IP Bloqueada en Switch LINKSYS

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#1 Mensajepor felipergueza » Lun Mar 12, 2012 12:18 am

Cuento con un switch marca LINKSYS modelo SLM2048 de 48 puertos, he notado que en ocasiones x equipo pierde la conectividad de internet.

En su momento cambie el cable de red del equipo a la roseta de red sin buen resultado, también cambie el cable de la roseta del rack hacia el switch también sin buen resultado.
´
Por ultimo desenchufe el cable de corriente del Switch y al poco rato el equipo bloqueado recupero la conectividad del Internet.

Después de esto tuve la duda de cual es el proceso correcto para solucionar el problema antes mencionado:
Desenchufar el cable de corriente del switch.
Resetear el switch.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#2 Mensajepor LeThe » Lun Mar 12, 2012 4:55 pm

En muy pocos casos hay que reiniciar un Switch coporativo, pero en este caso, el Cisco SLM2048 tiene fama de trancarse, colgarse o frizarse y hay que estarlo reiniciando.

Reiniciar un Switch: Desenchufa el cable de corriente. Yo recomiendo esperar entre 30 a 60 segundos antes de volver a conectar el cable de corriente.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#3 Mensajepor felipergueza » Lun Mar 12, 2012 10:11 pm

Gracias lethe por tu respuesta pero creo aun sigo con la misma duda:
Desenchufar el cable de corriente del switch.

Acaso no se daña el equipo al desconectar el cable de corriente del switch cosa contraria que no pasaría si reseteo el switch.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#4 Mensajepor LeThe » Mar Mar 13, 2012 1:10 am

No se daña. Lo hemos hecho muchas veces en muchas oficinas. Si hay un boton de reinicio cual reinicia todas las preferencias a como salio de fabrica.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#5 Mensajepor felipergueza » Lun Abr 23, 2012 8:01 pm

En muy pocos casos hay que reiniciar un Switch coporativo, pero en este caso, el Cisco SLM2048 tiene fama de trancarse, colgarse o frizarse y hay que estarlo reiniciando.


Continuo con problemas con este switch y he decidido cambiarlo, me pueden recomendar un buen switch de 48 puertos el cual lo pueda ocupar con Windows Server 2003.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#6 Mensajepor LeThe » Lun Abr 23, 2012 9:51 pm

Tiene que ser de 48 puertos?

Cuantas computadoras estan en uso al mismo tiempo?
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#7 Mensajepor felipergueza » Lun Abr 23, 2012 10:15 pm

Contamos con 20 equipos pero en la oficina existe otra parte igual para habilitar mas equipos
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: IP Bloqueada en Switch LINKSYS

#8 Mensajepor LeThe » Mié Abr 25, 2012 10:40 am

Todo depende de cual este disponible en tu lugar, y tambien es bueno leer los Reviews o testimonios. Para 20 computadoras, este es uno que esta barato y tiene 52 puertos, y con un ancho de banda de 17 Gbps y 4 puertos de 4 Gbps.

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817111470

Pagina del Fabricante: TEG-2248WS
http://www.trendnet.com/products/proddetail.asp?prod=205_TEG-2248WS&cat=118
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado