Reemplazo de Capacitores en mobo

Errores • Consejos • Solucion de problemas • Fallos • Optimizaciones • Instalacion
Mensaje
Autor
wilhelmgon
Mensajes: 45
Registrado: Vie Ene 11, 2008 6:39 pm

Reemplazo de Capacitores en mobo

#1 Mensajepor wilhelmgon » Vie Abr 15, 2011 8:38 pm

Amigos, estuve viendo unos foros en la cual se hacen reemplazo de varios de los capacitores en tarjetas madres, mas que todos cuando tenemos el caso de capacitores inflados, o tenemos algun sintoma super raro que puede estar asociado a problemas en algunos condensadores malos.

http://www.laneros.com/showthread.php?t=126357

Pongo uno de los foros en la cual lei un intructivo.

Ahora bien cuantos de ustedes han realizado esta practica, y si es recomendada hacerla cuando se detecte este tipo de capacitores en mal estado.

Saludos
Wilhelm González
Windows 7 ULTIMATE 64bit
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz FSB 1066MHz
Asrock 4CoreN73PV-HD720p R3.0
2x2GB Kingston 667MHz
250GB WESTERN DIGITA
SATA + 750GB HDD HITACHI
DVD-RW 16x Lite-On
PSU 400Watt KMEX 24pin

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 400
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#2 Mensajepor mr.x » Vie Abr 15, 2011 9:19 pm

no se si sera recomendado o no, pero no creo que le hagas daño a la placa madre ya que son de fibra de vidrio.

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#3 Mensajepor Menfis » Vie Abr 15, 2011 10:54 pm

En algunos casos puntuales funciona, el asunto es que es difícil encontrar capacitores con los mismos valores y que duren en tiempo, solamente si consigues un motherboard que esté dañado otro componente que no sean los capacitores y los saques para tu motherboard sería una buena solución.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6982
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#4 Mensajepor LeThe » Sab Abr 16, 2011 1:56 am

Bueno, yo les cuento que mi historia ha sido diferente. Yo si he reemplazado capacitores, tambien conocidos como filtros o condensadores. Los reemplazos me salieron bien. Aqui hay un Radio Shack en casi todas las esquinas donde puedes comprar capacitores de diferentes especificaciones - tambien he comprado muchos en eBay.

El voltaje (tension) no puede ser mucho mas alto y tampoco los microfaradios. Estos valores estan indicados en el capacitor y el reemplazo debe ser igual o mas alto unicamente. Puedes leer mas informacion aqui: http://es.wikipedia.org/wiki/Condensador_el%C3%A9ctrico
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
mr.x
Mensajes: 400
Registrado: Mar Ene 11, 2011 1:36 pm
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#5 Mensajepor mr.x » Sab Abr 16, 2011 2:22 pm

LeThe escribió:El voltaje (tension) no puede ser mucho mas alto y tampoco los microfaradios. Estos valores estan indicados en el capacitor y el reemplazo debe ser igual o mas alto unicamente. Puedes leer mas informacion aqui: http://es.wikipedia.org/wiki/Condensador_el%C3%A9ctrico

no entendí ni jota, pero ya aprenderé en la escuela. por ahora estoy con las resistencias

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#6 Mensajepor Menfis » Dom Abr 17, 2011 2:38 pm

Imagen

Fíjate que microfaradios tiene un símbolo: uF (en la imagen) y una medida.
y un voltaje con su respectiva medida.

OJO :shock: esto es un ejemplo nada más, no vayas a pensar que esa es la medida que necesitas.

Imagen
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
simonviejo
Mensajes: 948
Registrado: Sab Sep 01, 2007 7:36 pm
Ubicación: 27` 58" 73' N / 82` 19" 36" W

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#7 Mensajepor simonviejo » Dom Abr 17, 2011 9:32 pm

Aqui hay un articulo relacionado

http://www.chw.net/2006/06/cambiar-los- ... -tu-placa/

Yo he cambiado capacitores muchas veces, y se pueden reemplazar con otros de voltaje un poco superior; por ejemplo los de 25 V se pueder remplazar por otro de mas o menos un 25% mas sin ningun problema segun mi experiencia.

Tambien lo he hecho sin necesidad de desoldar, simplemente se soldan utilizando las paticas del anterior.
Tambien se pueden soldar en serie para completar los microfalarios.

wilhelmgon
Mensajes: 45
Registrado: Vie Ene 11, 2008 6:39 pm

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#8 Mensajepor wilhelmgon » Mié Abr 20, 2011 11:20 am

simonviejo escribió:Aqui hay un articulo relacionado

http://www.chw.net/2006/06/cambiar-los- ... -tu-placa/

Yo he cambiado capacitores muchas veces, y se pueden reemplazar con otros de voltaje un poco superior; por ejemplo los de 25 V se pueder remplazar por otro de mas o menos un 25% mas sin ningun problema segun mi experiencia.

Tambien lo he hecho sin necesidad de desoldar, simplemente se soldan utilizando las paticas del anterior.
Tambien se pueden soldar en serie para completar los microfalarios.


Ese post tambien ya lo habia leido.

Ahora bien como saber cuando un capacitor esta malo en una mobo, si no presenta ninguna falla visible (Inchado, derramado). Conozco que hay capacimetros, pero para hacerlo con un multimetro comun y corriente de los mas baratos????
Wilhelm González
Windows 7 ULTIMATE 64bit
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz FSB 1066MHz
Asrock 4CoreN73PV-HD720p R3.0
2x2GB Kingston 667MHz
250GB WESTERN DIGITA
SATA + 750GB HDD HITACHI
DVD-RW 16x Lite-On
PSU 400Watt KMEX 24pin

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6982
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Reemplazo de Capacitores en mobo

#9 Mensajepor LeThe » Vie Abr 22, 2011 9:06 am

Este articulo te puede ayudar bastante: http://www.ohmcheck.com/capacitor.htm

Traducelo con Google si te es necesario.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe ayuda con tus Dispositivos o Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados