Instalación de Switch Administrable

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Instalación de Switch Administrable

#1 Mensajepor felipergueza » Mar Jul 17, 2012 9:07 pm

Conocen un manual desde cero para realizar la instalacion y configuración de un switch administrable.

Los servidores hp son buenos?
Aqui yo, alla quien?

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#2 Mensajepor felipergueza » Sab Jul 21, 2012 10:09 pm

Cualquier manual en cuanto a la instalacion de un Switch administrable que me puedan proporcionar se los agradecere, no importa la marca.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#3 Mensajepor LeThe » Dom Jul 22, 2012 12:11 am

Cual Switch quieres instalar? Tienes un modelo en mente? Si lo tienes publicalo y asi te puedo proporcionar el manual.

Los servidores de HP son buenos; todo depende de la aplicacion (para que deseas usarlo y tambien las especificaciones de los servidores).
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#4 Mensajepor felipergueza » Lun Jul 23, 2012 10:35 pm

Puede ser cualquier manual de cualquier marca siempre y cuando sea un manual de un switch administrable.

Lo que quiero es irme familiarizando por que en proximas semanas hare el cambio de un switch, es el primero que hare.
Aqui yo, alla quien?

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#5 Mensajepor felipergueza » Lun Jul 23, 2012 10:51 pm

En realidad lo unico que deseo por el momento es substituir el switch Linkys SML2048 ya que desde hace un buen tiempo viene dandome muchos problemas ya que continuamente saca de la red a un determinado equipo de la red misma.

No siempre es el mismo equipo ya que van variando.

El switch es administrable pero nunca se configuro ningun parametro.

Quise entrar a sus parametros de configuracion pero no he podido entrar al panel de administracion ya que el nombre de usuario y el pasword no me los valida.

En mi opinion en este momento el switch solo esta sirviendo como puente ya que no esta sincronizado con Windows server.

Pienso que para que se sincronice el switch con el servidor se tiene que asignar una ip al servidor.

Nunca me he metido con servidores por lo cual si alguien arroja un poco de luz en los pasos iniciales de configuracion entre el servidor y el switch se lo agradeceria.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#6 Mensajepor LeThe » Vie Jul 27, 2012 12:11 am

Los switches administrables se usan en redes muy complicadas, y tipicamente, no se le ven todas las funcionas activadas, son una rareza. En los casos donde los he visto, se han separado redes, por ejemplo, los telefonos VoIP y las computadoras, o el departamento de ventas separado del departamento de seguridad. Esto se conocen como Virtual Lans, Vlans o Redes Virtuales y son la caracteristicas mas usadas de un switch administrable: http://es.wikipedia.org/wiki/VLAN

Una red corporativa, tipica, se ve de la siguiente manera:

ISP > Router/Contrafuego > Switch > Computadoras/Impresoras/Telefonos/Etc.

No hay la necesidad de ningun otro dispositivo al menos que sea una Red mas complicada, donde quieres separar el transito de departamentos o dispositivos.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#7 Mensajepor felipergueza » Mié Ago 08, 2012 12:19 am

En mi caso deseo instalar un switch administrable para un promedio de 20 usuarios los cuales quiero monitorearlos y asignarles mas recursos a quien lo necesite y quitarle recursos a quienes esten dandole mal uso al internet.

Me pregunto cuales serán todas las funcionalidades de este tipo de dispositivos.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6970
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Instalación de Switch Administrable

#8 Mensajepor LeThe » Jue Ago 09, 2012 10:38 am

Esta funcion de limitar el ancho de banda o controlar los recursos para cada computadora, la haces con el Router/Contrafuegos. No con el Switch.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados