Problema con UPS

Errores • Consejos • Solucion de problemas • Fallos • Optimizaciones • Instalacion
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Takehiro
Mensajes: 16
Registrado: Mar Ago 12, 2008 1:46 am

Problema con UPS

#1 Mensajepor Takehiro » Jue Mar 26, 2009 10:41 am

Hola a todos,

Hace poco compré una UPS marca Forza para mi computadora, de 750VA/375W. En esa UPS tengo conectado la computadora, el monitor y las bocinas. El problema es el siguiente:

Cuando se va la luz, o hay un apagón en mi casa, todo lo que está conectado a la UPS se apaga (computadora, monitor y bocinas), y luego de que se apaga todo, la UPS entra en modo de batería.
Es decir, la UPS funciona, puedo encender la computadora y usarla mientras la UPS está en modo de batería. Pero en el momento exacto que hay un apagón, la PC y todo lo que está conectado se apaga. Luego tengo que volver a encender la máquina. ¿Qué será?

Mi UPS vieja también me daba este problema, por eso fue que compré esta nueva. Pero me parece raro que el problema persista. :plano2

Las especificaciones de mi computadora son las siguientes:
Procesador Intel Pentium 4 de 2.67GHz
1 GB de Ram
1 hd Ide 80 GB
1 DVD Writer
Monitor de 17" Samsung (4:3, no es widescreen)

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6998
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Problema con UPS

#2 Mensajepor LeThe » Jue Mar 26, 2009 4:41 pm

La mayoria de UPS traen dos tipos de conexiones, una conocida como Bypass. Bypass significa que cualquier dispositivo conectado a este enchufe no esta protegido por la bateria. Asegura conectar tu regleta a unos de los enchufe cual si esta protegido por la bateria.

En el caso que esto no te funcione, desconecta todo y deja el UPS cargar entre 4 a 8 horas.

Dependiendo la calidad del UPS, las especificaciones, por ejemplo, 750VA/375W, quizas sean menos. Por eso yo recomiendo tener un dispositivo cual te ayude a medir la energia, como el que menciono aqui: http://www.letheonline.net/consumoenergia.htm

Si no te funciona el UPS, es posible que tenga una bateria mala o la unidad completa salio mal de la fabrica.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Takehiro
Mensajes: 16
Registrado: Mar Ago 12, 2008 1:46 am

Re: Problema con UPS

#3 Mensajepor Takehiro » Dom Mar 29, 2009 1:01 am

Sí, de hecho la mía tiene ese bypass. Una línea de enchufes es para proteger contra sobretensiones, y la otra tiene respaldo de batería. La pc estaba conectada a los enchufes protegidos con la batería, pero aún así se apagó.
La he dejado cargando más de 8 horas, por si las moscas. Si vuelve otro apagón, y la pc se apaga, entonces debe ser un problema de fábrica.

gracias por los datos lethe, saludos :cool19

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Problema con UPS

#4 Mensajepor Menfis » Dom Mar 29, 2009 11:40 pm

Que marca es el UPS?

Puedes hacer una prueba, conecta un TV a la toma del UPS con protección de batería, luego desconecta el cable de la toma de corriente y verifica si no se te apaga la TV.

Te comento que conectes la TV por si acaso te falle la prueba, un TV no se va a estropear como puede ser una PC.
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6998
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Problema con UPS

#5 Mensajepor LeThe » Lun Mar 30, 2009 1:40 am

Menfis, un televisor tipico CRT puede facilmente usar hasta 100 Vatios, no muy diferente a una computadora tipica de escritorio.

Si quieres probar algo que apenas consume energia, pruebate un Router, Switch, enclosura externa, impresora; estos dispositivos usan menos de 15 Vatios cuando solo se encienden.

El problema cual enfrentas es un problema tipico con UPS, salen dañados de fabrica.
Ing. Joshua Marius
Windows 10 Pro x64 1909
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

Avatar de Usuario
Menfis
Mensajes: 2894
Registrado: Sab May 17, 2008 5:14 pm

Re: Problema con UPS

#6 Mensajepor Menfis » Lun Mar 30, 2009 4:44 pm

:cool19
No hay que empezar siempre por la noción primera de las cosas que se estudian,
sino por aquello que puede facilitar el aprendizaje.

Avatar de Usuario
mrzcool
Mensajes: 584
Registrado: Vie Jun 22, 2007 1:44 pm
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Contactar:

Re: Problema con UPS

#7 Mensajepor mrzcool » Mar Abr 14, 2009 11:00 am

Estoy de acuerdo con las opiniones que aporta Lethe

Suerte!
You three are some of the biggest reasons why I like life - Living is Incredible

Avatar de Usuario
Takehiro
Mensajes: 16
Registrado: Mar Ago 12, 2008 1:46 am

Re: Problema con UPS

#8 Mensajepor Takehiro » Vie Abr 24, 2009 6:26 pm

disculpen por no haber respondido

al parecer la batería no estaba totalmente cargada, la dejé un día entero cargando, y al parecer ya funciona bien, ya que recientemente hubo un ligero apagón en la casa y la pc no se apagó.

gracias por la ayuda :plano1


Volver a “Recibe ayuda con tus Dispositivos o Hardware”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados