Editar zona horaria

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Editar zona horaria

#1 Mensajepor Leniny » Dom Sep 20, 2009 8:44 pm

Hola! soy nuevo en el foro, estoy haciendo un disco de xp sp3, pero...

Quiero modificarle lo siguiente:


Modificar la zona horaria, la hora estandar de Venezuela, aparece gmt -4:00 y quiero ponerle la legal gmt -4:30.

Ademas de hacerlo desatendido de modo que agregue automaticamente la clave, zona horaria, ubicacion, etc, es decir; todo lo que hace despues del primer reinicio o modo grafico o gui.

Gmaster
Mensajes: 37
Registrado: Mar Sep 08, 2009 4:25 pm

Re: Editar zona horaria

#2 Mensajepor Gmaster » Lun Sep 21, 2009 2:27 am

Todos esos valores se configuran desde nlite. Si quieres hacerlo con un reg, deberia contener lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

Windows Registry Editor Version 5.00

;Configura Pais y Moneda a Venezuela
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"iCountry"="58"
"iCurrDigits"="2"
"iCurrency"="2"
"iDate"="1"
"iDigits"="2"
"iLZero"="1"
"iMeasure"="0"
"iNegCurr"="12"
"iTime"="0"
"iTLZero"="1"
"Locale"="0000200A"
"s1159"="a.m."
"s2359"="p.m."
"sCountry"="Venezuela"
"sCurrency"="Bs"
"sDate"="/"
"sDecimal"=","
"sLanguage"="ESV"
"sList"=","
"sLongDate"="dddd, dd' de 'MMMM' de 'yyyy"
"sShortDate"="dd/MM/yyyy"
"sThousand"="."
"sTime"=":"
"sTimeFormat"="hh:mm:ss tt"
"iTimePrefix"="0"
"sMonDecimalSep"=","
"sMonThousandSep"="."
"iNegNumber"="1"
"sNativeDigits"="0123456789"
"NumShape"="1"
"iCalendarType"="1"
"iFirstDayOfWeek"="6"
"iFirstWeekOfYear"="0"
"sGrouping"="3;0"
"sMonGrouping"="3;0"
"sPositiveSign"=""
"sNegativeSign"="-"

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="249"


El de la zona horaria... tengo el tweak que extrage con el registro pero no funciona. Creo que para eso hay que utilizar un exe que podrias ejecutar desde el RunOnce. Pero no lo tengo a aqui ahora...

Te recomiendo que uses el nlite... es lo mas facil ;)

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#3 Mensajepor Leniny » Lun Sep 21, 2009 3:33 am

Por supuesto he estado usando el nlite.

El codigo de registro que me muestras no permite modificar la zona horaria de gmt -4:00 a "gmt -4:30".

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#4 Mensajepor ricktendo64 » Lun Sep 21, 2009 1:27 pm

OK yo hago esto en mi upl pero solo funciona si integras a la actualizacion de zona horaria con la herramienta tzchange.exe

Despues de que hayas actualizado la zona horaria con el hotfix lanzas esto y te corrige tu zona (ejecutalo despues del hotfix)

Código: Seleccionar todo

tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


Si quieres probarlo en tu PC actual, ajuste tu zona a "(GMT-04:00) Georgetown, La Paz, San Juan" luego cierre el ajuste del reloj, ejecute lo que puse arriba y cuando vuelves a abrir el ajuste del reloj veras que ha cambiado a "(GMT-04:30) Caracas"

Este es mi addon que lo corrige pero solo funciona si lo integras con el upl http://ricktendo.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=13

En otra nota, puedes actualizar las zonas horarias directamente en HIVESFT.INF pero no lograras hacerlo desatendido con el nuevo numero de timezone de venezuela...a y aparecen todo desordenados las diferentes zonas cuando viene la hora de seleccionarlos durante instalacion

Código: Seleccionar todo

[GuiUnattended]
TimeZone=2147483723
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#5 Mensajepor Leniny » Lun Sep 21, 2009 10:46 pm

Perdonen por contestar tarde.

Oye Rick, ¿lo que dices modifica la zona horaria del cd de windows o del sistema operativo instalado? lo que quiero es crear un cd de windows con la zona horaria de venezuela actual y que sea desatendido solamente en el modo gui.

Lo del HIVESFT.INF ¿donde consigo este archivo? ya que no lo encuentro di en es SO instalado.

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#6 Mensajepor ricktendo64 » Mar Sep 22, 2009 12:17 am

HIVESFT.INF esta en la carpeta i386 de su CD de Windows

OK Leniny, tienes tres opciones te los voy a poner en orden de mas facil a dificil

1- Lo mas facil es integrar el updatepack latino junto con el addon te tzchange venezuela, resultado final todas las zonas horarias son actualizadas y el de Venezuela se corrige automaticamente

2- Si no usas el upl especulo que tendras el mismo resultado si integras el hotfix con el metodo svcpack.inf puedes agregar el comando para corregir tu zona horaria, abajo del hotfix pones lo de tzchange por ejemplo:

Código: Seleccionar todo

[SetupHotfixesToRun]
WindowsXP-KBXXXXXX-x86-ESN.exe /AQUI LOS SWITCHES
tzchange /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


Muy importante, esto tiene que correr despues de que actualizas las zonas horarias con el hotfix

3- Lo mas complicado, si eres experto y sabes mucho de .inf y eso puedes actualizar a HIVESFT.INF con las nuevas entradas de registro de las zonas horarias
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#7 Mensajepor Leniny » Mié Sep 23, 2009 1:26 am

Una pregunta: lo del codigo... ¿tengo que agregarlo al final del hivesft.inf tal cual como me muestras? y... ¿eso es suficiente para que funcione sin agregar algo mas?

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#8 Mensajepor Leniny » Mié Sep 23, 2009 2:20 am

Hola! siguiendo el paso 1, me dio este error al insertar cualquiera de los add-on:

Imagen

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#9 Mensajepor ricktendo64 » Mié Sep 23, 2009 4:09 am

Leniny escribió:Una pregunta: lo del codigo... ¿tengo que agregarlo al final del hivesft.inf tal cual como me muestras? y... ¿eso es suficiente para que funcione sin agregar algo mas?

No, ya estas demasiado confundido...no hagas nada con hivesft.inf, es solo para alguien muy experto

El error de los addons no es importante lo puedes ignorar, es causado por el Entries_*.ini formateado con ansi y no unicode (no reconocen la letra "ñ")
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#10 Mensajepor Leniny » Mié Sep 23, 2009 5:24 am

Obviamente no haria mucho con ese inf a menos que sea necesario.

Hice lo que dices en el paso 1 ignorando el error y sin haber leido tu respuesta para conocer su consecuencia y... el disco se creo bien pero no como lo queria, lo que sucedio fue que al terminar la instalacion dejó por defecto a la zona horaria de La Paz pero no la de Caracas, lo que falta seria una nueva version de Nlite con la zona horaria corregida para mayor facilidad.

¿que otra cosa me queda por hacer...?

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#11 Mensajepor ricktendo64 » Mié Sep 23, 2009 12:14 pm

Mira, si integras el upl y el tzchange de venezuela juntos, ajustas o seleccionas a -4:00 caracas, la paz como lo haz hecho siempre en el pasado y despues que instalas tu zona horaria automaticamente tiene que estar actualizado y ajustado en -4:30

Asegurate que no estas removiendo componentes en una segunda session, preferible hacerlo todo en una sola session
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#12 Mensajepor Leniny » Mié Sep 23, 2009 1:36 pm

ricktendo64 escribió:Mira, si integras el upl y el tzchange de venezuela juntos, ajustas o seleccionas a -4:00 caracas, la paz como lo haz hecho siempre en el pasado y despues que instalas tu zona horaria automaticamente tiene que estar actualizado y ajustado en -4:30

Asegurate que no estas removiendo componentes en una segunda session, preferible hacerlo todo en una sola session


Eso mismo hice exactamente.

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#13 Mensajepor Leniny » Vie Sep 25, 2009 2:19 pm

Hola! lo he intentado varias veces y no dio resultado, por lo que descubri que hay que hacerle al menos un archivo .reg, inf, o alguno del directorio i386 o algun archivo del Nlite para que aparezca preselecionado despues de terminar la instalacion de windows.

No quisiera que esto termine asi y eso que no es un post caliente.

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#14 Mensajepor ricktendo64 » Vie Sep 25, 2009 4:53 pm

Algo estas haciendo mal porque me funciona a mi y a otros venezolanos (pegue tu ultimo session.ini de nLite en un post)

Y si no usas el upl tambien te mostre la herramienta y el switch para cambiarlo desatendidamente (esto lo puedes probar en tu instalacion actual)

- Cambiar tu zona a "(GMT-04:00) Georgetown, La Paz, San Juan" y cerrar Propiedades de Fecha y hora
- Ejecutar lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G

- Volver a abrir Propiedades de Fecha y hora para ver si esta configurado en "(GMT-04:30) Caracas"
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#15 Mensajepor Leniny » Vie Sep 25, 2009 7:33 pm

Si ya encontre el fallo, segun lo que me dices aqui:

ricktendo64 escribió:1- Lo mas facil es integrar el updatepack latino junto con el addon te tzchange venezuela, resultado final todas las zonas horarias son actualizadas y el de Venezuela se corrige automaticamente


...dices que la hora de venezuela se corrige automaticamente, pero no fue asi, a menos que lo combine con lo que dijistes antes:

Código: Seleccionar todo

tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


...pero hay que hacer que lo ejecute al iniciar sesion por primera vez. pero... ¿como le hago?
¿sera añadirlo a la seccion runonce del Nlite?

Gmaster
Mensajes: 37
Registrado: Mar Sep 08, 2009 4:25 pm

Re: Editar zona horaria

#16 Mensajepor Gmaster » Vie Sep 25, 2009 7:41 pm

Bingo! Coloca el tzchanger en la carpeta i386 del disco, y luego inserta en el runonce:

Código: Seleccionar todo

@echo off
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
star /wait %CDROM"\i386\tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


Saludos!.

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#17 Mensajepor Leniny » Vie Sep 25, 2009 7:50 pm

Gmaster escribió:Bingo! Coloca el tzchanger en la carpeta i386 del disco, y luego inserta en el runonce:

Código: Seleccionar todo

@echo off
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
star /wait %CDROM"\i386\tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


Saludos!.


lo del tzchange ya estaba en esa carpeta, probare el codigo que me ofreces y les comento.

hazta luego!

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#18 Mensajepor ricktendo64 » Vie Sep 25, 2009 9:30 pm

Nesesito tu ultimo session.ini de nLite para que vea lo que estas haciendo...el upl contiene todas las actualizaciones incluyendo las zonas horarias...y el addon de tzchange de venezuela agrega un paso extra (ejecuta durante T-13) para corregir la zona para personas de venezuela...no funciona si no usas el upl y tampoco funciona si no ajustas la zona en "(GMT-04:00) Caracas, La Paz" con nLite o durante instalacion

Si quieres puedes sustiuir el addon de tzchange y ejecutarlo usando a cmdlines.txt o el guirunonce de nLite/WINNT.SIF

Acaso el codigo que puso Gmaster no te va a funcionar si usas el upl, porque el .exe esta comprimido en la carpeta I386...no pongas lo de %CDROM% en tu bat solo basta con lo que puse arriba y ejecutara (porque tzchange.exe lo copio a system32)
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#19 Mensajepor Leniny » Sab Sep 26, 2009 4:19 am

Lamento contestarte tarde, es que esuve creando otro disco con el codigo que me da Gmaster, y despues me quede dormido, todavia no he probado el disco pero lo probare en el trabajo. en fin te dejo las ultimas sesiones para que le hagas un vistazo.



me cuentas.
Última edición por Leniny el Dom Sep 27, 2009 11:46 pm, editado 1 vez en total.

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#20 Mensajepor ricktendo64 » Sab Sep 26, 2009 11:13 am

Leniny borre ese link, subiste tu ultimo session_u.ini eso no se comparte, contiene tu info personal...en otra nota no veo upl, addon de tzchange ven ni un KBxxxxxx.exe, no puedo ver que estas integrando

El codigo de gmaster no funciona si usas el upl o si NO integras un hotfix de zonas horarias que contiene la herramienta tzchange.exe...y si vas a utilizar el guirunonce use esto

Código: Seleccionar todo

%SystemRoot%\system32\tzchange.exe /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G


cmdlines.txt

Código: Seleccionar todo

tzchange /C "Venezuela Standard Time" /V "SA Western Standard Time" /G
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#21 Mensajepor Leniny » Sab Sep 26, 2009 1:25 pm

Lo que pasa es que el upl y el add-on venezuela entries lo he integrado en sesiones pasadas, por lo que la carpeta donde tengo los archivos del cd de windows ya tiene todo eso incluyendo el tzchange.exe en i386.

Hice la prueba con el codigo y no funciono, estoy pensando en hacer todo desde cero.

Lo de la ultima sesion que dices que tiene info personal no importa, ese disco lo usare para reparar equipos en donde trabajo y de todas maneras esa info esta sometida a cambios.

Tambien probare lo que me dices y les cuento.

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#22 Mensajepor ricktendo64 » Sab Sep 26, 2009 2:13 pm

Empieze desde cero, integre el upl y el tz ven, para ver que el tz ven se ha integrado exitosamente descomprimes y abres i386\sp3udpck.in_ y buscas la seccion de [TZChange.T13.RunCmds] y busque por esta linea:

[TZChange.T13.RunCmds]
"%11%\tzchange.exe /F ""Alaskan Standard Time"" /S 3 0 2 2 0 0 0 /E 11 0 1 2 0 0 0 /G /K %TZ_KBLAST%"
"%11%\tzchange.exe /F ""Arabic Standard Time"" /S 0 0 0 0 0 0 0 /E 0 0 0 0 0 0 0 /G"
etc...
etc...
"%11%\tzchange.exe /C ""Venezuela Standard Time"" /V ""SA Western Standard Time"" /G"

Si vez la linea de rojo el addon se ha integrado exitosamente
Asegurate cuando ajustas a nLite lo pones en esto sino no funciona
Imagen

Si eso no funciona entonces pruebe GuiRunOnce y/o cmdlines.txt
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#23 Mensajepor Leniny » Sab Sep 26, 2009 4:11 pm

Estoy creando el disco y dentro de 30 minutos lo instalo en un cpu de un cliente mio, tambien te paso lo que descomprimi del ini.

http://www.sendspace.com/file/k04uuo

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#24 Mensajepor Leniny » Sab Sep 26, 2009 5:13 pm

Ahora si funcionó.

Hay un pequeño detalle; al reiniciar el sistema unas pocas veces me empieza a pedir validacion y eso que la actualizacion automatica esta desactivada por lo que tengo que validar el xp y eso se agrega a mi rutina, y quiero desactivarle la casilla de la barra de tareas que dice "busqueda en el escritorio" o windows search.

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#25 Mensajepor ricktendo64 » Sab Sep 26, 2009 11:11 pm

Si quieres desinstalar el Windows Search ahora mismo sigue estas instrucciones

En tu proxima instalacion si lo quieres desabilitar por defecto agregue esto a I386\WINNT.SIF y no instalara (y podras ir a agregar/quitar componentes de windows e instalarlo cuando te de la gana)

Código: Seleccionar todo

[Components]
WDSearch=Off


Tengo un addon que edita a WINNT.SIF y apaga el Windows Search (tambien tengo uno que lo remueve del upl pero no lo recomiendo)

Mas info
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#26 Mensajepor Leniny » Sab Sep 26, 2009 11:49 pm

Una pregunta: ¿como hago que el windows se valide automaticamente despues de la instalacion?

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#27 Mensajepor ricktendo64 » Dom Sep 27, 2009 12:40 am

No se como hacerlo desatendidamente con un XP Retail...no se porque uso un XP VLK.
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6992
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Editar zona horaria

#28 Mensajepor LeThe » Dom Sep 27, 2009 11:21 am

Igual, uso VLK (Volume License Key) o Corporate.

Quizas puedas ejecutar algun archivo .bat o .cmd con un crack. Es aun tema cual aun no he tocado.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Leniny
Mensajes: 30
Registrado: Dom Sep 20, 2009 8:26 pm

Re: Editar zona horaria

#29 Mensajepor Leniny » Dom Sep 27, 2009 12:54 pm

Bueno, yo uso un windows xp supuestamente corporativo y tengo entendido que estos no piden validacion rapidamente, parece ser que ese UPL afecta cierta parte del windows causando ese problema, bueno... aunque tambien debe de tener solucion.

La idea que tengo es: Hacer que se ejecuten al finalizar la instalacion estos archivos; Validation.bat y wga.reg.

Se que estos archivos si son ejecutados durante la instalacion probablemente no causen efecto alguno o daña algo.

¿que opinan?

ricktendo64
Mensajes: 180
Registrado: Lun Oct 27, 2008 11:52 pm

Re: Editar zona horaria

#30 Mensajepor ricktendo64 » Dom Sep 27, 2009 2:24 pm

Otravez asumiendo algo sin estar el 100% seguro de lo que dices...
ImagenXP sp3 UpdatImagenPack LatiImagenImagen
Contiene todas las actualizaciones para Windows XP SP3 + IE8 y WMP11


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados