Agregar claves al registro desde un batch.

Consejos • Metodos • Integracion • WPI • Enlaces • Mucho mas
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Agregar claves al registro desde un batch.

#1 Mensajepor matias18 » Jue Oct 21, 2010 3:31 pm

Hola Joshua !!! Que tal ??
Mira estoy necesitando una mano con un batch que estoy haciendo, que agrega claves al registro, pero el inconveniente que tengo es que en ves de modificar las claves que ya existen crea otras nuevas. Este es el bat:
La modificacion a los servicios estos se agregan correctamente,


@echo off
REM Servicios Deshabilitados
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Alerter /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ClipSrv /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Trkwks /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\helpsvc /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HidServ /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CiSvc /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Messenger /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mnmsrvc /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RDSessMgr /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasAuto /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteRegistry /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\seclogon /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TlntSvr /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LmHosts /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\upnphost /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WZCSVC /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanworkstation /v Start /t REG_DWORD /d 00000004 /f
[/color]
Bueno hasta aqui esta bien pero esto que biene es el problema

[color=#FF4000]REM Aceleracion del apagado del Sistema
REG ADD HKCU\ControlPanel\Desktop /v WaitTokillAppTimeout /t REG_SZ /d "10" /f

REG ADD HKCU\ControlPanel\Desktop /v HungAppTimeout /t REG_SZ /d "10" /f

REG ADD HKU\.DEFAULT\ControlPanel\Desktop /v WaitTokillAppTimeout /t REG_SZ /d "10" /f

REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control /v WaitTokillAppTimeout /t REG_SZ /d "10" /f

REM Aceleracion del menu inicio
REG ADD HKCU\ControlPanel\Desktop /v MenuShowDelay /t REG_SZ /d "0" /f

REM Auto finalizar programas
REG ADD HKCU\ControlPanel\Desktop /v AutoEndTasks /t REG_SZ /d "1" /f

REM Defragmentacion automatica
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction /v Enable /t REG_SZ /d "Y" /f

REM Desactivar Paseo por Windows XP
REG ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour /v RunCount /t REG_DWORD /d 00000000 /f

REM Desactivar Actualizacion Automaticas
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAutoUpdate /t REG_DWORD /d 00000001 /f

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\CurrentVersion\WindowsUpdate\AutoUpdate /v AUOptions /t REG_DWORD /d 00000001 /f

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\CurrentVersion\WindowsUpdate\AutoUpdate /v AUState /t REG_DWORD /d 00000007 /f

Exit




Ya se que podría ser mas facil agregar un archivo reg con un batch, pero quiero aprender por eso estoy insistiendo con este metodo.

Bueno espero me puedas ayudar, gracias por repartir tu tiempo con nosotros, que es algo que no cualquiera lo hace. Saludos.

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#2 Mensajepor damni7 » Sab Oct 23, 2010 10:32 pm

matias18 escribió:REM Aceleracion del apagado del Sistema
REG ADD HKCU\ControlPanel\Desktop /v WaitTokillAppTimeout /t REG_SZ /d "10" /f

Código: Seleccionar todo

REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v "WaitToKillAppTimeout" /t REG_SZ /d "10" /f

Usa comillas para los nombres de claves que contengan espacios.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6983
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#3 Mensajepor LeThe » Sab Oct 23, 2010 11:24 pm

Fijate como yo lo hago:

Tengo un archivo tweaks.reg con todas las modificaciones al registro
Desde el GuiRunOnce las integro:

"regedit /s %systemdrive%\Additional\tweaks.reg"

Este metodo me lo encuentro mas seguro porque despues que lo pruebas desde Windows, usas regedit para exportar las preferencias y aseguras 100% que todas las lineas esten correctas.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#4 Mensajepor matias18 » Dom Oct 24, 2010 10:21 am

Bueno gracias por contestarme los dos, voy a usar el consejo de damni7 que era lo que principalente queria hacer, pero voy a tener en cuenta el tuyo lethe, por sia caso no funciona el batch.

Avatar de Usuario
NachoDG
Mensajes: 419
Registrado: Jue Feb 12, 2009 9:00 pm
Ubicación: 127.0.0.1

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#5 Mensajepor NachoDG » Dom Oct 24, 2010 12:47 pm

Para los servicios podes usar el comando SC por ejemplo para deshabilitar las actualizaciones automáticas:
sc config wuauserv start= disabled
Las opciones que tenes para el comando son:
Deshabilitado: disabled
Automático: auto
Manual: demand

No me gusta editarlos desde el registro, me parece mas segura esta opción.

Para ejecutarlos podes ponerlo en cmdlines.txt en la carpeta $OEM$. Pegas el .bat o .cmd que crees en dicha carpeta y agregas al cmdlines.txt una linea que diga "nombredelarchivo.bat"
"Dado un número suficientemente elevado de ojos, todos los errores se convierten en obvios..."
"Microsoft gives you 'Windows', Linux a 'home'."
"In a world without fences and walls, who needs Gates and Windows? "

Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#6 Mensajepor matias18 » Dom Ene 23, 2011 12:40 am

Otra vez en el mismo post jeje, es que quiero instalar las actualizaciones criticas, y queria saber si puedo instalarlas en el minuto 12 desde el cmdlines en vez del minuto 13 desde svpack.
Lo que habia pensado era ejecutar un .exe (que antes era una bat que converti con "Bat to Exe Converter"), el cual tiene todos los nombre de las actualizaciones y los comandos para que se instalen de forma desatendida.
Es posible esto ? Tambien podria de la misma forma instalar drivers ?
Gracias por ayudarme siempre con las dudad que se me plantean, espero que letheonline.net siga creciendo y optimizando al mundo :mrgreen:.Saludos.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6983
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#7 Mensajepor LeThe » Dom Ene 23, 2011 3:55 pm

Estoy tratando de entender porque? No hay diferencia instalando de esa manera, con el svcpack o con el GuiRunOnce despues de terminar la instalacion de Windows e iniciar por primera vez.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#8 Mensajepor matias18 » Dom Ene 23, 2011 4:15 pm

Si pero desde svpack hay que renombrarlos al formato de 8 caracteres, bueno eso es lo que lei en el manual del windows desatendido (no me acuerdo el link, pero vos si lo conoces), y yo ya eh creado un bat, preguntaba eso porque sino voy a tener que renombrar otra vez los archivos a 8 caracteres para instalarlo desde svpack.
Ajam si puede ser tambien desde guirunonce, pero en donde tendria que situar las actualizaciones en este caso ?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6983
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#9 Mensajepor LeThe » Dom Ene 23, 2011 4:22 pm

Ajam si puede ser tambien desde guirunonce, pero en donde tendria que situar las actualizaciones en este caso ?

Donde desees. Si miras mi ejemplo aqui: viewtopic.php?f=14&t=3717

Puedes ver que las tengo en:
"%systemdrive%\Additional\KB971961.exe /passive /norestart /nobackup"

Yo creo una carpeta llamada Additional cual se copia al disco duro usando las carpetas $OEM$. EN esta carpeta tengo todas las actualizaciones de Windows y programas, juntas con archivos para copiarse a carpetas diferentes, archvios .bat para ejecutarse, instalaciones de programas, y tambien integracion de archivos .reg

No te compliques :) Recuerda que estamos en una era donde TODO aparece. Si no quieres renombrar, busca un programa cual lo haga por ti, estoy seguro que lo existe. Yo por ejemplo uso Renamerama para cambiarle el nombre a muchos archivos. Pero estoy seguro que puede existir uno mejor y mas actualizado.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#10 Mensajepor matias18 » Dom Ene 23, 2011 4:29 pm

LeThe escribió:Yo creo una carpeta llamada Additional cual se copia al disco duro usando las carpetas $OEM$.

Eso era lo que quería evitar que se copien al disco, pero bueno ya me saque la duda gracias Joshua.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6983
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#11 Mensajepor LeThe » Dom Ene 23, 2011 4:36 pm

Puedes al final usar un .bat para eliminarlas todas - eso es lo que hago. Al final se elimina la carpeta entera. Si deseas, las puedes entonces dejar en el CD. El Copy.cmd te explica como hacer cosas directamente desde el CD o DVD; yo las copio porque es mas rapido asi que instalar desde el CD o DVD.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
matias18
Mensajes: 271
Registrado: Vie Sep 10, 2010 7:57 pm
Ubicación: Argentina

Re: Agregar claves al registro desde un batch.

#12 Mensajepor matias18 » Dom Ene 23, 2011 4:42 pm

Bueno dale gracias por todas las ideas.


Volver a “nLite, Instalaciones Desatendidas y Personalizadas para Windows XP”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados