Página 1 de 1

[Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Dom Oct 05, 2014 10:57 pm
por mr.x
Lo solucione cambiando el firmware por DD-WRT (un firmware alternativo). Lo usé como AP directamente.

Saludos a todos, tengo un problema a la hora de configurar un router TP Link TL-WR743ND (V1). La idea del router es conectarlo a otro para dar wifi en el segundo piso, algo similar a esta imagen. Router2 es el del problema, el que va a dar wifi al segundo piso. Router 1 es el que ya esta conectado, da wifi el el primero y esta conectado al proveedor.

Imagen

Segui las instrucciones de esta guia que encontre en google http://www.redeszone.net/redes/conectar-dos-routers-en-lan-mediante-cable-ethernet-o-plc/

A la hora de configurar el router, elegi la opcion Wireless Bridge

Imagen

Pero luego de terminar la configuracion tengo varios problemas:
1 La conexion WiFi desaparece, no la puedo ver por ningun lado.
2 Más de una ves no puedo acceder al router por cable, tengo que resetear.

¿Alguien tiene alguna idea de como configurarlo correctamente?

Re: Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Dom Oct 05, 2014 11:45 pm
por LeThe
Primero, Asegura tener las ultimas actualizaciones de Firmware instaladas.

Configura el 2do Router como un Switch...para lograrlo, haz lo siguiente:
1) Entra a la configuracion del Segundo Router y asigna un IP Estatico en la misma subred de Router numero, por ejemplo, si Router #1 es el servidor DHCP desde 192.168.5.2 hasta 192.168.5.250, asigna 192.168.5.253 a Router 2, y 192.168.5.254 a Router #1.

2) En la configuracion del Router #2, habilita la administracion remota y elige un puerto, por ejemplo: 8888. Esto significa, que ahora tienes acceso a la configuracion del Router #2 en: http://192.168.5.253:8888

3) Termina la configuracion de Wi-Fi en Router #2. Deshabilita DHCP. Esto previene que Router #2 asigne IPs a las computadoras y que Router #1 se encargue de esto para que siga todo en la misma Subred.

4) Conecta un Cable desde el puerto #1 en el Router #1, al Puerto #1 en Router #2. NO lo conectes en el Puerto WAN de Router #2.

Asi te debe funcionar.

Re: Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Vie Oct 10, 2014 7:09 pm
por mr.x
UNa consulta antes de intentar lo que me dijiste: de la segunda imagen ¿Cuál de las opciones debo elegir?

Re: Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Dom Oct 26, 2014 4:43 pm
por mr.x
¿Alguien tiene alguna idea de que opción elegir?

Re: Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Sab May 02, 2015 9:56 pm
por mr.x
Vuelvo con esto. Logre configurarlo en modo bridge, me aparece la red y todo pero no me puedo conectar. ¿Alguna idea qde que puede ser?

P.D.: ignoren mis dos ultimos comentarios.

Re: Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Dom May 10, 2015 6:02 pm
por mr.x
Ya está, cambié el firmware por dd-wrt (un firmware alternativo) y solucioné el problema. Lo usé como AP directamente.

Re: [Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Mié Ago 19, 2015 10:45 pm
por LeThe
Que mal - yo tipicamente no me duermo con los temas pero parece que ta tenemos tantos miembros que el foro no esta enviando notificaciones. Voy a trabajar para solucionar esto.

Re: [Solucionado] Problemas para configurar router TP Link

Publicado: Lun Sep 14, 2015 7:42 pm
por mr.x
LeThe escribió:Que mal - yo tipicamente no me duermo con los temas pero parece que ta tenemos tantos miembros que el foro no esta enviando notificaciones. Voy a trabajar para solucionar esto.


No hay problema, resulto ser que el problema es el router que no anda del todo bien.