP Professional" /ID 1
bootcfg.exe /DELETE /ID 1
bootcfg.exe /RAW "/noexecute=optin /fastdetect" /ID 1
bootcfg.exe /COPY /D "Microsoft Windows XP Professional" /ID 1
bootcfg.exe /DELETE /ID 1

Exit


Guardamos. De esta manera el archivo boot.ini vuelve a su estado original.
echenique
Mensajes: 28
Registrado: Lun Sep 17, 2007 3:18 pm
Ubicación: peru

Re: Cambiar boot.ini por uno personalizado

Mensaje por echenique »

ya me confundi cual hacer
algiuen ya probo cual es la mejor forma
Responder

Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”