Instalacion y Configuracion de Load Balancer TL-R480T+

Diagnostico • Routers/Switches • Wi-Fi • Protocolos • CAT5/PoE • DHCP/DNS
Mensaje
Autor
felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Instalacion y Configuracion de Load Balancer TL-R480T+

#1 Mensajepor felipergueza » Jue Jul 26, 2012 10:29 pm

Voy a iniciar la instalación y configuración de un equipo de Load Balancer TL-R480T+, anexo link donde se puede observar un manual de este equipo.

http://tp-links.com.ua/files/1308140932 ... 0Guide.pdf
Dmo: http://www.tp-link.com/resources/simula ... /Index.htm

En lo personal nunca he instalado y configurado este tipo de dispositivos incluso no sabia de su existencia.

Espero ir comentando mis dudas esperando que los usuarios que tengan experiencia en esta area puedan apoyarme en lo que este en sus posibilidades.

Nota:Este equipo administrara dos servicios de Internet con los que cuento y el sistema operativo es Windows Server 2003 R2 Edition std.
Última edición por felipergueza el Dom Sep 02, 2012 1:33 am, editado 1 vez en total.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6972
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Instalacion y Configuracion de Load Balancer TL-R480T+

#2 Mensajepor LeThe » Vie Jul 27, 2012 12:04 am

Es un tema muy interesante y practico. Te recomiendo desde ahora que empieces a leer lo que estas haciendo ya que hay dos maneras de usar dos conexiones de Internet. Por ejemplo:

1. Conexion #1 funciona al 100% con Conexion #2 como respaldo. Osea, si falla Conexion #1, de una vez empieza a funcionar Conexion #2.
2. Conexion #1 satisface 50% del transito y Conexion #2 el otro 50%.
3. Round Robin: http://es.wikipedia.org/wiki/Dns_round_robin
etc.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060

felipergueza
Mensajes: 1008
Registrado: Dom Jul 27, 2008 7:53 pm
Ubicación: Mexico.
Contactar:

Re: Instalacion y Configuracion de Load Balancer TL-R480T+

#3 Mensajepor felipergueza » Mié Ago 29, 2012 5:14 pm

He configurado un equipo de Load Balancer TL-R480T+
La primera opción que he realizado es configurar este equipo mediante una mini portátil, a esta mini portátil le conecte dos servicios de internet del mismo proveedor, pero cada servicio de internet esta en diferente central.
El resultado fue un éxito.
Con este mismo proceso si lo aplico ahora en la empresa para la cual trabajo seria de la siguiente manera:
1.- El balanceador de carga seguiría con el número de su I.P. original 192.168.0.1
2.- El servidor se le tendría que cambiar la I.P. por ejemplo 192.168.1.3 a 192.168.0.2
3.- También tendría que cambiar todas las I.P. de los equipos de computo a 192.168.0.3 (Así sucesivamente).
4.- Tendría que cambiar las rutas de ciertos programas que instalados en el servidor como es el caso de los programas de contabilidad y otros.
5.- Que pasaría con los dispositivos tales como cámaras de vigilancia interna y externas, reloj checador, moden, impresoras. (Todos estos equipos funcionan con una I.P).
La duda es si habrá alguna manera de que funcione el balanceador de carga y los dos servicios de internet sin tener que Modificar ninguna I.P. para que todo siga funcionando correctamente tal como está actualmente.
Anexo un diagrama muy descriptivo.
http://minus.com/mxLBEq9mj/
Cualquier comentario que me ayude a encontrar una solución será bien agradecido.
Nota: El diagrama son dos hojas y es necesario descargarlo para verlo completamente ya que el en la vista previa del link que agregue se muestra incompleto.
Aqui yo, alla quien?

Avatar de Usuario
LeThe
Site Admin
Mensajes: 6972
Registrado: Vie Jun 15, 2007 5:11 pm
Ubicación: Florida, Estados Unidos
Contactar:

Re: Instalacion y Configuracion de Load Balancer TL-R480T+

#4 Mensajepor LeThe » Dom Sep 30, 2012 1:42 pm

No estoy viendo la opcion leyendo las especificaciones, pero tipicamente en contrafuegos avanzados como los SonicWalls y algunos de Cisco, en cada interfaz puedes tener una Red, por ejemplo, en el Puerto 1 tienes 192.168.1.x y en el puerto 2 tienes 192.168.2.x. Aqui tenemos dos redes separadas, pero, tenemos la opcion de permitir que una RED pueda ver a la otra. Te recomiendo que descargues el manual y busques en la seccion de Policies o Politicas, o NAT, a ver si encuentras algo ahi. Si logras esta configuracion entonces no tienes que cambiar el IP de ningun dispositivo.
Ing. Joshua Marius
Windows 8.1 Enterprise x64
Intel Core i7-3770K, 4.5 Ghz
ASUS P8Z68-V LX
Disco 1: Samsung SSD 850 EVO 500 GB
RAID 1: Seagate ST3000DM001 3TB
CORSAIR Vengeance 16 GB DDR3 1600
NVIDIA GeForce GTX 1060


Volver a “Recibe ayuda con Redes o Networks”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado