datos de un disco a otro

Soluciones • Proyectos • Logros • Fallos • Recomendaciones • Informes
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
luis gonzalez
Mensajes: 283
Registrado: Mar Jun 19, 2007 10:42 am
Contactar:

datos de un disco a otro

#1 Mensajepor luis gonzalez » Mar Jun 19, 2007 5:36 pm

hola quiero saber si es correcto lo siguiente:
tengo una maquina nueva con windows vista, y otra maquina vieja con windows 98.
algunos datos de la maquina vieja hay que pasarla a la nueva , por lo tanto en la maquina nueva ( con el sistema windows vista ) le agrego el disco de la maquina vieja ( configurado como esclavo ) , y copio los datos al disco nuevo.
ahora si es correcto, hay una forma mas sencilla??
ESPECIALISTA EN SOPORTE , REPARACION DE PC, Y REDES( estudiante)

adan
Mensajes: 17
Registrado: Mar Jun 19, 2007 2:49 pm
Ubicación: Mexico

#2 Mensajepor adan » Mar Jun 19, 2007 6:32 pm

Via USB con una memoria flash, un disco duro externo, o simplemente quemando la informacion, otra posibilidad es por red, yo tengo una tarjeta de red disponible para cuando el equipo no tiene y de esta manera solo destapas un case.

Claro todo esto pensando que la Pc con win98 esta funcionado

Avatar de Usuario
luis gonzalez
Mensajes: 283
Registrado: Mar Jun 19, 2007 10:42 am
Contactar:

datos de un disco a otro

#3 Mensajepor luis gonzalez » Mar Jun 19, 2007 6:45 pm

MUY BUENA RESPUESTA, CLARO QUE EN EL CASO DE UTILIZAR UN PEN DRIVE O ALGO ASI , LA MAQUINA VIEJA , TENDRIA QUE TENER CONECTORES USB......DESDE YA MUCHAS GRACIAS
ESPECIALISTA EN SOPORTE , REPARACION DE PC, Y REDES( estudiante)

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#4 Mensajepor LeThe » Mar Jun 19, 2007 8:20 pm

Por la red es buenísimo y rápido. La mayoría de tarjetas madres tienen tarjetas de 100 MBps, yo uso tarjetas de 1 Gbp o 1000 MBps. Para darte una idea, en 100 Mbps me dura 3 minutos para transferir una imagen de un CD de 700 MB. En 1 GBp, dura 35 segundos. ¿Tremenda diferencia no? Asegura deshabilitar tu antivirus cuando estés transfiriendo tus archivos, de esta manera el anti-virus no te atrasa la transferencia escaneando cada archivo. Más métodos aquí: http://www.letheonline.net/transferir.htm

Pero tengo que mencionar que nada es más rápido que la transferencia de disco a disco. Por eso tengo un internal enclosure instalado dentro de mi PC. Así puedo instalar cualquier disco duro dentro de mi PC sin tener que destaparla. En mi servidor todos los discos son así, tengo 4 enclosures de discos duros y una esta vacía por si acaso tengo que agregar un disco. Puedo sacar estos 4 discos de mi servidor sin tener que destapar el gabinete. :D
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
luisvelasquez
Mensajes: 62
Registrado: Mar Jun 19, 2007 4:05 pm
Ubicación: Tegucigalpa, Honduras
Contactar:

#5 Mensajepor luisvelasquez » Mié Jun 20, 2007 12:22 am

2 preguntas la tarjeta de 1gbps la tienes integrada o la comprastes tu? Se puede tener discos desmontables con tecnologia sata?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#6 Mensajepor LeThe » Mié Jun 20, 2007 7:37 am

En mi computadora tengo dual 1 Gbps, ósea, dos tarjetas de 1 Gbp. Mi servidor si tiene una PCI cual compré.

Si se puede tener discos desmontables SATA. Sin embargo los enclosures de discos USB cuales tengo tienen ambos IDE y SATA.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
luisvelasquez
Mensajes: 62
Registrado: Mar Jun 19, 2007 4:05 pm
Ubicación: Tegucigalpa, Honduras
Contactar:

#7 Mensajepor luisvelasquez » Mié Jun 20, 2007 4:17 pm

Que tanto varia el tranfer rate entre una tarjeta pci y una que ya viene integrada? realmente notas la diferencia?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7011
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

#8 Mensajepor LeThe » Mié Jun 20, 2007 4:29 pm

No. Puedes hacer la prueba 10 veces y notarás que será lo mismo. Estamos hablando de nanosegundos de diferencias, cual no es notable.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
luisvelasquez
Mensajes: 62
Registrado: Mar Jun 19, 2007 4:05 pm
Ubicación: Tegucigalpa, Honduras
Contactar:

#9 Mensajepor luisvelasquez » Jue Jun 21, 2007 2:59 pm

probada la teoria aunque no con tarjetas de 1gbps pero si no se nota la diferecia.


Volver a “Experiencias: Comparte algo sobre la Computacion e Informatica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados