Página 1 de 1

placa madre o ..... ?

Publicado: Vie Jul 19, 2013 1:03 pm
por daniel4tk
bueno hace unos unas semanas tengo un problema con una pc el modelo es Optiplex GX270 es una Pentium 4 y tiene tarjeta de video bueno un dia cualquiera la prendo y me aparece la pantalla borrosa entonces busque por internet y la falla se llamaba Artifact de las VideoRAM la cuestion es que la tarjeta de video ya estaba fallada despues de 1 año se malogro era una PCI FX 5300 con cooler chico entonces decidí cambiarle le puse una tarjeta de video PCI FX 5200 entonces a los 4 dias otra ves se malogro bueno dije que raro porque esa tarjeta de video estaba en una pc guardada pero estaba OK entonces de nuevo la cambie por una GEFORCE 6200 y a los 2 o 3 dias de nuevo se malogro mmm entonces pense que era la fuente podia ser el amperaje o algo entonces me compre un POWER SUPPLY TESTER y aca le muestro la captura Imagen (quisiera saber como funciona eso de 260ms la persona que me vendio me dijo que tiene que estar en el rango de 250 hasta 275 si llega a 280 seria adecuado cambiarlo porque podriar quemar las memorias o micro por mas que el voltaje este bien y leyendo en el especificaciones dice Detecta el tiempo de respuesta en milisegundos (ms) qusiera saber como verificar eso porque tengo otras fuente que tienen 290ms ) y como veo todo esta bien entonces la fuente queda descartada entonces en un momento pense que la ranura PCI de video esta defectuosa pues hablando con un colego me dijo que es imposible porque las ranuras no se cruzan y me hablo acerca del chipset norte que puede estar haciendo cruze o algo asi no le entendi muy bien me dijo que me compre una tarjeta post aver que error sale uno de estos días estare comprandola y pondre la foto ahora actualmente la PC esta trabajando con el video integrado pero como la integrada tiene tambien el problema de Artifact de las VideoRAM pero aunque asi se puede trabajar pero veo videos o algo y se pone borroso bueno quisiera saber que podria ser por donde podria estar pasando la falla ? porque veo que no tiene ningun condesador inflado saludos espero algunas sugerencias

Re: placa madre o ..... ?

Publicado: Dom Jul 21, 2013 1:36 am
por LeThe
El PG puede estar entre 100 a 500 ms. El problema con los Power Supply Testers como el que tienes es que no te da medidas bajo carga.
Como yo explico en mi video de diagnostico de fuentes de poder...una fuente te puede mostrar 11.9 V como en tu ejemplo. Pero al encender la PC, la fuente puede tener problemas y reducir a 11.6 y hasta 11.7. Ese chequeo solo se puede hacer con un multimetro.

Aqui te dejo el video:
http://www.youtube.com/watch?v=iL0Uziv0cGE&feature=share&list=UUvOIPpVxx4pFUleqMc_EKPA

Re: placa madre o ..... ?

Publicado: Lun Jul 22, 2013 12:03 am
por Javo
y digo no era mas logico comprar una fuente nueva que un probador de fuente, que no sirve para probar con carga como dice lethe.

a lo mejor ya esta pinchada esa fuente con capacitores desvalorizados, que tiempo tiene?

ubieras invertido mejor la plata en algo asi:

Imagen

slds!!!!

Re: placa madre o ..... ?

Publicado: Mié Jul 24, 2013 4:33 pm
por daniel4tk
Javo escribió:y digo no era mas logico comprar una fuente nueva que un probador de fuente, que no sirve para probar con carga como dice lethe.

a lo mejor ya esta pinchada esa fuente con capacitores desvalorizados, que tiempo tiene?

ubieras invertido mejor la plata en algo asi:

slds!!!!


Bueno tiene si tengo un multitester digital y eh medido los voltajes y se asemejan pero viendo a lo de la fuente hoy la revise y todo perfecto tambien medi los voltajes bajo stress el 12v me mide 11.93 y varia hasta 11.96 y el de 5v varia en 5.06v a 5.08v slds

Re: placa madre o ..... ?

Publicado: Vie Ago 16, 2013 12:01 pm
por daniel4tk
bueno aun no eh puesto ninguna tarjeta de video mas pero esta con la integrada pero como les conte la integrada tambien se ponia mal entonces recuerdo que cuando prendia la pc y estaba como 30 minutos y despues se ponia mal era el problema Artifact entonces le puse un cooler en el chipset norte y bueno ahora esta todo bien el integrado ya no presenta fallas bueno saludos