Monitor Fuera de Rango

Desde Windows 95 hasta Windows 8 • Windows Server • 32 bit (x86) • 64 bit (x64)
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
neptuno
Mensajes: 324
Registrado: Vie Jun 22, 2007 9:56 am
Contactar:

Monitor Fuera de Rango

#1 Mensajepor neptuno » Mié Jul 15, 2009 1:25 pm

Hola amigos, recien me encuentro con un equipo que me trajo un cliente la cual a su monitor AOC de 17" le cambio la frecuencia del monitor de 60 hercios a 85 y ahora al cargar el sistema operativo la cual es XP Pro, este inmediatamente me arroja una pequeña pantalla la cual me dice, Fuera de Rango y la pantalla queda completamente negra. La unica forma en la cual puedo cargar el Windows es por modo a prueba de errores. Quisiera saber que puedo hacer para bajar la frecuencia de 85 a 60 hercios pero que los cambios surgan efectos al momento de iniciar windows de forma normal.

Espero haberme explicado. Gracias de antemano. Saludos Amigos. :mrgreen:
AdS. Carlos L. González
Windows 7 Ultimate x64
AMD Phenom X4 965 Black Edition 3.4 Ghz
Asus M4A88T-M/USB3 Series
OCZ-VERTEX4 ATA Device - 128 Gb
Seagate ST500DM002-500 Gb ATA Device (SATA)
6 GB Samsung DDR3 1600 (800Mhz)
eVGA GeForce 9400 GT 1GB DDR2

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6978
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Monitor Fuera de Rango

#2 Mensajepor LeThe » Mié Jul 15, 2009 4:37 pm

Entra en modo seguro y desinstala el controlador de la tarjeta de video. Reinicia el sistema y cuando se re-instalen los controladores de la tarjeta grafica o tarjeta de video, el monitor sera configurado correctamente.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
neptuno
Mensajes: 324
Registrado: Vie Jun 22, 2007 9:56 am
Contactar:

Re: Monitor Fuera de Rango

#3 Mensajepor neptuno » Sab Jul 18, 2009 5:46 pm

Gracias Joshua...! Así mismo me funciono! :yahwee
AdS. Carlos L. González
Windows 7 Ultimate x64
AMD Phenom X4 965 Black Edition 3.4 Ghz
Asus M4A88T-M/USB3 Series
OCZ-VERTEX4 ATA Device - 128 Gb
Seagate ST500DM002-500 Gb ATA Device (SATA)
6 GB Samsung DDR3 1600 (800Mhz)
eVGA GeForce 9400 GT 1GB DDR2

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Monitor Fuera de Rango

#4 Mensajepor Menfis » Sab Ene 23, 2010 7:45 pm

Aunque el tema es un poco antiguo, vale la pena acotar otra solución, tuve un caso el cual un cliente se había bajado una actualización del Monitor, al reiniciar la PC, le aparece el mismo cuadrito Fuera de Rango.
Lo que hice es colocar otro monitor y se solucionó.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6978
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Monitor Fuera de Rango

#5 Mensajepor LeThe » Sab Ene 23, 2010 8:03 pm

Pero que tal si uno no tiene otro monitor?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Monitor Fuera de Rango

#6 Mensajepor Menfis » Dom Ene 24, 2010 12:40 am

En ese caso va la opción que comentaste, desinstalar driver en modo seguro y volver a instalarlo, pero como alternativa puede ser otra opción que comento :D
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

ryohnosuke
Mensajes: 266
Registrado: Sab May 03, 2008 12:05 pm

Re: Monitor Fuera de Rango

#7 Mensajepor ryohnosuke » Mar Ene 26, 2010 6:52 pm

En mi caso, presionaría F8, y seleccionaría 'modo VGA' entonces windows cargará normalmente a 640x480, y solo faltaría cambiar a una resolución que el monitor acepte, sin estar desinstalando nada...

Saludos.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6978
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Monitor Fuera de Rango

#8 Mensajepor LeThe » Mar Ene 26, 2010 8:39 pm

ryohnosuke escribió:En mi caso, presionaría F8, y seleccionaría 'modo VGA' entonces windows cargará normalmente a 640x480, y solo faltaría cambiar a una resolución que el monitor acepte, sin estar desinstalando nada...

Saludos.
Oh wow mira quien se aparecio! Cuanto tiempo.
Si, eso lo habia probado pero creo que el problema es el controlador. Los problemas cuales yo he enfrentado se causan despues de instalar el controlador y ajustar la resolucion del monitor correctamente. Despues de reiniciar, se desconfigura sin explicacion, y despues de eliminar el controlador y volver a instalar, se arregla todo.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe Ayuda con tu Sistema Operativo Windows, Programas o Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados