boton de encendido

Errores • Consejos • Solucion de problemas • Fallos • Optimizaciones • Instalacion
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
luis gonzalez
Mensajes: 283
Registrado: Mar Jun 19, 2007 10:42 am
Contactar:

boton de encendido

#1 Mensajepor luis gonzalez » Lun Sep 03, 2007 3:53 pm

hola chicos tengo una maquina que al encender todo perfecto, hace el beep ( sonido) de que todo esta correctamente , y comienza el post y carga el sistema..
ahora el problema es que hay ocaciones en que al presionar el boton de encendido ese beep se hace constante y no responde la maquina, el disco se siente como que trabaja, pero no veo nada en pantalla. para que se solucione la debo reiniciar o presionar nuevamente el boton de encendido..espero opiniones..
ESPECIALISTA EN SOPORTE , REPARACION DE PC, Y REDES( estudiante)

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#2 Mensajepor LeThe » Lun Sep 03, 2007 8:27 pm

Cuando el Beep es mas de uno o constante esto puede ser problema con la memoria o la tarjeta de video. Si la tarjeta de video es integrada, puedes empezar probando la memoria y asegurando compatibilidad con la tarjeta madre.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
UBUNTU
Mensajes: 255
Registrado: Vie Ene 25, 2008 11:00 am
Ubicación: El salvador
Contactar:

ESTO ES ALGO COMUN

#3 Mensajepor UBUNTU » Vie Feb 01, 2008 1:27 pm

YA ME HE TOPADO MUCHAS VECES CON ESTE PROBLEMA Y POR LO GENERAL LA CULPABLE ES LA MEMORIA. Y LO QUE ME HA FUNCIONADO ES QUITAR LA MEMORIA Y LIMPIAR LOS CONTACTOS CON UN BORRADOR Y PASAR UNA BROCHA EN LOS BANCOS DE MEMORIA. ESO SI ASEGURENSE DE COLOCAR BIEN LA MEMORIA NUEVAMENTE Y ESTO DEBERIA BASTAR PARA SOLUCIONARLO, SIEMPRE Y CUANDO TENGAS SEÑAL DE VIDEO EN TU MONITOR. DE LO CONTRARIO HAZ LO QUE DICE LETHE, ES UN BUEN CONSEJO.
Última edición por UBUNTU el Vie Feb 01, 2008 5:33 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
luis gonzalez
Mensajes: 283
Registrado: Mar Jun 19, 2007 10:42 am
Contactar:

boton de encendido

#4 Mensajepor luis gonzalez » Vie Feb 01, 2008 4:17 pm

supongamos que tengo una maquina que no funciona el boton de encendido, y no tengo el manual para ubicar los pines correspondientes para arrancar la maquina en forma manual, con un tester puedo verificar el estado de los cables?? , y se estos son el problema, me explican si se compran los cables del boton de encendido, ya vienen con la fichas, ??cual es la solucion??cambiar el gabinete??? jajaja
ESPECIALISTA EN SOPORTE , REPARACION DE PC, Y REDES( estudiante)

Avatar de Usuario
UBUNTU
Mensajes: 255
Registrado: Vie Ene 25, 2008 11:00 am
Ubicación: El salvador
Contactar:

Que?

#5 Mensajepor UBUNTU » Vie Feb 01, 2008 5:13 pm

si claro el tester puede ayudarte a verificarel estado de los cables, en el modo de continuidad para ver que no este cortado o quemado y no es necesario cambiar todo el case sobre todo si es uno muy bueno. es posible que en los talleres de reparacion de pc´s tengan algun cable de estos y solo tendria que soldarlos al switch o posiblemente te vendan el switch completo.
para conectar los cables a la motherboard solo debes fijarte en la base de los pines ahi suele estar impresa la informacion de que pines corresponden a cada cable, como reset, power, hdd led, power led etc. :!:

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#6 Mensajepor LeThe » Vie Feb 01, 2008 5:19 pm

El boton de encender es basicamente un switch pequeño conectado a un jomper al final, y esto se conecta a dos pines en la tarjeta madre. Lo que causa a que la PC encienda es el switch (o el boton), al puncharlo, se jompean los dos pines en la tarjeta madre, cual causa a que se encienda. Si esto no esta conectado, puedes usar un destornillador plano y tocar los dos pines juntos, esto es basicamente lo mismo a jompear. Yo he construido muchas veces cables de encender la PC, puedes usar hasta los cables de abanicos o lo que sea. Lo importante es hacer este contacto esencial para poder encender la computadora. Puedes tu mismo construir este cable, la unica parte dificil es si se te ha dañado el switch donde punchas el boton.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
UBUNTU
Mensajes: 255
Registrado: Vie Ene 25, 2008 11:00 am
Ubicación: El salvador
Contactar:

que pasa con la parte final

#7 Mensajepor UBUNTU » Vie Feb 01, 2008 5:31 pm

tengo una duda. que pasa con el conector que va en los pines los bloquesitos negros que insertas en el pin no importa si solo lo unes? me refiero ha hacer un nudito y poner estaño y luego aislarlo. lo digo por que muchas he tenido casos como ese o existe una herramienta para pinchar el cable dentro de este conector para para luego conectarlo al pin? creo que mis profesores se quedaron cortos en comparacion con la tengo menos de un mes der miembro de este foro y me he quedado impactado de lo que puedes aprender aca.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#8 Mensajepor LeThe » Vie Feb 01, 2008 5:39 pm

No entiendo tu pregunta muy bien...estas hablando de estos:

Imagen

Y si, te garantizo que aprenderas mucho en este foro y tambien del contenido de LeThe Online. Yo hago muchos experimentos y hasta he cambiado las lucecitas del boton de encender por otros colores :cool47 . Hay muchas cosas cuales nunca veras escritas en libros de reparacion.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Gerardo Mac
Mensajes: 3
Registrado: Jue Jun 19, 2008 10:38 pm

La PC no me enciende....

#9 Mensajepor Gerardo Mac » Vie Jun 20, 2008 8:30 am

Estaba trabajando
normalmente cuando de pronto se me apagó la compu, y no pude
encenderla más.
Aparentemente arrancan la fuente y coolers, se prende el boton de power,
pero no bootea. Y cuando quiero apagarla, no puedo hacerlo desde
el boton, debo sacar el cable.
Al encender, acercando el oido se puede escuchar como que algo intenta
arrancar, pero hace un "tac", y vuelve a intentar….

Anoche la abrí y estuve probando el tema de las memorias, la fuente anda, el cooler del micro tambien...
En un momento se escuchaba como que el mother emitia (si conté bien) 6 tonos... pero ya no sé si fue mi imaginación.

Luego de hacer unas pruebas intercambiando los bancos de memoria, llegó un momento en que no arrancó más.
Ahora directamente al apretar el botón del power, no hace nada, ni siquiera arranca la fuente.

Lo próximo que voy a hacer es sacar la fuente para conectarla sola, mediante un puente, para ver si anda....

Si tienen algún comentario o sugerencia, son bienvenidos.

Gracias

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#10 Mensajepor simonviejo » Vie Jun 20, 2008 9:50 am

Opino que pueden ser varias causas; pero por ahora yo te sugiero que saques la Mother del gabinete y la pruebes afuera sin conectar el disco duro ni CDrom; conecta unicamente el video y teniendo las memorias bien colocadas y limpias.

Si la PC arranca y te da video, ya podras ir descartando otras posibles fallas; sobre eso te podremos ir ayudando entre todos.

Ponle mas atencion a ese sonido de "tac" que nos mencionas y fijate si proviene del disco duro; tambien trata de recordar si fueron en realidad seis pitidos y si fueron pitidos cortos o largos

Gerardo Mac
Mensajes: 3
Registrado: Jue Jun 19, 2008 10:38 pm

Pruebo y les cuento....

#11 Mensajepor Gerardo Mac » Vie Jun 20, 2008 10:15 am

Ok, muchas gracias. Es necesario sacar el mother del gabinete, o desconectando hd y lectora sería lo mismo?. Igual como ahora ni enciende, voy a empezar chequeando fuente sola, y si anda, pruebo mother sin dispositivos. Saludos.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

#12 Mensajepor simonviejo » Vie Jun 20, 2008 2:14 pm

Es mejor sacar el mother del gabinete; asi se esta descartando un posible corto circuito, que entre otras, podria estar en el mismo boton de encendido.

Gerardo Mac
Mensajes: 3
Registrado: Jue Jun 19, 2008 10:38 pm

Ya tengo la compu andando!!

#13 Mensajepor Gerardo Mac » Vie Jul 04, 2008 10:09 am

Recién el miércoles pude sacar la fuente y verificar, probándola sola, que ya no arrancaba. Para que sepan, era de marca "Máxima", y lo máximo que duró fueron 4 meses....
Así que ayer compré una fuente mejor (Vitsuba), conecté todo.... y salió andando......

Lo que me había extrañado era que en un principio la fuente vieja andaba, prendía la luz del botón de power (que va conectado a la fuente), pero no booteaba. Aparentemente no estaba llegando la corriente necesaria para eso....

Gracias por los consejos.
Saludos

Gerardo

obideo
Mensajes: 741
Registrado: Lun Jun 18, 2007 9:17 pm
Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana.
Contactar:

#14 Mensajepor obideo » Sab Jul 05, 2008 7:04 pm

Cuando estoy probando los boards utilizo un Jumper para determinar cual es el boton de encendido, obviamente estando toda la corriente electrica conectada, comienzo a "unir" con el Jumper los pines del board.

Imagen

de hecho, mi pc solo tiene el boton de encendido, (nada de hd led, etc)

LLG
Mensajes: 333
Registrado: Vie Feb 08, 2008 3:12 pm
Contactar:

respuesta

#15 Mensajepor LLG » Mié Jul 30, 2008 8:22 am

Yo hago muchos experimentos y hasta he cambiado las lucecitas del boton de encender por otros colores . Hay muchas cosas cuales nunca veras escritas en libros de reparacion.

Me explicas como has cambiado las lucecitas ??

Yo he construido muchas veces cables de encender la PC, puedes usar hasta los cables de abanicos o lo que sea. Lo importante es hacer este contacto esencial para poder encender la computadora. Puedes tu mismo construir este cable, la unica parte dificil es si se te ha dañado el switch donde punchas el boton.

Me explicas lethe como puedo construir este cable yo mismo , puedo usar el de una computadora vieja.....y si se daña el switch??
Una Pequeña empresa dedicada al estudio y comportamiento de las PC's

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#16 Mensajepor LeThe » Jue Jul 31, 2008 2:33 am

Me explicas como has cambiado las lucecitas ??

Sacas el cable completo del gabinete, despues instalas el que quieres instalar. La mayoria de veces las lucecitas estan instaladas en el gabinete con algun tipo de pegamento. El problema con los LED (lucecitas) es determinando el voltaje. Es un proceso dificil, pero normalmente yo comparo los tamaños. Se que aqui en estados unidos hay tiendas de electronica donde puedes comprar LEDs de diferentes colores. Como a mi me han regalado muchos gabinetes (viejos, ya no deseados por los clientes), yo les saco los LED y cambie Power LED azul en mi gabinete por uno verde.

Imagen

Me explicas lethe como puedo construir este cable yo mismo , puedo usar el de una computadora vieja.....y si se daña el switch??

Buscate un gabinete viejo y robale el boton de encender. Este se conecta directamente a la tarjeta madre.
Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe ayuda con tus Dispositivos o Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados