No se ve nada en el monitor

Errores • Consejos • Solucion de problemas • Fallos • Optimizaciones • Instalacion
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

No se ve nada en el monitor

#1 Mensajepor carioca » Lun Mar 15, 2010 5:57 pm

Buenas señores....hace días hubo una gran tormenta y me cogió el pc de sobremesa encendido, hubo varios cortes en el suministro eléctrico y desde entonces no se enciende el monitor ni arranca el S.O, otro problema añadido es que cuando arranco o prendo el pc detecta las lectoras y el ratón pero "NO el teclado" y no se como se puede restaurar el sistema sin el teclado........ he comprobado el monitor en el portatil y funciona bien, ¿a que puede ser debido esto? fuente de alimentación? tarjeta gráfica? espero sus respuestas y encantado de volveros a saludar.

PD. tengo instalado en el pc el XP.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Toei
Mensajes: 128
Registrado: Dom Ago 09, 2009 7:27 pm
Ubicación: Florida - E.E.U.U

Re: No se ve nada en el monitor

#2 Mensajepor Toei » Lun Mar 15, 2010 9:27 pm

busca usar el teclado por usb, para empezar
Antec Sonata III
Earthwatts 500
Windows Vista - XP
Abit IP35-E
INTEL E8400
2X2GB Patriot Ram DDR2 800
500 Gb Western Digital
80 GB Hitachi
8800 GTS PNY

Imagen

''No formareis parte de una leyenda''

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: No se ve nada en el monitor

#3 Mensajepor paulofutre » Mar Mar 16, 2010 1:48 am

no se como se puede restaurar el sistema sin el teclado

Sin teclado no se puede arrancar un PC, sin ratòn si.
Prueba lo que dice el amigo Toei de utilizar un teclado USB. Es probable que el "pico" de electricidad originado por la tormenta te haya dañado la placa base, y te haya inutilizado el puerto "PS2" del teclado.

Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#4 Mensajepor LeThe » Mar Mar 16, 2010 11:42 am

paulofutre escribió: Sin teclado no se puede arrancar un PC, sin ratòn si.
Saludos.
Aclaremos esto un poco. Esto depende de una preferencia en el BIOS donde puedes ajustar si el BIOS se detiene dependiendo de la presencia del teclado. En algunas tarjetas madres la opcion no esta presente, algunas siguen el inicio, otras no.

Imagen
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: No se ve nada en el monitor

#5 Mensajepor paulofutre » Mar Mar 16, 2010 4:57 pm

:plano8
Tremendo lo que se aprende en este foro :plano8
Si he sido digamos taxativo en la afirmaciòn de que "sin teclado no arranca", es debido a que en mi modesta experiencia nunca he visto arrancar una placa (PC) sin teclado. Y tècnicos de por aquì bien experimentados, siempre me lo dijeron que era asì siempre. :yahoommm
Pero demuestras que no es asì siempre Lethe. :plano1
. Hale! un dogma de fe informàtico que se me viene abajo :yahD
Muchas gracias y disculpen la precipitaciòn.
Saludos
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#6 Mensajepor LeThe » Mié Mar 17, 2010 10:19 am

Esta opcion es una delicia para aquellas PCs que son servidores pequeños y le coges el teclado prestado o se les daña el teclado :yahD
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#7 Mensajepor carioca » Vie Mar 19, 2010 7:01 pm

Toei escribió:busca usar el teclado por usb, para empezar


Le he puesto el teclado por usb y sigue igual, no se ve nada, otro paso a seguir... gracias de nuevo compañero.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#8 Mensajepor LeThe » Vie Mar 19, 2010 9:21 pm

Si hiciste todo en http://www.letheonline.net/prueba.htm y no enciende entonces es posible que ha llegado a su fin.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#9 Mensajepor carioca » Dom Mar 21, 2010 6:29 pm

Gracias por vuestra ayuda, parece ser que es la placa base, merece la pena cambiarla??? el pc tiene casi cuatro años y estaba pensando en cambiar a win7, el disco duro es nuevo y las lectoras también esta reparado desde hace poco tiempo.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: No se ve nada en el monitor

#10 Mensajepor paulofutre » Lun Mar 22, 2010 2:29 am

merece la pena cambiarla??


Es como casi todo: Yo creo que depende de la "pasta" ($,€,etc) que dispongas.
Cambiar por una placa compatible con tu procesador y memorias, te saldrà màs barato, pero màs trabajoso, que un PC nuevo. Ademàs un PC de esas caràcterìsticas que pones, bien optimizado y con XP corre de maravilla.
Aùn asì, si decides cambiar de PC, el disco duro y las lectoras/grabadoras DVD te serviràn para el nuevo PC.

Un saludo.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#11 Mensajepor carioca » Lun Mar 22, 2010 4:51 pm

Gracias paulofutre, serías tan amable de decirme que placa base me recomendarías ponerle??
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#12 Mensajepor Menfis » Lun Mar 22, 2010 9:50 pm

Por curiosidad tenías un regulador de voltaje ?
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: No se ve nada en el monitor

#13 Mensajepor paulofutre » Mar Mar 23, 2010 2:51 am

Por curiosidad tenías un regulador de voltaje ?

1º.- Si en la zona donde vives son habituales las tormentas, como bien indica el gran Menfis, es aconsejable colocar un regulador de voltaje, ò regleta conectora con regulador, a fin de evitar futuros desastres:
Aquì tienes un enlace, pero busca en tiendas y proveedores de tu zona:
http://intelaf.wordpress.com/2009/10/10 ... errumpida/
Imagen

que placa base me recomendarías ponerle??

Insisto en el tema de que busques por las tiendas y proveedores de tu zona, puesto que si bien por Internet vemos multitud de marcas y modelos, luego vemos por nuestra zona que esa oferta se restringe mucho.

Pongo los datos de tu hardware que posteas (no citas el modelo de placa base):
Intel Pentium 4 CPU 3.06GHz 3.07GHz, 1.00GB de RAM

Me imagino que tu procesador es para placas de socket intel 478 (en tèrminos coloquiales tu procesador es de "pinchos"), osea como este:
Imagen

Con estos procesadores he trabajado bastante, y me han dado un muy buen resultado, en cuanto a rendimiento, precio y pocas averìas, las placas MSI de la serie 865 gm, como esta:
Imagen

Consideraciòn 1.- Con esta placa, que por aquì se puede conseguir por unos 60 euros (unos 80 $ USA), si no me equivoco al suponer que tu placa sea similar, puedes aprovechar todas las piezas de tu PC: Procesador, memorias, disipador, fuente de alimentaciòn, carcasa,disco duro, lectoras dvd, etc.
Ventajas: es la opciòn màs econòmica y màs ecològica (reciclar componentes)
Inconvenientes: Es trabajoso (pero asì se aprende :yahD ), pero la principal desventaja, es que con este hardware no creo que "corra" bien el Windows 7, como indicas que quieres cambiar.
Con este hardware le instalas un XP y corre de maravilla.

Consideraciòn 2.- Si dispones de màs dinero y quieres cambiar a Windows 7, ya si tendrìas que compar una placa màs moderna y potente, y claro, comprar otro procesador, disipador y memorias.
En este caso podràs aprovechar tu nuevo disco duro, las lectoras/grabadoras DVD, y quizàs tambièn la fuente de alimentaciòn y carcasa.
En este caso yo te recomendarìa que mirases por las tiendas y proveedores de tu zona, puesto que ahora la oferta serà màs amplia y varìa muchìsimo dependiendo de la zona donde residas.
Hazlo asì y toma nota de varios modelos, luego posteas los datos de dichos modelos, sobre todo placa y procesador (Marca-modelos y precios), y asì podrà darte opiniòn algùn amigo forero que haya trabajado con ese material. Cosa que es habitual ver en este gran foro. :yahD

Un saludo
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#14 Mensajepor LeThe » Mar Mar 23, 2010 11:39 am

Los verdaderos desastres se evitan con un UPS. Regular el voltaje es critico, pero tambien es critico evitar la perdida de energia: unos de los problemas cuales destruye muchos dispositivos. Un UPS puede evitarte ambos y tambien ofrecer proteccion en la linea de datos.

http://www.youtube.com/watch?v=ngegj4bI-sE
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#15 Mensajepor carioca » Mar Mar 23, 2010 8:19 pm

Gracias a todos, "sois la ostia de competentes" y comentarte Menfis, que si le tenía puesto una regleta y además un UPS, (SAI) como recomienda Lethe, veréis el sai la tenía puesto el pc y los demás periféricos en la regleta, entiendo que esto ha pasado por mi culpa por haber estado con el ordenador encendido, yo pensaba que estaba más protegido si hubiera un corte de suministro eléctrico pero me equivoqué (evidentemente).

paulofutre, gracias campeón por tu tiempo y como tu bien dices el pc venia con el XP instalado original e iba como un cañón, por lo del cambio me lo pensaré, no está la cosa para tirar cohetes en estos momentos y ya con calma iré viendo como anda de precios en las tiendas los pc y componentes ya os iré informando, nuevamente gracias a este maravilloso foro.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#16 Mensajepor carioca » Sab May 21, 2011 5:14 pm

Hola muchachos.... después del tiempo que llevaba con el PC averido, por fin me decido a meterle mano.
Y antes que nada quería me dierais vuestra opinión (se entiende de antemano que la pc va a trabajar ahora con el SO win 7), que os parece estos componentes...........

placa base asus p5g41c-mlx
procesador intel socket 775 dual core e5700 3.00 ghz 2mb de cache
memoria ram 4 gb ddr3 mhz 1333 kingstone

PD: estos componentes son los primeros que me han recomendado que le ponga...... pero por mi parte no tengo ningún problema en ponerle otros dispositivos para que la PC corra más rápidamente con el win 7.

gracias de antemano, gurus y magos de la informatica.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#17 Mensajepor LeThe » Lun May 23, 2011 9:22 am

Estan buenos para una computadora simple de oficina.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: No se ve nada en el monitor

#18 Mensajepor paulofutre » Lun May 23, 2011 10:33 am

Yo creo que el Windows 7 te va a correr bastante bien con ese hardware.

Ya nos contaràs :yahD
Un saludo.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#19 Mensajepor carioca » Lun May 23, 2011 7:22 pm

gracias una vez más......... pero si les pongo estos, quedaría más redondita la pc??

PROCESADOR INTEL CORE i3 550 3.2 GHZ SK1156 4MB

PLACA INTEL CORE i3/i5/i7 ASUS P7H55M-PRO SK1156 DDR3 PCX M-ATX

MEMORIA KIT 4 GB ( 2X2 GB) DDR3 1600 CORSAIR CL9 XMS3

FUENTE ALIMENTACION 600W NOX

CAJA SEMITORRE NOX NX-2 NEGRA LED-ROJO S/F

PD: cambiarián ustedes algún componente?? comeneten lo que veais mas oportuno.....quiero hacerme de una maquina ligerita. gracias

perdón, la de la caja es un poco de chulería....... (copiar y pegar)
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: No se ve nada en el monitor

#20 Mensajepor LeThe » Lun May 23, 2011 8:33 pm

Un i3 es definitivamente mas poderoso que un Dual Core.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: No se ve nada en el monitor

#21 Mensajepor damni7 » Lun May 23, 2011 11:10 pm

En realidad depende del uso que le vas a dar al PC.
Personalmente, no compraria un I3. Si bien es cierto, su tecnologia es mas avanzada que los dual core y los core 2 duo; en cuanto a rendimiento, no hay demasiada diferencia con los core 2 duo. Es mas, los quad, que son procesadores mas antiguos a los I3, se los llevan de encuentro por el simple hecho de tener 4 cores reales. Los I3 e I5 de gama baja tienen 2 cores y adicionalmente,2 cores virtuales.
No he probado ningun I7 ni los nuevos sandy bridge que deben ser mucho mejores.Tengo un I5 760 y un Q9550 amdos con 4 gb de ram y la diferencia es grande (de 2 a 4 veces mas rapido) al procesar videos, comprimir y descomprimir (empaquetar). Ademas, de que puedes hacer todo lo que mencione y a la vez jugar y mas.
Asi que depende del uso que le vas a dar.

Avatar de Usuario
carioca
Mensajes: 144
Registrado: Jue Oct 11, 2007 6:37 pm

Re: No se ve nada en el monitor

#22 Mensajepor carioca » Mar May 24, 2011 5:22 pm

Pues si veis que los Quad como dice el amigo damni7 son más rapidos .... sin problema, se lo ponemo si va mejor........... Vereis esa PC la quiero poner con los componentes más idóneos para que sea la principal en la casa, seremos cinco los que la vamos a utilizar.... cada uno le dará un uso especifico, una por sus exigencias de estudio, gráficas y varias aplicaciones a la vez ......otros dos 17 y 15 años, juegos y videos a tope y los dos que quedamos simples usuarios.
Por la recomendación de los chavales.....(por eso) quieren una maquina con altas prestaciones y rendimiento

PD: siempre.... claro está, dentro de un limite económico.
gracias a todos.
Intel Core 2 Duo CPU P7350 2.00GHz 4GB-RAM
Arranque/Dual
SO-Vista Premium/Seven Ultimate

PD: AHORITA SOLO TENGO UNA TORRE VIEJITA CON XP

damni7
Mensajes: 209
Registrado: Lun Nov 10, 2008 11:38 am

Re: No se ve nada en el monitor

#23 Mensajepor damni7 » Mar May 24, 2011 9:42 pm

Claro, se tiene que aprovechar al maximo el presupuesto que manejas.
Bueno, si no la van a utilizar para realizar procesos como los que mencione (al menos no como prioridad) quedate con un I3 o de lo contrario, busca alternativas en amd. Aunque prefiero intel.

Lo que te sugiero es que cambies esas memorias corsair 1600 por unas 1300 ya que no hay diferencia entre una y otra y cuestan menos. O sino, busca unas kingston value y con lo que ahorras le aumentas la ram a 6 u 8 o compras otra cosa con ese dinero.

Por ultimo, nunca escuche de esas fuentes. Por aca veo montones de placas quemadas y mas por ahorrar unos cuantos dolares y comprar fuentes genericas. Si aprecias tu inversion te recomiendo que adquieras una fuente de marca (corsair, thermaltake o antec), de ser posible que tenga certificacion 80 PLUS. Una fuente de 600w es mucho si no vas usar una tarjeta de video. Con una de 350 - 400 vas de sobra.
El case luce bien.


Volver a “Recibe ayuda con tus Dispositivos o Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados