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Hoy he vuelto a cocinar este plato popular en el mundo rural de por aquí.
Muy contundente y aprovechando lo que sobra. Y especialmente se cocina en invierno; aprovechando que vuelve a nevar por acá, un plato muy contundente, muy calórico.
LAS MIGAS:
En mi modesta opinión los pasos más importantes son el primero y el último, en ellos hay que esmerarse, se requiere mucho "juego de muñeca"
- Se toma pan duro de días anteriores, y se corta dicho pan duro el día anterior a la confección del plato.
IMPORTANTE: Se pica en trozos lo mas pequeños posibles, muy menudito todo. Se deja en un recipiente grande, se humedece con agua salada y un par de ajos. Remover.
TRUCO PERSONAL: Al agua de humefacción le añado un poco de colorante de paella para que el pan desmigado tome un poco de color amarillento:

- INGREDIENTES:
Estos son los ingredientes:
* El pan desmigado humedecido del día anterior.
* Cebolla y pimiento verde cortado en trozos grandes.
TRUCO: La cebolla la paso por el microwave unos 10 min., asín pierde su picor y "chupa" menos aceitazo.
* Carne de guarro, en este caso: Butifarritas, morcillas de cebolla y chistorra.
* Offtopic: La cerveza es para el cocinero


- ¡ A la lumbre!
Es donde mejor se hacen. La comida hecha al amor de la lumbre de la chimenea toma un sabor incomparable.
Un buen chorreón de aceite y primero se hacen las verduras.

- Fuego lento,
A su amor. Meneando de vez en cuando.
Cuando el calor apriete, nos apretamos un trago de cerveza


- Luego la carne.
El objetivo es que toda la grasaza de la carne se quede en la sartén, es lo que dará sabor y textura a las migas.

- Desmigando
Ahora la sarten tiene bien de acetiazo con bien de grasaza de la carne de cerdo. Este es el objetivo, que las migas de pan se hagan en este lecho, se vayan desmigando un poco más, se tuesten. Mucho juego de muñeca al amor de la lumbre.
Es el paso fundamental para que queden bien, bien desmigadas, bien sueltas, con todo el sabor de los anteriores ingredientes.

- El resultado:
Luego se sirven en cada plato por separado y se van juntando individualmente

Esto regado con un buen vino tinto, luego siesta para digerir, placer de dioses

Un saludo.