anti-virus y antispyware

Desde Windows 95 hasta Windows 8 • Windows Server • 32 bit (x86) • 64 bit (x64)
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

anti-virus y antispyware

#1 Mensajepor simonviejo » Jue Oct 25, 2007 2:48 pm

Ya que se ha abierto el tema; y dada su im[portancia, quiero sugerirles que aporten su experiencia sobre lo operativo de los distintos software de proteccion que se ofrecen.

Yo particularmente he usado desde hace mucho la combinacion Avas/Spybot en mis maquinas.

Que opinan??

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#2 Mensajepor LeThe » Jue Oct 25, 2007 4:17 pm

Avira - Spybot - FireFox/Opera.

Livianos, seguros y efectivos.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

#3 Mensajepor Osvaldo » Jue Oct 25, 2007 5:01 pm

yo utilizo esto:

Avira - SpyBot - Ccleaner - Firefox.

estoy checando si instalo el tunex vere que pasa, que me recomiendan? o algun otro programa que pueda instalar para mayor seguridad

Una pregunta: Creen ustedes que esta bien que tenga las actualizaciones automaticas activadas?

agradesere sus comentarios
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

#4 Mensajepor paulofutre » Jue Oct 25, 2007 5:11 pm

NOD-32, AD-AWARE (Lavasoft), CCLEANER+TUNE UP, FIREFOX+AVANT BROWSER.
Actualizaciones automàticas en "manual", las descargo desde WINDOWS UPDATE una vez al mes (creo recordar que Lethe tiene un artìculo relacionado)

Saludos.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#5 Mensajepor simonviejo » Jue Oct 25, 2007 5:20 pm

No he tenido experiencia con el avant browser; se compara bien con mozilla?

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

#6 Mensajepor paulofutre » Jue Oct 25, 2007 5:39 pm

Simonviejo:
Prefiero Firefox, pero el Avant Browser lo llevo utilizando muchos años, y lo sigo utilizando por la seguridad que me ofrece: Bloquea por si mismo mucha "basura", frecuentemente estàn actualizando el programa y tambièn ofrece muchas opciones para personalizar el navegador a tu gusto.

Saludos

Avatar de Usuario
morpheus
Mensajes: 283
Registrado: Mié Jul 11, 2007 11:58 am
Ubicación: Texas
Contactar:

#7 Mensajepor morpheus » Jue Oct 25, 2007 9:21 pm

Avira-superantispyware. inflalible.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#8 Mensajepor simonviejo » Vie Oct 26, 2007 6:26 pm

Morpheus. Cual es el superantispyware??? es un programa aparte o viene con el Avira?

Avatar de Usuario
minorion
Mensajes: 269
Registrado: Mié Jun 27, 2007 6:25 am
Ubicación: Al otro lado
Contactar:

#9 Mensajepor minorion » Sab Oct 27, 2007 2:30 pm

simonviejo, el superantiespyware es un programa aparte. Su Web : http://www.superantispyware.com/

Yo personalmente uso la combinación NOD32+SpyBot+ZoneAlarm en seguridad mas un test periódico con el Bitdefender y el TrendMicro House Call en sus respectivas versiones online, porque nunca me fío de una sola herramienta.

Navegación segura con Firefox/Opera, según las necesidades.

Creo que todos los que estamos aquí somo conscientes de lo que "ofrece" internet y veo que andamos bien pertrechados para la aventura XD

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#10 Mensajepor LeThe » Sab Oct 27, 2007 4:14 pm

minorion, tu usas Windows 2000? Pregunto porque veo que usas el ZoneAlarm, osea otro Firewall a pesar del que ya trae XP cual se ha clasificado muy eficiente. Solo pregunto, se que cada usuario tiene sus gustos y razones.

Recien instale varias PCs con Windows 2000 y recorde que no tenian FireWall. Buscando en el Internet, increiblemente, encontre este programa: http://www.personalfirewall.comodo.com/ Aparte de ser gratis, PC Magazine lo declara como uno de los mejores que ha existido.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
minorion
Mensajes: 269
Registrado: Mié Jun 27, 2007 6:25 am
Ubicación: Al otro lado
Contactar:

#11 Mensajepor minorion » Sab Oct 27, 2007 7:22 pm

No no, uso Windows XP, lo que pasa es que el Firewall que ya trae el XP lo encuentro un poco basto a la hora de la configuración, ademas de un serio problema de fiabilidad, ya que las conexiones entrantes se las salta un poco a la torera.

Y Lethe, no sé donde lo habrás leído, pero considerar el Firewall de Windows como muy eficiente, no sé yo, a ese representante de Microsoft no lo quiero en mi casa XD Véase un ejemplo de donde queda en la tabla el Firewall de Windows comparado con tantos otros:

http://www.kriptopolis.org/cortafuegos-test-de-fugas-2
http://www.matousec.com/projects/window ... sult-table
http://www.firewallleaktester.com/tests.php


Pista: buscadlo al final del todo, es siempre el ultimo en la lista XD

Ya había oído hablar del Comodo y leido alguna cosilla, pero el Zone Alarm tampoco esta tan lejos en las tablas comparativas y ya estoy hecho a él XD

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#12 Mensajepor simonviejo » Sab Oct 27, 2007 8:53 pm

Yo deshabilito de de XP y utilizo Zone Alarm bien configurado

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#13 Mensajepor LeThe » Dom Oct 28, 2007 1:12 am

Yo habia leido eso del Firewall de XP siendo eficiente en un lugar muy respetado (Mitos de XP) http://mywebpages.comcast.net/SupportCD/XPMyths.html > busca XP Firewall.

Como siempre, a mi me gusta tener una mente abierta y claro, me encanta analizar resultados. Muchas gracias por los enlaces estare leyendolos cuidadosamente. No te preocupes, yo nunca he creido que Microsoft desarrolla el mejor software.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

#14 Mensajepor Osvaldo » Lun Oct 29, 2007 3:18 am

LeThe escribió:minorion, tu usas Windows 2000? Pregunto porque veo que usas el ZoneAlarm, osea otro Firewall a pesar del que ya trae XP cual se ha clasificado muy eficiente. Solo pregunto, se que cada usuario tiene sus gustos y razones.

Recien instale varias PCs con Windows 2000 y recorde que no tenian FireWall. Buscando en el Internet, increiblemente, encontre este programa: http://www.personalfirewall.comodo.com/ Aparte de ser gratis, PC Magazine lo declara como uno de los mejores que ha existido.


LeThe nos recomiendas que bajemos ese programa y que lo instalemos? o solo lo pusiste para que leeyeramos mas sobre el y conoscamos otro tipo de software yo uso win xp, me recomiendas que lo baje?

de proteccion uso: Avira/Ccleaner/Ad-aware/SpyBot
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#15 Mensajepor LeThe » Lun Oct 29, 2007 1:03 pm

Bueno, si es que deciden usar un FireWall aparte del de Windows entonces el comodo sale bueno. Es gratis y tambien muy eficiente.

Despues de leer los resultados en los enlaces publicados por minorion, yo estoy a punto de cambiar a otro FireWall, aunque debo admitir que nunca me han hackeado o hecho nada.
Última edición por LeThe el Lun Oct 29, 2007 5:18 pm, editado 1 vez en total.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

#16 Mensajepor Osvaldo » Lun Oct 29, 2007 3:04 pm

ok, pero...

si quiero adquirir este firewall tengo que desactivar a fuersas el firewall de windows verdad? es ilogico que los dos esten funcionando al mismo tiempo.

y a mi tampoco me han hackeado ni nada.. pero hay que cambiarle hehe..

Saludos!
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

#17 Mensajepor paulofutre » Lun Oct 29, 2007 3:40 pm

Una pregunta:
Yo personalmente le pido a un sistema de seguridad que sea "ligero" que no consuma muchos recursos, puesto que si me ralentiza el PC al igual que hace el PANDA, para eso prefiero tener "bichos".
Desde este punto de vista ¿cùal Firewall creeis que es màs "liviano"? Ya que no he visto claro este aspecto en el link en español que nos pasò Minorion (es que el inglès no lo entiendo apenas y no entendì lo de los otros 2 links)

Gracias.
Saludos.

Avatar de Usuario
morpheus
Mensajes: 283
Registrado: Mié Jul 11, 2007 11:58 am
Ubicación: Texas
Contactar:

#18 Mensajepor morpheus » Lun Oct 29, 2007 4:44 pm

simonviejo escribió:Morpheus. Cual es el superantispyware??? es un programa aparte o viene con el Avira?


No viene con el Avria pero se convinan muy bien. Esta es la pagina simon.

http://www.superantispyware.com/

Dale una sola probadita y no podras hacer a menos, te lo aseguro. Pruebalo en su version gratis. Incluso asi es poderosisimo.

El SpyBots me parecio tan deficiente despues de usar este antyspyware.

Avatar de Usuario
minorion
Mensajes: 269
Registrado: Mié Jun 27, 2007 6:25 am
Ubicación: Al otro lado
Contactar:

#19 Mensajepor minorion » Lun Oct 29, 2007 4:49 pm

ummm pues ni idea, en cuanto a rendimiento no he encontrado nada de nada. Seguro que del Panda ya sabemos que esperarnos. Pero ni idea.

Alguno se anima a hacer la prueba¿? Un ordenador limpio, recién instalado, se pone el firewall con la configuración por defecto y se miran los consumos de memoria y de procesador. Y luego ver como responde a algún test online de intrusión o algo así. No es mala idea, solo que llevara tiempo y tiempo así que, vamos, si alguno se aburre ya sabe XD

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#20 Mensajepor LeThe » Lun Oct 29, 2007 5:21 pm

El comodo lo tengo instalado en tres computadoras Dell, con Windows 2000, Pentium 3 a 550 MHZ y entre 128 a 196 MB de RAM. Lo encuentro super liviano y la verdad es que no noto que el Comodo afecta el rendimiento.

No he hecho pruebas, solo analice con mis ojos.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

#21 Mensajepor Osvaldo » Lun Oct 29, 2007 5:25 pm

ok LeThe entonces lo instalo, pero antes de instalarlo desactivo el firewall de windows? y ya sigo con la instalacion del firewall ese!
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

#22 Mensajepor Osvaldo » Lun Oct 29, 2007 5:27 pm

morpheus escribió:
simonviejo escribió:Morpheus. Cual es el superantispyware??? es un programa aparte o viene con el Avira?


No viene con el Avria pero se convinan muy bien. Esta es la pagina simon.

http://www.superantispyware.com/

Dale una sola probadita y no podras hacer a menos, te lo aseguro. Pruebalo en su version gratis. Incluso asi es poderosisimo.

El SpyBots me parecio tan deficiente despues de usar este antyspyware.


Estoy bajando ese antispyware :) ojala y me funcione bien.

oie morpheus si sabes donde encontrar el serial de ese software bienvenido sea, yo lo encontre en www.serials.ws pero uhmm como que ya es muy viejo, o si alguien de ustedes sabe donde o tiene el serial de ese software pues bienvenido sea tambien :lol: :lol:
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
morpheus
Mensajes: 283
Registrado: Mié Jul 11, 2007 11:58 am
Ubicación: Texas
Contactar:

#23 Mensajepor morpheus » Lun Oct 29, 2007 6:02 pm

Osvaldo escribió:
morpheus escribió:
simonviejo escribió:Morpheus. Cual es el superantispyware??? es un programa aparte o viene con el Avira?


No viene con el Avria pero se convinan muy bien. Esta es la pagina simon.

http://www.superantispyware.com/

Dale una sola probadita y no podras hacer a menos, te lo aseguro. Pruebalo en su version gratis. Incluso asi es poderosisimo.

El SpyBots me parecio tan deficiente despues de usar este antyspyware.


Estoy bajando ese antispyware :) ojala y me funcione bien.

oie morpheus si sabes donde encontrar el serial de ese software bienvenido sea, yo lo encontre en www.serials.ws pero uhmm como que ya es muy viejo, o si alguien de ustedes sabe donde o tiene el serial de ese software pues bienvenido sea tambien :lol: :lol:


Probalo Oswaldo, y si te gusta te digo donde bajarlo con su medicina.

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

#24 Mensajepor paulofutre » Lun Oct 29, 2007 9:21 pm

Firewal Comodo:
Muchas gracias Joshua, con tu post tan bien detallado me vale.

Superantispyware:
Morpheus, en mi modesta opiniòn, tambièn me ha decepcionado un poco el Spybot, y lo siento puesto que fue el 1º en sacarme de apuros de spyware.
Probarè el que reseñas.


Gracias a todos y saludos.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#25 Mensajepor simonviejo » Mar Oct 30, 2007 5:50 am

Yo no se si los antispyware involucionan o es que hay otra generacion de "bichos"; pero he notado que los antiespias tradicionales que utilice por mucho tiempo; lease adware, spybot. Ya no trabajan con la misma eficiencia de antes.
Anteriormente con cualquiera de estos dos programas era suficiente para mantener limpio un Pc, pero ahora he notado -y probado- que ninguno de los dos te limpia todo absolutamente. Por ejemplo, he ensayado con una Pc infectada; aplicas el spybot y te dice "ya no hay robot en tu sistema"; luego le pasas en adware y te consigue "nn" elementos malignos; que igualmente eliminas; luego he instalado otro antiespias, en la misma maquina, en este caso instale el AVG y me consiguio otro lote de 4 bichos.

Entonces concluyo, con uno solo no es suficiente o hay bichos que no se detectan
Que opinan?

obideo
Mensajes: 741
Registrado: Lun Jun 18, 2007 9:17 pm
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana.
Contactar:

#26 Mensajepor obideo » Mar Oct 30, 2007 9:11 am

simonviejo escribió:Yo no se si los antispyware involucionan o es que hay otra generacion de "bichos"; pero he notado que los antiespias tradicionales que utilice por mucho tiempo; lease adware, spybot. Ya no trabajan con la misma eficiencia de antes.
Anteriormente con cualquiera de estos dos programas era suficiente para mantener limpio un Pc, pero ahora he notado -y probado- que ninguno de los dos te limpia todo absolutamente. Por ejemplo, he ensayado con una Pc infectada; aplicas el spybot y te dice "ya no hay robot en tu sistema"; luego le pasas en adware y te consigue "nn" elementos malignos; que igualmente eliminas; luego he instalado otro antiespias, en la misma maquina, en este caso instale el AVG y me consiguio otro lote de 4 bichos.

Entonces concluyo, con uno solo no es suficiente o hay bichos que no se detectan
Que opinan?


Opino igual que Simon, claro, en mi caso yo no uso ningun antispyware :roll:

Me va a servir de mucha ayuda este post.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#27 Mensajepor simonviejo » Mié Oct 31, 2007 4:32 pm

He estado leyendo articulos sobre este nuevo antivirus:Active Virus Shield 6.0.0.308 Se dice que trabaja con el mismo motor de Kaspersky y aseguran que es muy bueno.... Pero, lo que de entrada no me gusta es que es de la familia de AOL, a la cual le guardo distancia.

Tienen ustedes alguna opinion sobre este producto???

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

superantispyware

#28 Mensajepor paulofutre » Lun Nov 12, 2007 3:21 am

Probè ayer el programa "superantispyware"
En mi modesta opiniòn es sencillo de instalar y utilizar. En cuanto a su eficacia me detectò 5 "bichos" y anteriormente le habìa pasado el "AD-AWARE" de Lavasoft.
Tardò como unos 40 minutos en un escaneo completo, pero no me ralentizò mucho el PC, estuve navegando sin problemas.

Saludos.

Avatar de Usuario
luis gonzalez
Mensajes: 283
Registrado: Mar Jun 19, 2007 10:42 am
Contactar:

en conclusion

#29 Mensajepor luis gonzalez » Lun Feb 04, 2008 11:22 am

chicos en esta seccion me gustaria que me den la conclusion en cuanto a tener un buen antivirus y antispyware gratuitos , para ustedes cual es la mejor conbinacion gratuita, puede ser AVIRA, firewall de windows Y QUE ANTISPYWARE??

O ME CONVIENE ALGUNO EN PARTICULAR QUE SEPAN, Y CONSEGUIR EL SERIAL, NO ME QUEDA CLARO CUAL ES LA MEJOR.
ESPECIALISTA EN SOPORTE , REPARACION DE PC, Y REDES( estudiante)

tecnico novato
Mensajes: 455
Registrado: Mar Ago 26, 2008 10:19 pm

respuesta

#30 Mensajepor tecnico novato » Jue Sep 11, 2008 8:39 am

Hola gente tengo el adware 2008 , no se si lo han probado , se ve bueno , yo lo tengo en version free, porque no pude encontrar el serial , ni siquiera en las paginas que tienen medicina .....
El tema es que me gustaria poder encontrar algo como para poder registarme, al presionar el boton para registrar el programa , tiene dos cosas , primero algo llamado huella digital A933B8EC, y bueno , me falta el serial , alguno me puede ayudar .

Imagen

como ven en la version free , no trabaja en tiempo real y no actualiza automaticamente . desde ya gracias


Volver a “Recibe Ayuda con tu Sistema Operativo Windows, Programas o Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados