Pregunta sobre Reflow Casero

Soluciones • Proyectos • Logros • Fallos • Recomendaciones • Informes
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

Pregunta sobre Reflow Casero

#1 Mensajepor Osvaldo » Jue Oct 11, 2012 11:28 pm

Hola compañeros, como lo pueden ver en el tema, tengo una duda sobre el reflow casero para una Dell, ya la tengo desarmada, obviamente me la trajeron y el cliente me comento que no le daba vídeo, después de revisarla me di cuenta que efectivamente, la laptop prende y todo los lets etc pero o da nada de video, entonces me di a la tarea de desarmarla y todo, aqui la tengo a mi lado pero me lleve la sorpresa que al mirar el chip de vídeo veo que tiene al rededor un pequeño liquido, parece silicon o no se, el punto es que todo indica que ya anterior mente se le había echo ese mismo trabajo de hacerle un reflow, el chip por un lado tiene una pequeña parte obscura como café, como si estuviese quemado.

Entonces me gustaría saber si piensan que es conveniente que pruebe de nuevo quemando el chip con la pistola de calor, o que me recomiendan? igual la laptop ya no da vídeo ni nada, creen que sea recomendable que me arriesgue a realizar el procedimiento? se puede hacer 2 veces el reflow?

Espero puedan ayudarme y conseguir buenas respuestas para ver que hacer con esta laptop.

Saludos y Sigamos Aportando!
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
intensidadtejana
Mensajes: 354
Registrado: Mié Jul 01, 2009 12:33 am
Ubicación: Aguascalientes Mex.
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#2 Mensajepor intensidadtejana » Vie Oct 12, 2012 3:00 am

yo en la practica lo he echo hasta 2 veces no mas no me ha tocado todavía a mi pero pues a mi no me ha pasado nada fuera de lo normal lo que si seria bueno es limpiar con liquidos especiales limpia tarjetas y con un isopo limpiar la parte derramada, en otros lados he visto que le ponen una monedita de cobre para que presione mas dependiendo el caso


seria cuestión de probar pero a mi si me ha resultado hasta dos veces
MVP L.I. Jesús Octavio Rodríguez de Santiago
MVP Profile: http://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Octavio%20Rdz-5000705
Mis E-Book: http://www.lulu.com/spotlight/octaviordz
Mi Blog: http://blogs.itpro.es/octaviordz
Facebook: https://www.facebook.com/freelance.deployment
Twitter:@DeploymentMX
Channel 9:https://channel9.msdn.com/niners/octaviordz
E-Mail: freelance@itpro.es

Microsoft Active Professional | HP ATA Connected Devices

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#3 Mensajepor Osvaldo » Vie Oct 12, 2012 3:24 am

Lo realizaste 2 veces a una sola laptop? osea esta le hicieron el trabajo hace algunos meses, lo que yo quiero saber es si lo hago de nuevo puede funcionar?

Otra cosa es que el liquido ese que comento que parece cilicon nose con que puedo quitarselo, imagino que si vuelvo a calentar el chip de video el liquido ese de seguro va a derretirse!

Que puedes recomendarme?
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
paulofutre
Mensajes: 3711
Registrado: Mar Sep 11, 2007 4:18 am
Ubicación: MADRID

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#4 Mensajepor paulofutre » Vie Oct 12, 2012 3:41 am

Osvaldo escribió:Otra cosa es que el liquido ese que comento que parece cilicon nose con que puedo quitarselo, imagino que si vuelvo a calentar el chip de video el liquido ese de seguro va a derretirse!

Hay lìquidos especiales para limpieza de material electrònico delicado. Se suelen vender en sprays
Un remedio casero es el tìpico cepillo dental humedecido (¡ ojo !, que no gotee, humedecer solo ) en alcohol etìlico (el de desinfectar heridas) ò amoniaco.

En cuanto a lo del reflow, siento no poder aportar nada màs amigo Osvaldo.
Saludos.
Saludos y ♪Forzatleti♫

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#5 Mensajepor LeThe » Vie Oct 12, 2012 3:42 pm

Yo estoy a punto de probarlo en una dv9000 usando videos de YouTube como referencia. Si buscas "HP dv reballing" encuentras de todos tipos.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#6 Mensajepor Osvaldo » Vie Oct 12, 2012 7:30 pm

Perfecto usare alcohol para limpiar el liquido.

LeThe si e mirado varios videos y ya se como hacerlo y todo, a lo que me refiero es que si se puede hacer 2 veces a la maquina, ya que cuando yo la desarme me di cuenta que ya se habia hecho un trabajo de reflow en esa computadora.

ahora en estos momentos estoy por realizar el trabajo, procedere a quitarle el liquido con el alcohok que me comentan
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 7008
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#7 Mensajepor LeThe » Sab Oct 13, 2012 12:39 am

La verdad es que no se. El Reflow o Reballing lo veo como un proceso que ya es el ultimo intento de revivir la computadora. Estuve leyendo sobre el tema y a veces funciona, a veces no. A veces dura mucho, otras veces hay que repetir el proceso.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#8 Mensajepor Osvaldo » Sab Oct 13, 2012 4:04 am

Si claro lethe, tienes toda la razon, nunca se puede garantizar que el proceso sea efectivo, en todo caso probare realizando el reflow por segunda vez a esta computadora y ya pronto les contare como me fue, tome video del proceso y ya que lo edite lo subire y se los compartire.

Sabes seria bueno eso de que estuviéramos tomando video de las cosas que hacemos, subirlo y compartirlos con la comunidad.

Saludo :plano1
Sigamos Aportando

Avatar de Usuario
intensidadtejana
Mensajes: 354
Registrado: Mié Jul 01, 2009 12:33 am
Ubicación: Aguascalientes Mex.
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#9 Mensajepor intensidadtejana » Lun Oct 15, 2012 7:48 pm

es correcto lethe como comentas vi en alguna ocasion que los modelos compaq de la dv2000 a la 9000 por de fabrica salieron defectuosas esas maquinas de echo yo he echo reballing en esos modelos dv6000 y dv9000 en mi experiencia funcionan pero lo que lo les comento a los clientes es como te puede funcionar unos meses te puede funcionar unos dias... investigando encontre que para hacer reballing profesional con algun proveedor te cobran muchisimo ya que las maquinas especializadas para eso esta arriba de los 15,000 pesos mexicanos pero la verdad caseramente si te llega a funcionar.

;) :yahD
MVP L.I. Jesús Octavio Rodríguez de Santiago
MVP Profile: http://mvp.microsoft.com/en-us/mvp/Octavio%20Rdz-5000705
Mis E-Book: http://www.lulu.com/spotlight/octaviordz
Mi Blog: http://blogs.itpro.es/octaviordz
Facebook: https://www.facebook.com/freelance.deployment
Twitter:@DeploymentMX
Channel 9:https://channel9.msdn.com/niners/octaviordz
E-Mail: freelance@itpro.es

Microsoft Active Professional | HP ATA Connected Devices

Avatar de Usuario
Binario
Mensajes: 147
Registrado: Lun Oct 01, 2012 10:04 am

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#10 Mensajepor Binario » Mar Oct 16, 2012 6:28 am

Sabes seria bueno eso de que estuviéramos tomando video de las cosas que hacemos, subirlo y compartirlos con la comunidad.



Buenos días (o lo que toque según horarios). Apoyo la idea, sería bueno, quien tuviera la ocasión y ganas ;) de poder grabar y compartir estas experiencias.
Por mi parte, te comento Osvaldo, que sí es posible hacer dos veces el reflow a un chip, eso sí, hay que hacerlo con cuidado porque si no acabas sobre calentando y quemando el chip. Lo de la moneda que le colocan encima al chip (como comenta intensidadtejana) es para que no le de tan directamente el calor al chip y se queme, esa mancha color café que comentas posiblemente sea eso, un sobrecalentamiento debido al reflow que ya le hicieron.
Como bien dice Lethe, en youtube hay bastantes videos de como hacer el proceso. Hay algunos muy buenos que incluso muestran una curva del calentamiento y hay otros en cambio (poco profesionales) que lo hacen con un mechero,secador de pelo... incluso ví uno que metía la placa entera en el Horno :shock:
Saludos Osvaldo, ya nos comentarás como ha ido el proceso. Suerte.

Avatar de Usuario
Osvaldo
Mensajes: 456
Registrado: Mié Sep 19, 2007 12:50 pm
Ubicación: Puerto Peñasco Sonora, Mexico
Contactar:

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#11 Mensajepor Osvaldo » Mar Oct 16, 2012 6:47 pm

Bueno compañeros despues de hacer el reflow, lamentablemente la computadora no funciono, no quiso darme video y pues al pareser ya murio la mother.

De todas formas muchas gracias a todos por sus comentarios esperemos sigamos aportando.

Saludos!
Sigamos Aportando

Javo
Mensajes: 260
Registrado: Dom Mar 15, 2009 6:50 am

Re: Pregunta sobre Reflow Casero

#12 Mensajepor Javo » Sab Oct 20, 2012 3:07 am

es perder el tiempo ese metodo, por que es una solucion solo temporal, ahora si es para revivir y vender, puede pasar y te sacas el clavo de encima.

slds!!!!
Ryzen 5 1600|ASUS PRIME A320M-K|2x8GB Kingston Fury 2400Mhz |WD CB 1TB - SSD Kingston Fury 120GB|R9 290 TRI-X|CM 600M SP|BD-RW: BH10LS38 - DVD-RW: !HAS122|CM 430 Elite|Card R/W|HP DeskJet 3050|LG 23EA53V - 42LN5400


Volver a “Experiencias: Comparte algo sobre la Computacion e Informatica”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados